Как понять на что аллергия? - сил нет больше

Уже около месяца не могу понять на что у сына (3года) краснеют щёки, трет нос, говорит чешется (щёки может краснеют от натирания носа за компанию, хз).
В январе жили в загородном доме, там кошки, думала на них, уехали в гости в другой город, щёки перестали краснеть, вернулись в дом - вроде норм всё, если об кошек лицом не тереться. И периодически заново начинается всё.
Ночью не трёт, спит, похрапывает только, соплей чихания нет, нос чистый абсолютно.
Приехали в квартиру сейчас, щёки покраснеои и натирает опять нос. Причем утром все норм, ночью тоже, под вечер во всей красе всё это.
Вчера сладкого поел, сильно покраснели, сегодня ничего сладкого не ел, было норм, только нос чесал. После улицы пришли (на улице не трет нос), краснота от холода прошла, а краснота с натиранием носа осталась.
Ну капец уже. Как понять то, пищевая, или бытовая аллергия... всё помыла, постирала.
Аллергиков нет в семье, и до яныаря ребенок вообще не выдавал ни на что аллергии.
К слову, в квартире сухость кожи исчезла, в доме просто чуть ли не чешуёй покрывался сухой. Городской водопровод лучше оказался чем скважина

Начните вести пищевой дневник. Записывайте все изменения у ребенка, сыпь, стул, реакция на что либо. Будет проще выявить причину

..Lenka_penka..,
Это реально? Он же всё ест!
Ну или как минимум одно и то же каждый день.

Садить на гипоаллергенную диету и исключать все респираторные аллергены (подушки, одеяла, мягкие игрушки, пыль на шторах, в батареях, плесень, пылевой клещ в кроватях диванах).

К аллероологу пробы делать?

сдайте аллерго тесты ,в любом платном центре,,один тест стоит 200 р,и не надо мучаться,,если кровь сдавать то 500 р один аллерген

Аноним автор темы: до яныаря ребенок вообще не выдавал ни на что аллергии.

Аноним автор темы: В январе жили в загородном доме, там кошки, думала на них, уехали в гости в другой город, щёки перестали краснеть, вернулись в дом - вроде норм всё, если об кошек лицом не тереться. И периодически заново начинается всё.

я б на кошек думала

Аноним автор темы: Приехали в квартиру сейчас

там кошек нет?

возможно фруктовое пюре,соки и т.д. где содержится аскорбиновая кислота.

Аноним: гипоаллергенную диету

Это какая?
Pippit™,
фиг знат,
Там же куча показателей?
200 это за комплекс какой то? Или допустим пыль 200р, молоко 200 р и т.д.?
kvetek,
Неа нет. И не было никогда. Ковров нет. Шторы убрала. Пол каждый день мою.
Да и за послед.2 недели в доме только нос почесывал, щёки в квартире стали краснеть. А месяц назад в доме краснели тоже

Uralmamash,
Пюрехи и сок недавно немножко поел. На той неделе. И всё

белый сахар исключите и сладкое

да один всего 200р,если все делать дорого выходит,,записались сами к аллергологу ,надеюсь на бесплатные,если бесплатных не будет,будем сдавать платно,постепенно,,но у нас точо знаю на пылевой клещ есть

Аноним автор темы: Это реально? Он же всё ест!

не реально и долго. проще сдать тест.
Но с тестом тоже не всё просто. подружка тоже так маялась с дочкой- как в садике, так руки краснеют и чешутся не кисти, а предплечья. Тоже пол года исключали/включали продукты, меняли мыло, порошки. потом сдали тест, показал - аллергия на крабов, морского окуня, и ещё какую то экзотическую хрень. При чём крабов она отродясь не ела, и всё прочее, в садике то уж точно. Они плюнули снова ввели все продукты, раз результатов нет - то что мучить то себя. Потом прошло ещё пол года и всё прошло само собой.

Сходите к врачу, не мучайтесь сами и не мучайте ребенка. Это же бесконечно можно гадать и вычленять, на что именно аллергия.

Просите направление у педиатра к аллергологу. Нам бесплатро делали в 9.

Васса Давыдовна,
Дак к дерматологу или аллергологу?
Всё равно платно пойдём, я 2 года в поликлинике не была с ним и не собираюсь идти.

Сейчас ещё над верхней губой мелкая красная сыпь...

Сдайте сначала кровь. Можно начать с панелей. Определить в какой из панелей ваш аллерген. Потом уже выяснять более конкретно. Кожные пробы разве делают в 3 года? Вряд ли.
Ну и на всякий случай, в вашем семейном докторе кожные по 100 р штучка, кровь 4 показателя 1500. Туда же сразу входит общий ige

Murza: сдали тест, показал - аллергия на крабов, морского окуня, и ещё какую то экзотическую хрень

Скорее всего это перекрестная реакция. Ну и не все реактивы дают реальную картину.

котёнок™: Скорее всего это перекрестная реакция. Ну и не все реактивы дают реальную картину.

согласна. Что там с чем теперь скрещивают - помидоры с камбалой ..... а ты тут голову ломаешь, ребенка мучаешь.

Murza: помидоры с камбалой ..

Это тоже, да. В хлопке гены арктических рыб, чтобы был более морозоустойчив.
Но вообще то я имела в виду несколько иное. Скажем, при аллергии на кошек появляется перекрестная на говядину. При аллергии на березы перекрестная яблоки. В смысле, употребление этих продуктов усиливает реакцию на основной аллерген.
Есть целые ьаблицы.

Пшеница и водка, например

Может на БРТ сходить на диагностику? Кто-нибудь ходил?

Если доверяете, сходите.

А, и кстати, проверьтесь на паразитов.

Мне кажется в первую очередь на алергию на кошек сдать

Я вот нашла в Гармонии аллергологические исследования смешанная панель и антитела IgE сдать наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы