Срочно. Ребенок в инфекционке, что делать?

Ситуация следующая, сестра живет очень далеко,почти на краю света в маленьком городишке. Сынишка 1,7 третий день понос,рвота. Была темпа 37,7. Сегодня сама ушла в инфекционку,до этого был врач участковый. В больнице на данный момент нет врача,только медсестра. Она просто сидит в палате и не знает что делать. Врач будет только после выходных. Лечат смектой и все. Их сегодня не кормят,т.к. легли сегодня. Так ей никто(даже медсестра) не сказали,что нужен режим питания. Говорит кормлю,а его рвет((( А она ему бульончик куриный,картршку с курицей. Ну ведь нельзя же??? И водой не поит. Я ей сейчас только сказала,что чаще поить надо,а ребенок вялый. То лежит ,то сидит. Какие еще рекомендации ей дать???? Кормить кашей на воде,сухарики,поить каждые пять минут.

после рвоты не кормить часа 4
только поить по чайной-десертной ложечке каждые 5 минут
если признаки обезвоживания - всех на уши, пусть капают ребенка
когда рвоты не будет достаточно долго -

Ameliya автор темы: кашей на воде,сухарики

Мы в таком возрасте лежали в ротовирусом, ставили капельницу от обезвоживания. Из еды только кефир и ничего больше, из лекарств эрсефурил назначали. С тех пор так и лечу, ещё пару раз травилась дочь с тех пор, до больницы не доводили уже.
Полисорб или энтеросгель мне больше смекты нравится в плане эффекта.

Она и лега с надеждой,что капельницу поставят,но ничего(((

КрасивыйТакоЙ: далеко другая больница/ город?

далеко.

КрасивыйТакоЙ: какая в этом городе практика ? если заболел в выходные - то умирай?

ХЗ

[Фея]: энтеросгель

точно,как я про него забыла

Регидрор разводить и поить по чуть-чуть, каждые 10-15 минут. Из питания давали только кефир, грамм по 50. Медсестра уж капельницу точно поставить сможет, пусть спстра наседает на нее, раз доктор в отключке.

Pippit™: Медсестра уж капельницу точно поставить сможет

Поставить то сможет,но без назначения вряд ли поставит

Не удивлена нисколько. Лежали недавно в 15-ой, соседка рассказывала, что они с ребёнком практически безрезультатно несколько дней пролежали в стационаре в сысерти, лечение, которое она описала, это не лечение, это копец. В итоге, их практически в том же состоянии выписали. Так она поехала к знакомым в Екатеринбург и вызвала скорую, чтобы попасть с нормальную больницу, на врачей в 15-ой, чуть ли не молилась, быстро мальчишечку на ноги поставили. В провинции качество медицинских услуг все хуже и хуже.

Энтерофурил - остановит кишечку. Срочно начать давать, совместно с энтеросгелем.

КрасивыйТакоЙ: а что за город? КрасивыйТакоЙ: может сестра там потерянная сидит, так вам по межгороду позвонить в больницу ?

Городок на Севере,ближе к Новому Уренгою,вряд ли вы его знаете
честно говоря,там есть кому за нее постоять. И самое интересное,что у нее свекровь медсестра,а в вт таких рекомендаций не дала. Сама картошку и бульон принесла. Если будет критическая ситуация(не дай бог) там конечно всех на уши поднимут. Но лучше не доводить до такого

сколько ей до ЦБ ? сколько километров до ближайшего города?

А нельзя вызвать врача стационара, который на выходные ушел? У мед сестры есть наверное телефон врача.
Поить надо, регидрон, вода. Лучше не кормить пока сам не попросит, главное питье.

Секуринега: сколько километров до ближайшего города?

насколько я знаю,до Новог Уренгоя часа два на поезде

Правильно пишут, поить постоянно, и трясти персонал, чтобы капельницу ставили!!!! Пусть ругается, главное, чтобы внимание обратили и занялись лечение наконец! Я постоянно бегала к врачу и сестре, когда мне казалось что состояние ребёнка ухудшается, так они сами стали потом больше внимания нам уделять.

Мама: А нельзя вызвать врача стационара,

Яне знаю,что там можно,а что нельзя(((

Ameliya автор темы: насколько я знаю,до Новог Уренгоя часа два на поезде

ну на машине можно за полтора часа долететь, если дорога есть. Я б туда гнала

Должны питье специальное соленое дать и воду. Раз смекту дают, то питье обязательно!! Прям насильно в рот по ложке каждые 10 минут, если ребёнок пить отказывается.

Аноним: Энтерофурил - остановит кишечку. Срочно начать давать, совместно с энтеросгелем.

++++++
и поить- поить-поить по ложечке каждые полчаса минимум

Ameliya ,
Пусть сестра разговаривает с мед сестрой чтоб вызволить врача в больницу. И еще раз пить пить пить

Секуринега: ну на машине можно за полтора часа долететь, если дорога есть.

Я сейчас узнала,на машине два-три часа,на поезде пять(( Подумывают об этом.
Добилась капельницу. Так для этого надо пойти в соседнее здание и поставить катетер,а потом вернуться и поставят апельницу. А еще взяли кровь из пальца. Нашли врача какого-то.

Это я с ребёнком лежу в больнице. Врач нам назначила лечение в точности что и в поликлинике. Даже сказала одно лекарство из дома взять. Лечение энтерофурил, регидрон,мезим,смекта, бифидумбактерин и ещё какая то белая таблетка.Добилась того, чтоб пришла к нам педиатр из детского отделения. Поставили капельницу. Счас капаемся. Взяли кровь. Медсестра сказала что назначили антибиотик. Какой, пока не знаю.

Ameliya ,
Duner's Girl,
Ужасы какие рассказываете(((

Duner's Girl: Поставили капельницу. Счас капаемся. Взяли кровь. Медсестра сказала что назначили антибиотик

Ну хоть что-то. А что, врача так и не будет теперь до 24-го, что ли? Или какой-то дежурный все-таки будет осматривать и при необходимости лечение корректировать?

Duner's Girl,
Правильно Вам про питьевой режим написали, прямо по ложке десертной каждые 5-10 минут выпаивайте регидроном. Помногу не давайте пить, все выйдет обратно.
Ну и не кормите, пока рвота не прекратится.

Прокапать нужно однозначно. У меня сын однажды до того доболел что уже просто спал не просыпаясь, хотя в это время лежали в стационаре под наблюдением врачей. После первой же капельницы, но ему три бутылочки чего то влили, на второй день уже по всей палате его орущего ловили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы