Проблема с записью к узким специалистам, у всех так и что делать.

Накипело уже, сил моих нет. Не могу записать ребенка к узким специалистам (Кировский р-н), раньше хоть через интернет можно было, а сейчас запись через сайт запрещена. От педиатра участкового никакой помощи в записи, у нее комп не работает или талонов нет, посылает в регистратуру. Там тоже глухо, талонов нет и все. Но есть же регламент оказания плановой мед помощи, по нему должны записывать в день обращения и срок ожидания не более двух недель. Собственно вопрос в чем, куда можно написать жалобу на это безобразие. Бесит еще такой момент, если необходимо сдать анализы, то "выделенные квоты закончились, бесплатно нельзя", можно только по записи биохимию, общий крови и мочу, все.
Я устала ходить по врачам платно, сама хожу только платно, дети платно, а на кой налоги тогда плачу, вообщем хочу получить услуги бесплатно. Не получается, уже дело принципа попасть к детскому эндокринологу бесплатно. Кому бы пожаловаться, научите а?

анонимочка) ,
звоните с утра в регистратуры всех поликлиник, я записываюсь регулярно

olga_markova,
К эндокринологу? Можно легко попасть к окулисту, лору, но эндокринолог это что то...ну, никак.

про эндокринологу не подскажу,а вот к лору,хирургу и офтальмологу на днях легко записалась на 25е февр.Позвонила сразу на Тургенева.

olga_markova: звоните с утра в регистратуры всех поликлиник

уууу... я не автор темы, но я быстрее ногами дойду, чем смогу дозвониться, сколько раз пыталась.
кировский - на педагогическую вроде можно дозвониться. но я никогда с утра не пробовала.

анонимочка) автор темы: можно только по записи биохимию, общий крови и мочу, все.

а есть ещё какие то бесплатные анализы? я просто думала что только это бесплатно,а остальное всё за свои кровные((

анонимочка) автор темы: Я устала ходить по врачам платно, сама хожу только платно, дети платно

полностью с вами согласна((

анонимочка) ,
а ну так бы и написали, что очень редкие спецы, это да, проблематично, гастро тоже очень долго ждать, встаньте в лист ожидания (если он есть)

Katie: но я никогда с утра не пробовала.

это ключевое, 7.30 начинаю звонить к 8 дозваниваюсь.

анонимочка) автор темы: но эндокринолог это что то...ну, никак.

а к нему только через педиатра и даже с подписью заведущей.

Katie,
Так и ногами ходить бесполезно. Завтра первый рабочий день и это значит с утра нужно топать в регистратуру для записи, а там народууу...и опять талонов шиш.
Энгри,
Есть бесплатные анализы, есть, но мимо нас все, квоты у них какие то.

lapochka86,
У меня направление есть, педиатр наш в курсе дел, а воз и ныне там. Пойду к заведующей.

анонимочка) ,
Не потопашь - не полопашь

olga_markova,
Лист ожидания это шикарное изобретение, да. В октябре 2015 лор дала направление в 9ку, записались в тетрадь ожидания, на прием к лору в 9 ку попали 15 февраля 2016, здорово. Запись в 9 ке на операцию планово на июль 2016. Не пройдет и года. Это же безобразие, а за деньги в 9ке тоже можно, только месяц ждать. Бардак.

У нас на Ткачей,16 нет ни одного талона к окулистам (их 3) на все 2 недели вперёд! Придётся к платному идти что ли...

редко в какой поликлинике есть ставка эндокринолога, часто работают совместители и время приема ограничено. как показывает практика, к эндокринологу мамы ведут детей, совершенно не нуждающихся в помощи данного специалиста - детей первого года жизни, хорошо набирающих вес, или разожравшихся подростков. эндокринолог не занимается толстыми детьми, поэтому и запретили всю самодеятельность. да, идете по направлению педиатра, обследованные хотя бы частично. а не так - на форуме сказали, что ребенок толстый, схожу-ка к эндокринологу...
скриннинг на СД проводится ежегодно - у ребенка в рамках ежегодной диспансеризации берется кровь на уровень глюкозы, в 7 лет проводится узи органов малого таза и щитовидной железы.

olga_markova: 7.30 начинаю звонить к 8 дозваниваюсь

а! так вот кто всегда телефон регистратуры занимает, что не дозвониться :)
не, я по утрам пробовала, но в случае болезни чтоб к педиатру попасть. а к специалистам... к хирургу вот на педагогической легко попали. а больше потребностей не было.
опять же мне дешевле обойдется в платную клинику ребенка сводить, потому что с работы не наотпрашиваешься в наши бесплатные

Есть сайт Екатеринбург.рф, я через него жалобы на дет. И на взрослую поликлиники писала. Вопрос решался в течении 3х дней

Фима Собак,
У нас направление к эндокринологу на руках, это не мое решение туда сходить. В случае серьезной проблемы я бы платно сходила, а так...вообщем на операцию нас не возьмут без консультации этого врача.

Marunet,
Я уже писала туда, ответа нет, говорят с вами свяжутся, ну и тишина.

анонимочка) ,
Вы в горздрав писали? Напишите непосредственно в гкб 10, на их сайте.

анонимочка) ,
ну есть направление - значит, ловите запись. эндокринологи часто совмещают, и всех желающих принять не могут "в день обращения". или вы думаете, что у вашего врача какой-то секретный компьютер со свободными талонами? там все прозрачно на самом деле - время приема, и список тех, кто записан. никаких "левых" талонов там нет.

Marunet,
Нет, я писала на сайте екатеринбург рф.
Фима Собак,
Как ее ловить, если нет талонов, а желающих много. Уже несколько месяцев ловим.)))

анонимочка) автор темы: Собственно вопрос в чем, куда можно написать жалобу на это безобразие.

заведующая, страховая, глав.врач, ТФОМС
Обычно талоны 100% находятся на этапе глав.врач (ну по крайней мере на Уралмаше)

Hamingjusamura,
Спасибо! Завтра начну с заведующей.

Фима Собак: у ребенка в рамках ежегодной диспансеризации берется кровь на уровень глюкозы, в 7 лет проводится узи органов малого таза и щитовидной железы.

моему 11 не разу не то не другое не делали...эта диспансеризация...так, ради галочки...везде здоров...а как сами пошли со скандалом по врачам, так и астигматизм нашли, и искривление позвоночника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы