У кого такое было? Вопрос про Ветрянку!

Дочке 5лет ходим в садик, в садике трое заболели ветрянкой.
Вот позавчера заметила один прыщик на теле ребенка на утро их стало 2. Так как я в глаза не видела никогда прыщики от ветрянки я повела в садик и показала воспитателю и медсестре, сразу же в один голос сказали ветрянка и отправили домой. Пришли вызвали врача врач тоже пришла и сказала что ветрянка. Все прописала лосьон успокающий и зеленька если будет зуд пить супрастин и показала еще на несколько точек и сказала из них тоже появится прыщики но ничего не произошло.
Вот смотрю вчера и сегодня появилось еще одна которая не лопается, у дочи нету температуры не чешется хорошо кушает и бодрая.
Вот сижу и думаю бывает ли такой вид ветрянки или еще раз вызвать врача?

у нас такая ветрянка была на лице несколько днкй.потом оказалось что аллергия высыпала на сладкое))

Всякий вид ветрянки бывает...И с температурой 40,осложнениями и реанимацией и с бодро скачущим ребенком и одним единственным прыщиком.Вам врач сказала ветрянка,ну значит радуйтесь,что легко переносите

я стою у ресторана,
Вот тоже об этом думаю, может все таки это у нас высыпания на что-то, хотя мы не аллергики. Аллергию у дочки никогда не было. Сижу в недоумении.

температура не обязательно. высыпать сильно может в любой момент. ждите

Virinea,
А пишуть, что если легкая форма, высока вероятность повторного заражения ((((((
И повторно болеть это ужас какой!

noza_01 ,
Ну вплне возможно...но вам то это ничего сейчас не меняет,так ведь?

Иногда ветрянка и заканчивается парой прыщиков. У всех же по разному.

у дочки несколько дней такие единичные прыщики были, потом резко всю обсыпало

Я с сестренкой в детстве переболели в легкой форме: без темпы, десяток прыщиков. Больше не заражались :)

Virinea,
Согласна!

Спасибо девчонки за ответы!
Значить, часто такое бывает?
Пару прыщиков, не чешется и без температуры!
А то начиталась всякого и голову ломала что это у нас.
Больше беспокоит один прыщик который второй день не лопнет и болючий дочка даже зеленькой мазать не дает.

А моя была вся в прыщах. Очень много. А температуры не было совсем. Чему я была несказанно рада. Но сомневалась до последнего в диагнозе, пока она уже вся не покрылась этой сыпью.

dbxrf,
Тоже сомнения берет на счет диагноз, если чесно. Хотя доверяю докторам из клиники угмк.
Очень неприятная болезнь оказывается, впервые с этим сталкнулась хотя у меня и сын 8лет он тоже не болел.

у меня у всех детей такая ветрянка была - без температуры вообще с распрекрасным самочувствием. Я вот даже и не предполагала, что температура вообще при ветрянке бывает Удочки было не очень много высыпаний, а сына я красила зеленкой

noza_01 автор темы:
А пишуть, что если легкая форма, высока вероятность повторного заражения

да фигня. Я вот ни разу ветрянкой не болела, хотя с обсыпанным братом в детстве в одной комнате жила. ПРавда мне говорили, что может у меня была ветрянка влегкой форме просто мама на фоне зеленого брата на мне пары прыщей не заметила Пережила две ветрянки детские своих чадушек, ничего. Не заразилась никак

Автор, если сомневаетесь, пусть ребёнок сдаст кровь на антитела к ветрянке.
У моих детей температура была 37 с копейками, скакали как здоровые. У дочери прыщиков с десяток было, но они лопались. Сын обсыпался с ног до головы, но без пузырьков, потому что ацикловиром сразу приглушили. Течение болезни у всех разное.

Astrum*,
Вот нам тоже прописали ацикловир пить, если будет много высыпаний и супрастин если будет чешется пока ничего не дала только мажем зеленкой и лосьоном.
Будем ждать тогда, надеюсь у нас тоже легкая форма.
Просто не знала что ветрянка бывает в легкой форме, только сегодня прочитала статью, обычно набераешь в инете "ветрянка" а там такие фото что ссума можно сойти.

У сестры было 4 прыщика на лице и все.

У мужа также было, свекровь очень сомневалась, что эта она была. Но дети оба перебрлели - он не заразился, поэтому и такая бывает.

это ветрянка такая
у моей была почти без сыпи и без температуры вообще
но ветрянка...

noza_01 автор темы: Пару прыщиков, не чешется и без температуры!

у моего старшего так было, прыщей, правда, вылезло, больше, но водянистых всего 2 было, остальные так точками и остались, температуры не было, ничего не чесалось, сошло за 3 дня
после прививки, видимо, вот такая легкая форма

У дочки 3 дня было 2 прыщика на лбу, похожих на укусы. На 4й день за час ее обсыпало всю))

как мне сказали в больнице, ветрянку не диагностируют, если нет высыпаний на голове. У моей дочери тоже было мало прыщиков, я в первую очередь полезла голову осматривать, волосы густые, но нашлись таки так прыщики)) и зеленкой не надо мазать высыпания, есть современные средства (каламин, например), если хотите снять зуд, а его нет, как я поняла. Тем более, вы говорите, что прыщики не лопаются, значит нет мокнущих ран, что вы там сушите то зеленкой? Зеленкой мажут, чтобы отслеживать новые высыпания и если их нет, то с этого дня отсчитывают 5 дней, после которых ребенок считается незаразным. Зеленка ничего не лечит! Собственно, и без зеленки с первого дня высыпания можно смело отсчитывать 8 дней и ребенок будет здоров, на 11 день можно в садик идти уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы