Ополоснуть под душем ребенка при температуре можно

Да конечно можно, если ребенок не против, че случится-то? Всегда и постельное после высокой темпы и потения меняю и в душ, если хочется. Только насильно не надо, если не хочет - можно просто обтереть, опять таки же, если хочет.

Murza: да ХЗ, врачи так говорят, при темп не мыть.

неправда, врачи говорят мыть. А которые "не мыть" - не в состоянии объяснить свое утверждение ничем (скорее всего им точно так же внушили это заблуждение в детстве и к медицинским знаниям оно не имеет отношения ;)).

Murza: Ужас какой! не думаю что всё так страшно Бывает же не моются люди несколько дней и ничего не умирают от этого.

Да уморить вообще сложно человека, он живуч... но зачем целенаправленно усложнять задачу организму по выздоровлению, ему и так несладко? ))))))

Клюква: Да уморить вообще сложно человека, он живуч... но зачем целенаправленно усложнять задачу организму по выздоровлению, ему и так несладко? ))))))

ну например при ветрянке же тоже не моют по неделе и больше и ни чего не задохнулся организм от токсинов.
по теме - каждый сам решает. Но по мне так логично не мыть - ибо переохлаждение ослабленному организму не айс. А когда темп, то риск переохлаждения выше, темп тела высокая 37, 38, окружающий воздух - 20, макс 25 . ничего, пару дней поживём с токсинами.

Да моют при ветрянке. А при температуре в чуть теплую ванну сажаю и играет минут 5-10. Температура сама падает, без жаропонижающих.
До чего предрассудки живучи

Murza: ну например при ветрянке же тоже не моют по неделе и больше

кто вам сказал??? При ветрянке моют ))))

Murza: по теме - каждый сам решает

безусловно, причем по состоянию и желанию больного. А не предубеждениям совковых времен. Вот вы даже не в курсе рекомендаций купать при ветрянке...

Переохлаждение от душа - это что-то феерическое %). Особенно если поглядеть на способы сбивания температуры от тех же наших врачей ))))))). Ощущение противоречия нигде в голове не возникает? :D

Murza: Но по мне так логично не мыть - ибо переохлаждение ослабленному организму не айс. А когда темп, то риск переохлаждения выше, темп тела высокая 37, 38, окружающий воздух - 20, макс 25 .

Женская логика, она такая...

Модно и нужно смыть токсины!)

Элениребята: Женская логика, она такая...

не, ну а как...
Если ребенок пропотел от температуры до полной мокроты - это очевидно не грозит переохлаждением (хотя тот же мокрый ребенок, причем не в теплой ванне, а в холодной комнате ;)). Если врач сказал "раздеть и обтереть холодным" (сомнительная процедура так-то), то ребенок, считается, тоже не переохладится.
А вот в теплой ванне, где вода 37, а воздух тоже не 20 - там да... там переохлаждение и смерть ))))))))

Lenochkina: Сказал - ни в коем случае не купать и не гулять, а почему, объяснить так и не смог....

и нам всегда так говорят

Клюква: раздеть и обтереть холодным

Эффективно, но ребенок орет. А в ванной махом настроение улучшается и темпа спадает.
Я после не вытираю, в пеленке на кровать отношу. Высыхает быстро, через полчаса температура на 1-1,5 градуса снижается. Ни разу хуже не стало, зато быстрее проходит температура вообще.

нужно даже

VaksaQ: нам всегда так говорят

А меня скорая похвалила, что я обтирала, а не сиропом сбивала.

Сказали: наконец-то адекватная мать.

Элениребята: то я обтирала, а не сиропом сбивала.

каким сиропом?

Клюква: кто вам сказал??? При ветрянке моют ))))

ага, моют после острого периода. Моего бывшего МЧ после купания во время ветрянки в реанимацию отвезли. Ругались - на фига мылся то???? А он заболел под НГ. В НГ ночь решил что всё уже прошло, прыщи уже стали сходить, надо встретить НГ в чистом теле. И помылся. Сразу темп 40, потеря сознания. Итог - реанимация. Врачи крутили у виска - нельзя мыться при ветрянке. И старшего когда выкупали при ветрянке - сразу свалило тяжело. Врач потом тоже долго ругалась - на фига мыли то? А мы просто не знали что это ветрянка, думали аллергия.
я не спец, спорить не буду. Просто вспомнила как было.

Murza,
Не знаю как мылся ваш МЧ, но это совпадение,мои оба отмокали при ветрянке в ванной, и при тем-ре оба там сидят, им так легче, ни разу никто не переохладился, хуже не стало и т.д Врачи адекватные всегда говорят первым делом под душ и смыть с себя все, помогает

VaksaQ:
каким сиропом?

Я не спец, как медикаментозно сбивать темпу. Наверное нурофен и т.п.

ЖАРптичка: нельзя есть амлет в таком возрасте.

Да, Амлет нельзя есть в Любом возрасте. Есть можно Омлет.

Lenochkina: ни в коем случае не купать и не гулять, а почему, объяснить так и не смог.

Потому что бездумно, как попка-попугай повторяет "некупатьнегулять", и ни разу в жизни не задумался - а почему, собственно, нельзя помыться-то?

Murza,
При ветрянке можно мыться, и никакой опасности в этом нет:) весь мир моется;)

аноним,
Декрете в 4 года сказывается уже

Фима Собак: При ветрянке можно мыться, и никакой опасности в этом нет:)

Может и можно. Да не нужно. Объясню. Потому как переболеть ею умудрилась не в 2 года ,а в 20 лет.
Так ,вот. Почему не надо мыться при ветрянке. При соприкосновении с водой коросточки размокают. И заживление идет дольше и остаются шрамики. Не надо мочить ветрянку.

Мой когда болеет не сильно высокой температурой с соплями и кашлем просит горячую ванну с травками. После нее чувствует себя лучше. Гулять ходим, если есть у него силы то почему не ходить?

Анна Иванна: После нее чувствует себя лучше.

а я вот если болею и помоюсь - сразу сваливает потом. Так что видимо это индивидуально.

Murza: видимо это индивидуально.

Конечно. Моему это как кому-то молоко с мёдом - всем известное плацебо. У нас в семье это компот брусничный и ванна с травками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы