Сыпь на руках и ногах, пупырышки на языке, но без темп. Что это?

Заметила сегодня у дочки 4 лет сыпь на ногах и руках. Локализуется в основном на щиколотках и ступнях, с внутренней стороны коленей и на втрунней стороне бедра ближе к паху. На руках: кисти, внутренняя сторона локтя, и ближе к подмышкам. Сыпь без головок, просто пятна. Темп нет. Что это может быть?

Врача вызывайте.
Сыпь при надпвливании не исчезает?
Как бы не скарлатина

Да вот тоже на скарлатину подумала из-за языка, но она с температуры должна начинаться и болей в горле

Так у всех по-разному.

Как по разному?? Скарлатина-обязательно температура 39, боль в горле, интоксикация, налеты в зеве, малиновый язык. И не у всех по разному, это инфекционное заболевание, признаки инфекционного заболевания всегда одинаковые

Аноним: Скарлатина-обязательно температура 39, боль в горле, интоксикация, налеты в зеве, малиновый язык.

даже тут на ю-маме одна мама писала, что так скарлатину чуть не проморгали, потому что температуры не было

ЛараШ,
Это очень, ну очень редкие случаи, когда нет температуры..Интоксикация будет обязательно, если это скарлатина, она вызывается гемолитическим стрептококком, он выделяет определенные токсины..весь патогенез расписывать не буду, но поверьте, интоксикация будет, а не просто сыпь и язык с выражеными сосочками..

Аноним,
Это в теории есть такие случаи, а на практики они единичные

еще и левое веко слегка отекло... помчались мы в поликлинику, как раз наша врач дежурит.
Как на зло еще муж уехал, а нас лялька 8 мес...

Автор, скорее всего у вас аллергическая реакция

Коксаки, не? Только пятна немного не такие, а локализация та

У нас такой язык при скарлатине был.

Аноним,
Если облазят ладошки и стопы, это не всегда скарлатина, скорее если облазят ладони и стопы, а перед этим не было типичных для скарлатины симптомов, то этот диагноз я не поставлю. Я тоже врач и говорю, что таких случаев почти не бывает.

Язык был такой почти,только налет еще ужаснее. Горло не болело,интоксик сильная,ребенок не вставал вообще 3 дня

лаурель,
Тоже редко, скорее как исключение..Одни специалисты говорят, что если ладони и стопы не облазят, то диагноз снимается.

лаурель,
Могут и не облазить. У сына лет в 5 была скарлатина со всеми признаками, но без облезания кожи. А в 9 снова скарлатина, и тут уже облезла кожа после болезни.

Аноним,
нее. На скарлатину не похоже. Там язык другой. Ярко-малиновый . Но лучше показать .

миссис Эндрю: нее. На скарлатину не похоже. Там язык другой. Ярко-малиновый

Малинового языка не было, но был контакт по скарлатине, температура и сыпь
Горло не болело, ангины не было
Диагноз скарлатина, ладони и ступни облазили, как при классической скарлатине

ponky,
В первый раз была не скарлатина, ею болеют один раз в жизни, вырабатывается пожизненный иммунитет..Бывает повторно, но крайне редко, можно сказать не бывает

Аноним,
Бывает-бывает. Второй раз долго не подтверждали диагноз скарлатина. Думали на всякие другие болячки. А через три недели начали облезать ладошки. Я здесь тему создавала с вопросом, что это у нас. И несколько врачей сына смотрели. Сошлись во мнении, что повторная скарлатина.

Аноним: скорее всего у вас аллергическая реакция

вот именно это и сказал врач. Сыпь уже по всему телу, кроме лица и спины. Попьем антигистаминные, посмотрим, что будет.

самая что ни на есть натуральная скарлатинушка я не врач, но сыпь прям безумно похожая
моя ей без темпы болела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы