Так ли необходимо ставить реакцию манту? (противники прививок, проходите мимо!)

jane air: раз в год.

Я вам говорю, что у нас раз в полгода ставят. Моему ребенку 5,5 лет.

Нет, автор не пробу Манту боится. Она, по-моему, не совсем понимает, для чего надо проверять ребенка на туб-з, если у того стоит бцж. При сопельках, даже легких, лучше не ставить Манту. Если не хотите, конечно, к фтизиатору наведаться. После диаскинтеста. Мне не совсем понятно, как автор надеется убедить врача поставить АКДС без реакции Манту. Или за деньги уже нарушают порядок вакцинирования?

Аноним: Я вам говорю, что у нас раз в полгода ставят. Моему ребенку 5,5 лет.

нас в саду тоже пытались убедить что 2 раза/год. Пока я не нашла и не распечатала соответствующий документ, регламентирующий это. После этого перестали приставать. 1 раз и точка!

jane air,
Раз в полгода определенным категориям детей, у кого есть врожденные аномалии, либо хронические заболевания..

Murza,
Это вы зря..Наоборот 2 раза в год эффективней чем раз в год, особенно деткам групп риска

Аноним: Наоборот 2 раза в год эффективней чем раз в год, особенно деткам групп риска

Аноним: определенным категориям детей, у кого есть врожденные аномалии, либо хронические заболевания..

ну мы то не в гр риска и без аномалий! На фига нам 2 раза?

можно рентген легких делать

У нас была на очереди рм, но тк появился пентаксим и анализы были хорошие, поставили пентаксим написав отказ от рм, чз месяц сделали манту.

Murza,
Бцж есть?

Аноним: Бцж есть?

всё есть, все прививки по календарю.

Murza,
Если есть бцж и ребенок здоров, то тогда и правда странно что 2 раза..

Не хотите делать манту можно сдать кровь. Квантифероновый тест делают на Юмашева 10 , цена вопросе в районе 4000 . Или tb-spot тест на 22 партсъезда,50.
Манту делают один раз в год ,обычно ближе к дню рождению, если не входите в группу риска.
Раз у вас не было никаких прививок длительное время, так и начинают с пробы Манту, чтобы оценить состояние ребёнка по отношению к туберкулёзу .

А мне вот интересно, реакция Манту сама по себе вредная что ли???

Аноним автор темы: Интуитивно кажется, что это нужно скорее педиатру для их отчетности. Хотелось бы манту избежать, а прививки ставить.

Интуиция, это конечно хорошо, но ни в этом случае: как вы почувствуете, что не дай бог, палочка Коха присутствует в организме?! Здесь только диагностика.
Моя дочь аллергик. До трех лет я старалась минимизировать количество вакцин и различных проб, поэтому гепатит не ставила ребенку, т.к. считаю что эта не самая необходимая вакцина, а вот АКДС (правда не отечественную вакцину ставила ребенку) нужен, т.к. последствия заболеваний страшнее прививки! По поводу реакции Манту, так же отказывалась, но всей семьей ежегодно проходили флюорографию, приносила результаты педиатру и брала справку от фтизиатра, в которой было написано: "Мед. отвод от р-ии Манту до 3-х лет, и вакцинация только при чистой коже и полном здоровье дочери". И в разговоре (тетка хорошая, еще советской практики) она поведала, что да - постановка прививок "всем подряд, без разбору" -это чистая погоня за деньгами определенных лиц в министерствах(никак ни врачей), раньше такого не было.
А нужна вам сейчас р-я Манту - решать только вам. Хотя я болячки, в виде туберкулеза боюсь гораздо больше (случай в Москве, когда у ребенка была запущенная стадия, потому что мама боялась ставить Манту и все прививки-яркий пример)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы