Проблема с записью к узким специалистам, у всех так и что делать.

Фима Собак: скриннинг на СД проводится ежегодно - у ребенка в рамках ежегодной диспансеризации берется кровь на уровень глюкозы, в 7 лет проводится узи органов малого таза и щитовидной железы.

Впервые про это слышу - ни с одним, ни с другим ребенком ничего подобного не было и нет. Даже когда дают направление на ОАК, если не попросить заодним проверить и сахар, не напишут. Хотя у них наследственный риск по диабету, надо контролировать.

Фима Собак: скриннинг на СД проводится ежегодно - у ребенка в рамках ежегодной диспансеризации берется кровь на уровень глюкозы, в 7 лет проводится узи органов малого таза и щитовидной железы.

какая сказка

Фима Собак: ловите запись

вот это правильно

Hamingjusamura: заведующая,

Hamingjusamura: ТФОМС

Hamingjusamura: Обычно талоны 100% находятся
+100000

Собака на хвосте принесла что запись закрыли конкретно к лору, окулисту и неврологу из -за жалоб родителей ,что им очень трудно записываться ночью ,перенесли все в окно регистратуры, сейчас у нас в четверг приходишь ,записываешься и ждешь аж две недели приема. Это Чкаловский .

анонимочка) автор темы: У меня направление есть, педиатр наш в курсе дел, а воз и ныне там. Пойду к заведующей.

если не поможет, то на мед.полисе есть телефоны страховой. стоите и мило спрашиваете:"от вас можно позвонить в страховую? или вы нас все-таки сами запишете?"
потому что 1 звонок в страховую решит эту проблему в течение недели максимум, а чаще всего даже 3 дней(даже в краевую больницу по эл направлению быстро отправляли)

анонимочка) ,
в пн в 7.00 или 8.00 звоните или идите в поликлинику, мне надо- я записываюсь

Аноним,
Кировский район у вас, записываетесь к эндокринологу?

анонимочка) автор темы: куда можно написать жалобу на это безобразие

Минздрав - minzdrav.midural.ru/article/show/id/108
мне помогает, ябедничаю регулярно
и не только по Кировскому району

последний раз через Минздрав выбивала талоны для старшего к эндокринологу, гастроэнтерологу (на учете меж тем стоит ребенок у доктора), к хирургу
когда надоело ходить по замкнутому кругу регистратура-участковый-регистратура, написала на сайте
через день сами отзвонились, везде ребенка записали, потом еще уточнили - все ли хорошо и правильно

убивает только, что систему менять никто все равно не хочет :((

Olvinka: сейчас у нас в четверг приходишь ,записываешься и ждешь аж две недели приема. Это Чкаловский .

по прописке поликлиника на санаторной, но записываюсь через инет на шварца, там врачи лучше и проще записаться, ну и жду удачи так сказать, давно хотела ребенка стоматологу записать, тут случайно в 23.00 решила зайти на сайт и посмотреть есть ли места к стоматологу, на удивление было- 1 талон на после завтра, записалась, очень довольна и врачем и отношением. также и с хирургом, более грамотные врачи на шварца, а этот поткин только пальцы гнет.

Аноним: в пн в 7.00 или 8.00 звоните или идите в поликлинику, мне надо- я записываюсь

Во первых талон должны предоставить в течении 14 дней с МОМЕНТА обращения, нигде не прописано что этот МОМЕНТ это 7.00 или 8.00 понедельника.
Во вторых, многие работают и чтобы попасть в поликлинику к открытию нужно опоздать на работу (согласитесь не у всех такая возможность есть?)
Ну и в нашей поликлинике любят говорить "ой сегодня талонов уже нет, приходите завтра утром"
В моем случае вопрос решается куда проще чем специально бежать утром в понедельник в поликлинику.... я просто спрашиваю в регистратуре "на месте ли заведующая?" и талоны чудным образом появляются сразу... Но мне не к

анонимочка) автор темы: эндокринологу нужно обычно...
анонимочка) ,
позвоните в страховую свою и спросите как вам быть...они объяснят вам схему попадания к нужному специалисту))

Leda,
Спасибо большое!

Hamingjusamura,
Спасибо огромное!

анонимочка) ,
да не за что

мне вот надо снова малыша моего двухметрового доктору показать, сижу и думаю - сразу в Минздрав или попытаться через регистратуру попасть
а еще и анализ надо сделать %)

Аноним,
я же говорю только к лору ,неврологу ,окулисту ,откройте сайт к ним и на Шварца нет ,закрыта запись!!!!!

Hamingjusamura,
Это уж вопрос к вашей поликлинике, что они там с диспансеризацией устроили.

знакомая,
Аноним,
/пожимая плечами/ в рамках ежегодной диспансеризации предусмотрено обследование на сахар. Прямо в бланке анализа общего мы пишем " уровень глюкозы", измеряют сразу же глюкометром.
УЗИ перед школой проводится.
Чему вы так веселитесь - не пойму. Если в вашей поликлинике этого не делается, или вы сами игнорируете диспансеризацию - ну жаль, что.

Фима Собак, а не подскажете где все "нормы" по диспансеризации посмотреть? Что в каком возрасте проверить должны?

Фима Собак: УЗИ перед школой проводится.

Фима Собак: или вы сами игнорируете диспансеризацию

И каким образом можно игнорировать диспансеризацию перед школой? Когда всех специалистов надо проходить? Что написали, какие направления дали, все прошли. Про УЗИ ни слова не было. Если что, у меня ребенок в позапрошлом году пошел в школу.

Фима Собак: Прямо в бланке анализа общего мы пишем " уровень глюкозы", измеряют сразу же глюкометром

Опять же пока сама не попрошу, не пишут.
Пока все, что вы написали, из области фантастики. Чтобы обычный педиатр давал направления на УЗИ щитовидки, УЗИ внутренних органов - нет, ни разу с таким не встречалась. Гастроэнтеролог, эндокринолог дают, но к ним еще надо умудриться записаться, опять же через педиатра.
Кстати, поэтому только недавно, в 9 ребенкиных лет, узнала, что у него не все хорошо с щитовидкой. И то случайно. Педиатр к эндокринологу не хотел давать направление, дал к неврологу. А невролог дала направление на ОАК + глюкоза (то, что я долго просила у педиатра, но он говорил, что у него нет никаких симптомов СД и отказывался). Глюкоза оказалась 5,5, и невролог направила к эндокринологу. В общем, с сахаром все более-менее, надо только контролировать, т.к. наследственность. А щитовидкой она заинтересовалась, и не зря - и щитовидка, и ТТГ оказались не очень.
А дал бы педиатр еще в 7 лет направление на УЗИ щитовидки, возможно, удалсь бы раньше прихватить. Я йодомарин давала, но как оказалось, либо доза была недостаточная, либо плохо усваивался.

Hamingjusamura,
Я тоже работаю. Какие проблемы?

Аноним: Я тоже работаю. Какие проблемы?

Никаких, за исключением того, что я не хочу бегать специально утром в понедельник в больницу, чтобы взять талон к узкому специалисту...да я собственно и не бегаю...писала выше.. только вспоминаешь о заведующей или глав.враче талоны находятся...правда кучу негатива слышишь от регистраторов (а вот этого уже быть не должно)

Hamingjusamura,
Можно не бегать. Можно позвонить.

анонимочка) автор темы: К эндокринологу? Можно легко попасть к окулисту, лору, но эндокринолог это что то...ну, никак.

очень легко записываюсь через единую регистратуру. прием через 2 недели.

МДО,
В единую регистратуру звонила, но мне сказали звонить в поликлиннику, доступа к записи нет. Это в декабре было.

А смысл в бесплатном анализе ОАК и ОАМ?
У моего ребенка проблемы с почками. И анализ ОАМ из поликлиники, который прогоняют на анализаторе всегда показывает что все хорошо. А как пойдешь и заплатишь за ОАМ в мед.центр, так они плюсом глазками посмотрят и посчитают. И соли увидят, и лейкоциты уточнят и т.п. И это все важно. И вот смысл в анализе поликлиники ? Сначала я все с баночками бегала в поликлинику и просила направления. Теперь забила. Мне нужен реальный анализ а не профанация.

То же самое и с ОАК. Мало того что формулу забудут посчитать. Так в день здорового ребенка тут же больные бегают, а в день больного еще заразы нахватаешься.

Тоже не понимаю зачем плачу налоги.

И такая же проблема с записью к урологу. Надоело что футболят 2 недели. Жалобу написала, быстро попали. Но мне наш уролог нравится и платно из принципа идти не хочу никуда. И ведь даже платно хорошего надо найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы