Кто болеет гриппом или переболел уже, зайдите пожалуйста. Успокойте или напугайте.

Подскажите, когда температуру удавалось сбить, как дети себя вели? Мой скачет, играет, веселый, пока снова не поднимется.
С пт на сб ни с того ни с сего резко поднялась температура 39, редкие покашливания с мокротой. Утром пришла врач, сказала ОРВИ, гриппа нет. Сказала если бы был грипп то он бы на ногах стоять не мог, а он у вас вон ходит...
Получается 2 дня уже высокая температура, сегодня ночью была 39,6, сбивается плохо и не на долго. Сопли не сильные, как вода. Горло красное, посмотреть нормально не получается, но мне кажется я вижу белую крупинку на миндалине. Кашель не усиливается.
В принципе болеет как обычно, раньше так же. Но страшно блин, а вдруг грипп, а мы тут сидим дома ОРВИ лечим. Ребзю 2,5 года.

Три дня у сына была температура 39.5
Сбивала по очереди нурофеном и панадолом
Ни кашля ни насморка
На четвёртый день всё прошло
Врач поставил диагноз ОРВИ

Может быть у вас вирус герпеса, там температура до 40 может подниматься дня три, и белые шарики в горле. Мы лечились ацикловиром и брызгали панавир.и да температура плохо сбивается.

Аноним ,
5 дней была температура у сына .Доходила до 39,8. Вызывали скорую, чтобы укол поставить.С третьего дня антибиотик, но температура еще два дня держалась.
Диагноз : ларингит, потом острый бронхит.
скакал как конь кстати , не лежал.

Аноним ,
А чем принципиально отличается ОРВИ от гриппа. Грипп это ОРВИ так то. Вирусная инфекция. Был грипп никак не лечили. Температуру выше 38,5 сбивала. Обильное тёплое питье. Все. Потом кашель присоединился. Его ингаляциями лечили. До осложнений не дошло. Как заболели резко, так и выздоровели резко

Ну вот он у меня всегда так болеет с высоченной температурой. И сейчас как обычно. Я просто в связи с этой эпидемией паникую, чтобы время не упустить. Мне интересно при гриппе какие отличительные особенности есть? Везде пишут что симптомы схожи с ОРВИ. Рвота, понос не у всех. Вот как-то же врачи отличают.

KsuKsunchik,
Я больше свиного боюсь. ОРВИ тоже не лечу. Назначили кучу феронов, не даю, температуру сбиваю и нос промываю, и тантум еще в горло.

Тантум особо то и не лечит. Мирамистин мы всегда . особенно если красное горло сильно . а бывает и он с панавиром не помагает. Тонзилгон лор назначает. От налета биопарокс только помог.если на третьи сутки темпа не спадет Антиб. Назначат скорее всего.

Аноним ,
Да никак не отличают. Говорят чаще при гриппе резкое начало, высокая темпа,кот не сбивается. Опять же не всегда так. Достоверно только мазок,готовится 4дня. У нас больше на орви похоже по течению, да и мы не заболели никто. Но тамифлю пьем, врач сказал трудно отличить

Аноним автор темы:
а вдруг грипп, а мы тут сидим дома ОРВИ лечим.

А где вам быть?
Мой скакал. Не лежал. Грипп свиной.

Бормотуха,
Как диагностировали?

Аноним автор темы:
Бормотуха,
Как диагностировали?

Мазок пцр

Аноним,
А кровь? Кровь бесполезно сдавать?

Аноним ,
Для определения грипп не грипп бесполезно. Для тактики лечения, решить пить/не пить а/б можно сдать оак

Аноним:
Для тактики лечения, решить пить/не пить а/б можно сдать оак

У нас вирусная была и у меня и у ребенка. Антибиотик пили. Осложнения пошли и повторный подъем температуры

Бормотуха: У нас вирусная была и у меня и у ребенка. Антибиотик пили. Осложнения пошли и повторный подъем температуры

у дочки также было- пропили антибиотик и через пару дней снова температура под 40..осложнение пошло. пили второй аб

Подтверждаю... Есть подтвержденный анализом, грипп.... Температура была и большая и не очень.. Но ребенок лежал лежкой все дни!!!! Раз бегает, думаю, что орви.

Дай Бог чтоб орви. Вроде и по общественным местам не ходили, в садике 3 человека в группе - все здоровы. Что откуда непонятно...

Моей 3,5. Болеет 3 день. В 1 день темпа 37,5, редкий сухой кашель, с утра второго дня температура 39. Сбривается максимум до 38,5 на 6 часов. Нас посмотрели уже 3 доктора. У всех 3х диагноз орви, но третий врач сказал искать тамифлю. Это явно говорит, что он подозревает грипп, но ставить этот диагноз без посева не может. Когда температура сбиваем, скачет как конь. Очень красные глаза и слезятся. Нам врач сказал с мужем пить иноверин. Но у меня уже температура 37,5. Завтра опять врача вызвали.

Аноним автор темы: Ну вот он у меня всегда так болеет с высоченной температурой. И сейчас как обычно.

У меня дочь так же, поэтому сутки надеялась что это ОРВИ и ничего не давала - только пить и спать. Но дочь в этот раз лежала пластом, жаловалась на головную боль и боль в ногах, за сутки, несмотря на то, что пила весь день, началось обезвоживание, губы все потрескались. Температура держалась больше 5 дней, пошла на спад только на антибиотиках (но возможно температуру давал отит, пошло осложнение на уши). Кашля практически не было, горло было немного красное.

В любом случаи переживать нечего. Как я считаю самое главное чтобы врач осмотрел ребенка и предположительно сказал ОРВИ или воспаление легких. По симптомам опытный врач быстро скажет. Ложится в больницу нужно только в крайнем случаи, т.к. там можно реально заразиться чем нибудь другим, помимо вашей болезни.

Лампа: острый бронхит.

У нас у ребенка тоже острый бронхит. Температура до 40 поднималась, когда сбивали поживем конечно была и бегала, но не так активно как обычно все равно. Вылечили антибиотиками, считаю что точно не грипп был.

kosmod,
Не каждый врач вам пневмонию услышит. Дочь смотрело 8 врачей из платных клиник и с участка, все писали орви, кашель только ночью был, даже температуры не было. Лишь один врач перебдил и направил на рентген. Итог-двусторонняя пневмония, сразу в стационар. А ведь все говорили, что фигня это, пойти доктор мом.

Завтра вызову врача опять. Щас заметила, что голос сел у ребенка, сипит. Ларингит падикась.

Аноним,
Почему так много врачей ребенка смотрели?у Вас сомнения были? Просто везде пишут,что ни температуры не было, ни кашля сильного, как на рентгент попали?
У меня сын болеет 4дня,Т нет, но кашляет. Рентген не предлагали,хрипов нет,вот и страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы