Кашель. Как понять все ди нормально и не пропустить ничего

Ребенок, 3г. Болеет 4суток. Температура была окол 37-37.5, однкратно 39. Первый второй день-редкие покашливания, не сухо. Третий день тож кашлял не часто. Четвертый день кашель частый, влажный, не закашливается. Немного отходит мокрота, но он глатает.соплей очень много. Делаем ингаляции с амбробене. Температуры нет. На прием во вт.
Нормально ли,что кашель стал чаще? Это на фоне Ингаляций? Врач слушал вчера, но быстро как-то. Хрипов нет. Стоит ли сейчас рвануть в девятку и послушаться? Или учесть положительную динамику состояния лучше не рисковать и не заражаться

Кашель от соплей

Аноним автор темы: Делаем ингаляции с амбробене

как врач объяснила их назначение?

Vikulizm,
Чтоб мокрота выходила. А что не надо делать? Мы кашель лечим впервые, я даж не разбираюсь ни в чем.
Кашель не сказать,что от соплей, другой какой-то.

Аноним автор темы: Чтоб мокрота выходила

а она есть в лёггих, эта мокрота? Нам педиатр назначала лазолваны-амбробене только тогда, когда в лёгких что-нить хлюпало. Если чисто, то зачем это всё?
У дочки кашель чаще всего из-за соплей. Бывает ещё горло красное. Полоскаем ромашкой и брызгаем тантум-верде тогда, например. Не лечили никогда красное горло амбробене

Vikulizm,
Я не знаю. Вчера врач сказал, в легких чисто

Аноним автор темы: Вчера врач сказал, в легких чисто

тогда резонен вопрос: зачем амбробене?
ночной кашель вполне м.б. из-за него. Поэтому ингаляции часов в 18 уже надо заканчивать

Vikulizm,
Ночью то кашля нет. Утром часто, днем

Золотая_Лилия,
Спасибо за опыт. Кашель влажный, это значит не сухой. Но откашливается не всегда. Иногда чувствуется что откашлилось и он это глотает или споювывает. Иногда просто кашляет без откашливания.
Кашель в течение дня стал пореже.
Еще подскажите, если карантин в поликлиниках как быть? Врач же завтра к нам уже не придет, раз Т нет. И сами мы пойти не можем? Только платно остается? Платно записаны на вторник.

Аноним автор темы: Еще подскажите, если карантин в поликлиниках как быть?

так она ж работает. И врача можно вызвать на дом или сами можете сходить.
У нас похожий кашель. Делаем три раза ингаляции и тоже с амбробене. Утром просто физ.раствор. Мокрота тоже то отходит, то как-то сухо кашляет.
Ночью кашля нет.

НаташаБогдашина,
Золотая_Лилия,
Спасибо!

НаташаБогдашина,
Наташа, а насморк у вашего ребенка есть?не храпит? Мой реб спит и храпит как трактаренок(

Аноним ,
Значит, у ребенка невлажный кашель, раз не до конца откашливает. Влажный всегда откашливается, всегда, а не через раз. Ребенок аллергичен?

На 4 сутки кашель стал чаще, так как температура спала. Так всегда, в первые дни температура на себя забирает симптоматику. Ничего криминального в картине заболевания нет, терпимо до вторника. Главное, чтобы не было учащенного дыхания.

mamatema,
Спасибо за мнение. Может и не влажный. Но он и не сухой, булькает как-бы. Но сыну 3 и он еще не может понять,что лучше бы кашлянуть сильнее и откашлить слизь.
Попробую завтра врачу позвонить,вдрур пример завтра, нет,так понаблюдаю утро. На крайняк в поликлинику сходим

Сын аллергик, но обычно небольшие кожные проявления на сладкое. Особо не беспокоит. Но к аллергии склонен

Аноним ,
Булькает не равно влажному кашлю. Делайте чаще ингаляции с физраствором. Таким кашлем может проявляться аллергия. Поэтому нужно давать Зиртек или что Вы даете от аллергии. У самой сын склонен к аллергии и меня этот кашель периодически достает.

mamatema,
У нас наоборот кашля отродясь не бывало. Даже при аллергии, при любых соплях. Не было.
Будем делать ингаляции чаще

Аноним ,
У нас тоже до 3х лет не было))). Сопли могут быть проявлением аллергии.
А потом я узнала про кашель)))
Не переусердствуйте с ингаляциями. Ребенку тяжело выкашлять излишнюю слизь.

Автор, я на своем опыте расскажу. Не надо делать амбробене, когда влажный кашель с какой-то мокротой и обилие соплей. ! Все втянете внутрь, и обструкция может случиться!
У меня ребенок тоже просто кашлял с небольшой мокротой. Двух ингаляций хватило. Ночью у него дыхание изменилось - видно, что трудновато дышать. Утром вызвали врача - обструктивный бронхит. Никаких вообще ингаляций с небольшой мокротой! А если что-то более серьезное - ларингит, или подобное, когда трудно откашливается и так далее - мы делаем беродуал, через 10-15 минут амбробене. и слава Богу за такие лекарства - проходит все моментально!

Аноним,
Да. У всех все по-разному

Я реально не понимаю всех этих видов кашля. Вот уже и влажный от сухого не отличаю,как выяснилось. А раз так,как я могу сама изменить лечение.
Что значит трудно дышать, опишите,чтоб понятно было. Моему вот трудно из-за носа дышать, хлюпает нос, соплей много.

Врачи очень любят ингаляции назначать. И исключительно лазолван или амробене.
Если откашливается и влажный кашель, то на кой ингаляции то? Оно само все отходит.
Я в этот раз у старшего как только начала мокрота откашливаться убрала все ингаляции и добавила прогулки.
У мелкого из-за соплей был кашель, так вот их и лечили (не ингаляциями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы