удаление аденоидов 3 степени.

порекомендуйте пожалуйста клиники по удалению аденоидов. сколько вам это стоило,можно в личку! голова сегодня кругом на эту тему

Удаляли в УГМК-Здоровье 3 года назад. Операция+палата на сутки= 30 тыс рублей

А зачем их удаляют? Мне в 9 лет удалили но я не понимаю зачем

Аноним: А зачем их удаляют

что значит зачем....Н-р наш случай оч печален,у ребенка с мая месяца нос не дышит, терапии хватает на пару дней и по новой все .Рот ночью не закрывается,все время храп...Атрофия аденоидов уже.Мы планировали завтра в клинике Рошаля удалять ,уже все готово было к операции(для вас это конечно неактуально),но ребенок выдал сегодня температуру 38,операция пока отменяется на неопределенное время,в носу опять все разбарабанило....Эх.

Цпх. Два года назад 40 тыс вместе с анализами и палатой

В Доктор плюс удаляли сыну подруги, 30 тыс.
У моей дочки тоже аденоиды, с сентября обнаружили, все лечение безрезультатно было. Эндоскопом смотрели 2-3 степень. Посев ничего не показывал. Начали готовиться к операции, сдавать анализы, напоследок тоже решила в Доктор плюс обратиться по совету подруги, там взяли посев, и обнаружили кишечную палочку в носу! Энтеробакту какую-то. Назначили лечение, в садик 2 месяца не ходим. Лечение помогло на 100%, сопли впервые прошли за пол года, ребёнок задышал носом! Сказали ещё месяц в садик не ходить, назонексом уменьшаем аденоиды, нос чистый, отека нет. Операцию отложили, в мае на море на 1,5 месяца, надеюсь переборим эту бяку. Хотя не факт, мужу 2 раза удаляли аденоиды, может это наследственное тоже. Ребёнку 2,5 года. Наблюдаемся у Шатуновой, она и операции делает.

Удаляли в областной (у нас, конечно, не у вас), бесплатно. В понедельник приняли, во вторник удалили, в среду проверили и отпустили с миром.
И все)

не отправляется сообщение в лс

"ЛАЙМА" ,
А почему в девятке по полису не хотите прооперироваться?Сколько знакомых там своим деткам удалили,все ок.Находились в стационаре по 2-3 дня.

аноним,
вся проблема в том что я прописана в екб,а проживаю по другому адресу.и мне удобно все это сделать платно.

"ЛАЙМА" автор темы: проживаю по другому адресу

не имеет значения где живете,если в екб,берете направление в девятку.

В 9-ке платно, чтобы очередь не ждать, 3 года назад. Цена около 10

"ЛАЙМА" автор темы: вся проблема

это вообще не проблема) ребенок по полису обслуживается, где вы прописаны-вообще никто не спросит. по теме-пошли на прием в 9, нас бесплатно прооперировали. очередь ждали меньше 3 недель.

в доктор + недавно удаляли. цена 31,4

В декабре удаляли аденоиды в Бонуме -бесплатно, по платному не узнавала, мы очереди 3 месяца ждали.
В 9-ке узнавала стоило 16 т.р. , места были ....

Myxa,
Кто удалял? Как ребенок чувствовал себя после операции...Как вообще проходит восстановление?

Hedgehok,
Подскажите, к кому вы обращались в Доктор+. Все Алексееву хвалят. Хочу записаться к ним, услышать мнение другого врача.
FIC81,
Что нужно для бесплатного удаления? Направление?

ЗолотиночкаО,
удалял М.Б. Бродовский. РЕбенок чувствует себя хорошо, ровно 2 недели прошло. 2 дня после операции было не очень, поила нурофеном, тяжело было разговаривать дочке, потом постепенно все прошло ( с каждым днем было все лучше и через неделю внешних отклонений от нормального самочувствия не было уже). У дочки проблема с ухом, чз неделю еще оставалась в нем жидкость, посмотрим как будет дальше

Myxa,
мы завтра идем к нему на консультацию. скажите пожалуйста в какой клинике вас оперировали?

ЗолотиночкаО: Подскажите, к кому вы обращались в Доктор+.

Нас Шатунова Любовь Анатольевна ведёт, она и консультирует и оперирует. Хотели у неё операцию делать, а она нас вылечила... В общем специалист с большой буквы.

"ЛАЙМА" ,
я ж писала, что в доктор +

"ЛАЙМА" ,
Автор, ну что лор говорит?

ЗолотиночкаО: FIC81,
Что нужно для бесплатного удаления? Направление?

Мы ходили в Бонум на Хохрякова к лору, там дали направление...

В клинике доктора Переверзевой 35 тыс вышло. Потом еще 5 приемов бесплатно было. Но анализы в эту стоимость не входили.

у дочки в 3,6 резко стал снижаться слух, сначала думали она игнорит, пока не заметили, что стала громче включать мультики. За неделю она перестала слышать, читала только по губам. Пошли к лору - аденоиды перекрыли слуховой проход. Назначили срочную операцию, прямо в этот же день, по скорой. Но мы отказались. Начали брызгать Авамис, курс месяц. На 4й неделе она стала слышать. Аденоиды уменьшились. Мы повторили курс через 6 мес. Сейчас дочке 7,6 и больше мы к этой теме не возвращались.

Мы вчера сделали операцию в УГМК, стоимость операции 26 000 руб. (сама операция, наркоз, дневной стационар), + анализы до операции 5 500 руб. (ЭКГ, общие анализы крови и мочи, кауголограмма крови, кровь на гепатит, кровь на группу крови) + консультация в УГМК у лора 1800 руб. (если вы не там наблюдались, если там наблюдаетесь, то 1200). Оперировала нас сама Рожкова Татьяна Валентиновна. Она замечательный специалист и к детям подход находит, и к родителям, все рассказывает, объясняет. Анестезиолог тоже замечательный, очень позитивный. Татьяна Валентиновна оперирует в УГМК 2 раза в месяц (на сколько я поняла) и именно по записи к ней стоимость 26 000 руб., если не хотите ждать, то можно просто в УГМК прооперироваться, но будет дороже. Мы всем очень довольны!!! Палаты хорошие (ощущение, что в гостинице), отношение и внимание всех (врачей, медсестер, санитарок) на высшем уровне. Оперируют по возрасту, сначала берут самых маленьких (мы первые были, нам ровно 3 года, всего было 7 деток), увозят ребеночка в сознании и привозят уже тоже в сознании, но, понятное дело, он еще не до конца из под наркоза выходит. Ребенок отсутствует всего около 35 минут. Наркоз хороший, мой вышел из наркоза совершенно спокойно, спал или лежал и мультики смотрел. На обед первым делом дают мороженку) Все делается за 1 день, к 8:00 приезжаете, в 16:00 уже отпускают. Горлышко конечно после операции болит, глотать больно, но это можно пережить, Татьяна Валентиновна сказала, что самый сложные первые сутки, потом за неделю все сойдет, ночь сегодня мы спали спокойно, сегодня бегает играет, иногда только заметно, что глотать больно. В общем, мы все очень довольны! Хотя я ОЧЕНЬ переживала.
Для тех, кто решится, сначала вам все равно нужно прийти на прием к лору в УГМК (мы ходили к Завьяловой Ольге Геннадьевне), просто по вашему желанию, вас на операцию никто не отправит. Мы дополнительно сдавали анализы (иммуноглобулин 4 вида, посев из носа, общий анализ крови, вирусы), чтобы понять не являются ли наши аденоиды следствием чего-то (иначе их удаление не приводит к тому, что ребенок перестает болеть, т.к. они не сама причина болезни, а следствие и лечить нужно причину). Так что, идя на прием, соберите всю историю (когда начали болеть, как часто, какие анализы сдавали, как лечились, что действовало/что нет и т.д.) и все анализы соберите. И надо отметить, что прием своих денег стоит и вообще не идет в сравнение с приемом участкового лора, в УГМК смотрят все везде, камерами, специальным оборудованием. На участковый лор ставил 1-2 степень, а в УГМК осмотр показал, что уже на 3/4 носовой проход закрыт и слух страдает, хотя ребенок на уши (во время осмотра, накануне и после осмотра) не жаловался, видимо для него плохо слышать было нормой. Здоровья всем деткам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы