Ополоснуть под душем ребенка при температуре можно

Сейчас 37,5 час назад сбили температуру с 38,4. Ребенок пропотел. Вот и думаю быстренько можно вымыть под душем1-2 минутки(голову мыть конечно не будем) или нет? Ребенку 9 лет.

конечно, можно

я бы не стала. день-два не критично

Нужно. С потом вышли токсины. Их надо смыть.

Даже нужно.

Я считаю, что можно и всегда ополаскиваю даже годовалого, тем более 1-2 минуты.

Можно конечно
Мелкому 1,5 - у него когда температура его часто вырывает поэтому приходится ополаскивать , потому что и волосы и лицо и одежда
Потом стала замечать, что даже помогает температуру сбить

Конечно, можно и нужно. Он же потел при температуре, надо помыть.

только ванну прогрейте хорошо и потом чтобы без сковзняков

Я не знаю, можно -ли. Семейная врач наша говАривала: от грязи не помрешь, от чистоты не воскреснешь. Но. В этот грипп, еле стоя на ногах, я безумно захотела в душ. Подумала, помру так хоть мыть лишний раз не надо будет, и... 2 минуты под струйками буквально вернули меня к жизни. Я такое облегчение испытала - не передать словами.
но врачи считают - не надо так себя вести.

Конечно мыть. Можно и нужно

Мойте
это раньше, в старинные времена нельзя было

jjane1: Потом стала замечать, что даже помогает температуру сбить

Хорошо сбивает темпу за 3 минуты следующее.
Проверено не одним десятком лет на разных детках.
Холодная( комнатная темпа) ванна слаборозового марганца. Погрузить на 2-3 минуты. Я всегда считала до 180 и быстро в простыню, не вытирая и под одеяло. Через минут 15 простыню убираешь, одеваешь пижаму. И спать .Темпа не возвращается.

Нужно ополаскивать.

можно. вот проблема у людей.
поди не в бараке живете.
заодно еще собьете немножечко )))

все ополоснулись, сидит теперь морковь грызет

ZЮ: .. 2 минуты под струйками буквально вернули меня к жизни.

Тоже такое было. А врач из неотложки несколько раз повторила не мыться и не гулять. Я подышать тоже выходила на балкон.

Может вытереть теплой водичкой???

Акка Кнебекайзе: Мойте
это раньше, в старинные времена нельзя было

++++++

Душ так-то используют для сбивания температуры, смешной вопрос )))). Невозможно представить соображения, которые могут привести к мысли "нельзя под душ"

Свою младшую мОю и ледяной водой обливаю при любом температуре. Но она с рождения закаливается обливанием. Сполоснуть ребёнка можно и нужно, считаю.

Бормотуха:
Тоже такое было. А врач из неотложки несколько раз повторила не мыться и не гулять

Они ещё не то скажут))) мне сказали кормить 3 летнего ребенка всем протертым и нельзя есть омлет в таком возрасте. Знали бы они что в садике селедкой соленой кормят))

Те, кто считает, что мыться нельзя. Ну объясните мне, почему?
Мне как только нехорошо или тем более температура, так это первым делом под воду, смывать дрянь. И сразу легче.
Чем лучше лежать под пленкой пота и токсинов?

Ante: Те, кто считает, что мыться нельзя. Ну объясните мне, почему?

да ХЗ, врачи так говорят, при темп не мыть. Возможно чтобы не было переохлаждения. Возможно по тому что при купании ребь всё таки чуть мёрзнет после вытаскивания из воды, а на поддержание тепла организм тратит слишком много энергии, а ребенок ослаблен. у вас дома темп воздуха не 36 град. Я не купаю при темп, только частями - руки, лицо, попа. Переоденьте в чистое сухое лучше.

Ante: Чем лучше лежать под пленкой пота и токсинов?

Ужас какой! не думаю что всё так страшно Бывает же не моются люди несколько дней и ничего не умирают от этого.

Нужно.

Сегодня вот врач приходил, дочь сопливит, периодически поднимается температура до 37,6 и кашель. Сказал - ни в коем случае не купать и не гулять, а почему, объяснить так и не смог.... А по теме - я быстренько ополаскиваю под душем и когда болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы