Что делать? ехать в больницу?

Девочки подскажите, ребенку 2 года и уже 3 дня как болеет: в первый день была рвота, потом рвота прекратилася начался понос и уже 3 -ий день идет понос тем-ра была 38, сегодня спала, но у ребенка понос сохраняется и , что меня больше беспокоит он он очень вялый, все время спит или на руках стонет и плачет, это обезвоживание? хотя каждый 5-10мин даю пить и компот и регидорон и смекту, ну и энтерофурилом лечимся. В первый день когда вызывала врача, врач сказала, что это такое ОРВИ у нас и скорую вызывать когда температура высокая и стул частый, а у нас сейчас тем-ра спала, а ребенок вялый, что делать ехать в больницу? или это интоксикация так проходить и дальше отпаивать и подождать?

Писиет как часто?

мы поехали в больницу с такими симптомами, приехали поздно вечером и сразу поставили капельницу, уже на утро прямо похорошело ребенку, вы можете там отказ написать и не оставаться

Сколько весит ребенок и сколько воды он выпивает?

Посмотрите не впали ли глазные яблоки, не сухие ли губы и язык, и при крайней степени обезвоживания ребенок отказывается пить.
Может и дома отпоите.

весит где то 11 кг и выпивает каждые 5-10мин по столовой ложке жидкости, писиет каждые 3-4часа.

только вот когда спит мы не даем пить, а спит она много(

Аноним автор темы:
только вот когда спит мы не даем пить, а спит она много(

Капайте из пипетки за щеку.

В общей сложности должен выпивать не меньше литра воды в сутки, не ложками меряйте, а банкой или бутылками. Налейте в литровую банку воды и поите. Лучше больше выпоить, но не меньше.

Если сильно беспокоитесь, то свозите ребенка в инфекцию, врач в приемном посмотрит и оценит состояние ребенка. Если скажет срочно капать, то остаетесь на капельницу, если нет, то пишете отказ и приезжаете домой. Только не тяните до вечера, ночью не любят принимать больных, лучше пораньше приехать.

Лучше обратиться в больницу, может быть обезвоживание для ребенка опасно

Если ребенка не рвет, то почему не даете ему пить нормально ? Регидрон -да, каждые 5-10 мин по чайной ложке. А так-то можно по 1/3 стакана , допустим , давать теплую водичку.
А вообще, если стонет ребенок и плачет, я бы в больницу ехала уже.

Аноним автор темы: и компот

для чего при поносе?
диету какую соблюдаете?

Аноним автор темы: , писиет каждые 3-4часа.

по мне так долго. пить давайте больше.

автор съездить своим ходом почему не можете и показать ребенка?
какие анализы сдавали? экспресс анализ на ротовирус и бак посев делали?

Понос сколько раз в день? И понос -это жидкий частый стул или просто жидкий стул?
Если не больше 3 раз-не надо никуда ехать-поите ребенка нормально и пусть спит-такое ОРВИ сейчас.

У нас так было 5 дней назад, поехала в больницу, темпу быстро сбили, а вот отпоить не удалось, капельницу сделали, сразу полегчало. На третий день отказ написала и домой. Поить кстати во время сна обязательно каждые 10 минут шприцом

jane air,
Анлизы ни какие не сдавали, когда вызывали врача в пятницу сказала ОРВИ (сейчас у многоих говорит так протикает) красное горло и прописала стандарт лечения: регидрон, энтерофурил смекта и в горло брызгать и на прием сказал придти в понедельник, НО у ребенка стул стал по гуще, чем в первые дни, но все равно жидковато, и тем-ры теперь нет, а слабость и отказ от питья вот это волнует нас.

И подскажите какие у нас еще есть инфекционки кроме как 15 на уралмаше и 40?

Аноним автор темы: И подскажите какие у нас еще есть инфекционки кроме как 15 на уралмаше и 40?

для чего вам инфекционка?
что за странный врач у вас?
наша педиатр с комонавтов без проблем выписывала направление на анализы.
экспресс тест был готов после 12, мне сразу сказали ротовирус.
бак пришел попозже в кабинет.
поите просто поите. компот исключите, обязательно диета безмолочная.
ребенка завтра в поликлинику покажите, ну и поите больше и без регидрона.
стул жидкий как понимаю, но не льет, рвоты нет - нафига ребенка мучить регидроном?
смекту для закрепления стула и просто воду.
завтра врачу покажете.

Детей до 3 лет с кишечной инфекцией принимает только 15 бца на Уралмаше.

Аноним автор темы: И подскажите какие у нас еще есть инфекционки кроме как 15 на уралмаше и 40?

:-) вы еще спросите, где уровень обслуживания лучше ;-)

Я бы уже свозила. В пятницу были на приеме у педиатра. При нас приехала мама с ребенком, у которого понос, рвота, температура. Я бы скорую вызвала.

A_nna: Я бы скорую вызвала.

нафига? нафига вызывать скорую если нет желания госпитализироваться?

и да ротовирус и кишечку дома лечить можно. сама своего возила в бокс с поносом, уже без рвоты и темпой 39,5.
к врачу ребенок попал через 15 минут как темпу померили.
скорую бы ждали минут 40, потом еще бы везли минут 20, там бы ждали врача....
и того мед помощь ребенок бы и банальное питье получил через часа полтора.
а за полтора часа я литр выпоила уже дома.
так что скорая вообще не панацея.

jane air: нафига? нафига вызывать скорую если нет желания госпитализироваться?

+++ да и наверно уже не надо в больницу. Рвоты нет, какахи лучше. А слабость это понятно, от интоксикации. Пройдет.

Я бы на вашем месте съездила в инфекционку. 2 года назад с кишечной инфекцией месяц там пролежали, так я такого насмотрелась... у детей очень быстро может наступить обезвоживание( В больнице посмотрят, прокапают, анализы возьмут, да и отказ можно написать да дома долечиваться.
И да, не нужно компотов, вода и регидрон и почаще

jane air: нафига вызывать скорую если нет желания госпитализироваться?

Как говорится, было бы желание)) Ну это другое дело.

Аноним: И да, не нужно компотов, вода и регидрон и почаще

у ребенка нет рвоты и поноса - для чего регидрон?
обычная вода и почаще.
все будет нормально и диета.
а в инфекционки можно такого нахвататься, что потом еще лечить наддо будет.
острая фаза прошла, темпы нет, рвоты и поноса тоже.
немедленных анализов в инфекционке не возьмут, на глаз диагнозы врачи ставить не научились.
результатов бак анализа можно дома дожидаться, а не в отделении инфекционном.
ребенок идет на поправку, завтра врач посмотрит, даст рекомендации.
к чему эти прокату туда уже? заразы хватануть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы