Задержка дыхания во сне

Добрый день! Уважаемые мамы,кто с таким сталкивался и врачи, дайте совет.
Ребенок, 3г. Увеличенные миндалины и аденоиды. Сейчас выздоравливает от орви. Нос все еще дышит плохо. Аденоиды. Лор врач сказала приходить после выздоровления, чтоб посмотреть картину вне орви. Меня беспокоят задержки дыхания во сне, вдох, выход, потом задержка сек на 5-10 и дальше дышит снова.
Знаю,что так бывает при аденоидах. К врачу пойдем снова.
Расскажите у кого такое было, прошло только после операции или есть надежда консервативно убрать все симптомы и сами аденоиды (уменьшить)?
Пугающих беспокойных мама, которые с таким не сталкивались, прошу не писать. Итак переживаю

От этого ребенок может задохнуться?

Аноним автор темы: задержка сек на 5-10 и дальше дышит снова.

у сына было так. Само прошло с течением времени.

Амфисбена,
У вас не было аденоидов?просто задержка? Как заметили и как часто и долго было?

проходили такое, помогло комплексное лечение от Лор врача. В чем причина, чтобы ваш лор назначила лечение, а после пришли бы и посмотрела на неболеющего ребенка.

Прошло после операции. Может ли задохнуться- не знаю. Но организм в этот момент страдает от гипоксии.

Было такое года в 1,5-2 часто. Аденоиды 1-2 степени ставили. Сейчас 4 - почти не бывает. Плохо дышит во время болезни.

TKudrina,
Лор назначил лечение. Но я переживаю сильно ли это вредно

посоветуйте лора

Это к Лору? Мне тоде актуально.

У дочери так было в 4 года, при увеличенных аденоидах. Страшно. Это показание к операции по удалению, но мы так и не сделали. Я с ней спала. Хуже становилось во время болезней. К 6 годам все прошло, и аденоиды, и задержки дыхания, и храп

У мужа так всю жизнь. У дочки только во время болезней.

Аноним автор темы: У вас не было аденоидов?

увеличенные миндалины.

Это как-то называется. У моего мужа хронический насморк. У него также. Вдох, выдох и задержка дыхания. Я его постоянно толкаю в бок, чтобы начинал дышать. Страшно ведь.

Базилика,
А вы как это определили? Прям ночью слушаете? Есть такое когда нос заложен?

TKudrina,
Расскажите о лечении, которое помогло вашему ребенку

Еще хочу спросить, где найти хорошего лора,чтоб посмотрел аденоиды (руками или эндоскопом). Ну и либл лечение либо к операции готовил

Девочки, а вы врачам говорили об этом (лорам,педиатрам), что они говорили, насколько опасно, почему на аденотомии не отправили сразу,раз это показание

У нас так, лечение не помогло, были у Коробкиной, чухаревой, Погребняк. Ждем дня операции. Я ночью почти не сплю, мучение и ребенку и мне.

Мама,
А как часто за ночь? Сколько секунд длится? Почему ребенок мучается? Просыпается?
Мой ничего не чувствует,спит

Аноним автор темы: у кого такое было, прошло только после операции

Тоже в три года такое было. Задержки до 15 секунд доходили. Лицо одутловатое стало, речь гнусавая, слух снизился. И все это в течение буквально 3-4 месяцев, очень быстро. Я ночами не спала, дыхание контролировала. После удаления аденоидов все прошло. До удаления никакое консервативное лечение не помогало.

Аноним ,
Анализы на герпес сдавали? Посев из носа и зева делали на наличие стафилококка и чуствительности к бактериофагам?

Аноним,
Анализы на инфекции сдавали. Чисто. Герпес в невктивной стадии

Танюшкина радость,
У кого наблюдались? Где удаляли?

Аноним автор темы: У кого наблюдались? Где удаляли?

Это было давно, 14 лет назад. В Окружном военном госпитале. Я удивилась, какие толпы детей там ходили в то время. Удалял главный ЛОР-врач УрВО. Сейчас это не вариант. А тогда особой альтернативы не было.

Девочки!!!!! Еще раз спрошу: посоветуйте лора чтоб именно аденоидами занимался, чтоб эндоскопом посмотрел. Лечение назначили хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы