Так ли необходимо ставить реакцию манту? (противники прививок, проходите мимо!)

Ребенку 1,8г. Успели только в роддоме БЦЖ+гепатит поставить и в месяц еще гепатит.
Потом был долгий-долгий медотвод и теперь его сняли в 1,8г. Педиатр пригласила на реакцию манту.
На очереди у нас АКДС.
Вопрос: Так ли она необходима ребенку перед постановкой прививок?
Интуитивно кажется, что это нужно скорее педиатру для их отчетности. Хотелось бы манту избежать, а прививки ставить.
Или все же она нужна для того, чтоб АКДС поставить?

А чем вас так пугает манту?
Это даже не прививка, а проба

если по графику идет рМ и прививка, то сначала делают рМ всегда

Аноним ,
А какая связь между манту и АКДС?

Аноним автор темы: Хотелось бы манту избежать, а прививки ставить.

Почему? Если БЦЖ стоит?

А Вы знаете, что такое реакция Манту?

У моей дочки сильнейшая аллергическая реакция на прививки, а р.манту делаем без проблем.

Так вот не очень то и знаю. Прививки-то мы не ставим и я поэтому, я не в теме.

Прикольно, " не знаю, но осуждаю".
Делайте платно диаскин-тест, 1 тр и все.
У мужа аллергия на манту, поэтому реьенку делаю диаскин тест.

Аноним автор темы: Так вот не очень то и знаю. Прививки-то мы не ставим и я поэтому, я не в теме.

Это не прививка, это диагностическая процедура с помощью которой исключают туберкулез. Вы же не враг своему ребенку. Если противопоказания есть, то другие обследования проходят вместо Манту. А просто не ставить это не вариант.

Аноним автор темы: Вопрос: Так ли она необходима ребенку перед постановкой прививок?

необходима. потому что если ребенок болен не дай бог этим туберкулезом, то прививки ни какие ставить вообще нельзя.

Аноним автор темы: Интуитивно кажется, что это нужно скорее педиатру для их отчетности

мамам интуитивно может казаться все что угодно, ваше кажется ни какого отношение к медицине не имеет. в россии до сих пор высокий уровень заболеваемости туберкулезом и смертности от него. в отличие от других стран. поэтому - манту введена массово.

Простите, Вы правда думаете, что какой-то безумный врач согласится поставить малышу АКДС, не убедившись, что тот не болен туберкулезом?! Туберкулез не менее страшен, чем коклюш и др. Не давайте до и сразу после Манту аллергичных продуктов ребеночку. Если будут сопельки, тоже воздержитесь от Манту .

Аноним: Простите, Вы правда думаете, что какой-то безумный врач согласится поставить малышу АКДС, не убедившись, что тот не болен туберкулезом?!

как он должен убедиться?? каким методом? манту - это и есть метод определения восприимчивости организма к туберкулезу. туберкулинодиагностика.

Аноним: Если будут сопельки, тоже воздержитесь от Манту .

объясните, как "сопельки" связаны с манту?

Pavlin85: объясните, как "сопельки" связаны с манту?

Вроде пробу делают здоровым детям, иначе результат может быть неверным

Например, у нас педиатр не ставит прививку, если нет Манту. Это реакция на туберкулез, а не прививка. В садике каждые полгода делают.

АКДС для некоторых детей очень болезненная прививка.

Автор, таков стандарт: сначала исключение туберкулёза, потом вакцинация. Педиатр права.

Pavlin85: объясните, как "сопельки" связаны с манту?

ребенок должен быть полностью здоров перед процедурой

можно иначе исключать туберкулез: рентген легких или диаскин-тест. Но сначала вам надо бы теоретическую часть изучить.

Аноним автор темы: На очереди у нас АКДС.
Вопрос: Так ли она необходима ребенку перед постановкой прививок?

а вы хотите прививать не обследованного ребенка?

Аноним: В садике каждые полгода делают.

раз в год.

Аноним автор темы: Так вот не очень то и знаю. Прививки-то мы не ставим и я поэтому, я не в теме.

это НЕ ПРИВИВКА.

Znayka: можно иначе исключать туберкулез: рентген легких

у годовасов бесполезнейшая вещь. у детей преобладают внелегочные формы заболевания

jane air: у годовасов бесполезнейшая вещь.

у годовасов и манту не очень показательная вещь, потому что ПВА после БЦЖ сохраняется до 4 лет у достаточно большого количества детей

jane air: у годовасов бесполезнейшая вещь. у детей преобладают внелегочные формы заболевания

ну тогда тем более)))) вообще не понимаю раздуваний. надо было думать, когда в РД гепатит ставили и в месяц, а не перед манту, имхо

kvetek: у годовасов и манту не очень показательная вещь, потому что ПВА после БЦЖ сохраняется до 4 лет у достаточно большого количества детей

среди моих знакомых есть проблемы только у жутких аллергиков.
у меня самой она всегда была увеличена, в туб диспансере наблюдали, ничем не кормили правда.
у ребенка нормально все.

jane air: среди моих знакомых есть проблемы только у жутких аллергиков.

у меня не жуткие аллергики(обычная вялотекущая аллергия), у брата вообще ни разу не аллергик. В этом году(в конце прошлого) всех троих отправили в тубдиспансер. У двоих младших в заключении ПВА написали. У старшей просто "здорова", потому что ПВА в ее возрасте не пишут
так что у меня очень странная статистика
на следующий год не планирую Манту ставить.
А вообще - я грешу на то, что проба раньше была российская, а сейчас стала украинская. Поменяли производителя - пошла реакция.

kvetek: А вообще - я грешу на то, что проба раньше была российская, а сейчас стала украинская. Поменяли производителя - пошла реакция.

я против украинской! вот реально. им ваще верить низя.

Автор, Вам надо изучить, что такое прививки, что такое Манту, чем они отличаются. у Вас вообще странная логика. Прививок не боюсь, а Манту боюсь. Вколоть новорожденному ребенку Гепатит В, планировать АКДС (самая страшная, на мой взгляд, прививка в плане последствий для здоровья), и отказываться от Манту. Как-то нелогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы