Подскажите по пульмикорту, боюсь, что ребенку большую дозу дала, спазм не снимается

Может это повлиять, передозировка? Приехала с 9ки, обструктивный бронхит, рентген сделали пневмонии нет, рекомндовано лечение, в том числе ингаляции с пульмикорт , написано 0,5:2,0, на ночь сказала сделать и на сегодня все, я купила, что на фото дозу и развела целую тубу с физраствором, это много? И кашель не проходит уже 1,5 часа, беродуал сразу спазм снимал, пока ходит нормально, как ложится кашель не дает уснуть, я не знаю, что делать ребенок мучается, ребенку 3,7г.

Также нам выписывали в 2 года. Легче ребенку стало через 2 суток только

0,5 это взрослая дозировка и к тому же 0,5 содержится в 1 мл, а в тубе их 2. Но вам похоже так и выписали. Может однократно столько, а потом меньше?

Кашель сразу точно не пойдет, постепенно. На ночь можно и даже нужно.

Версаче на даче ,
Нам в больнице сначала делали ингаляцию с бородуалом а через 15 минут уже пульмикорт и я так дома делала

Незаметно,
Разные бывают схемы. У нас бронхиты постоянно, а лечение бывает разное. В зависимости от дыхания, хрипов и тд.

Аноним,
Вот мне тоже кажется, что взрослая дозировка, нет неоднократно 3раза на протяжении 3дней

Версаче на даче ,
Если остаётся сильная одышка - вызывайте "Скорую", это опасное состояние. Просто кашель, к сожалению, сразу от пульмикорта не прекратится. Моему ребёнку при обострении БА врач назначала и пульмикорт, и беродуал по схеме.

Незаметно: Нам в больнице сначала делали ингаляцию с бородуалом а через 15 минут уже пульмикорт и я так дома делала

+++++
Вам надо было снять спазм быстродействующим чем-то (беродуал, сальбутамол, не знаю, врач должна была сказать), а потом пульмикорт (детская дозировка 0,25, разводим 1 к 1). Пульмикорт не сразу подействует, его курсом надо. Обычно схема такая, как я написала, например, 4 раза в день дышим пульмикортом, но из них 2 раза еще перед пельмикортом беродуал. Так 2-3 дня, потом беродуал убираем, потом сокращаем количество ингаляций с пульмикортом в день.

автор ну вы дали много да, вам за раз надо 0,5, вы вкатили 1.
но не смертельно.
кашель лежа, потому что мокрота в легких.
подушки повуше и спать полусидя.
дома прохладу и влажность.

моему когда совсем худдо в первые дни сразу беродуал и пульмикорт вместе назначали.

Незаметно,
На завтра уже тоже по такой схеме, только после беродула через час пульмикорт, плюсом супракс а/б и бронхипрет, что то так всего много

jane air: вам за раз надо 0,5, вы вкатили 1.

Т.е. завтра половину только и 1мл физраствора?
да, уже подложила подушку уснула

Версаче на даче автор темы: Т.е. завтра половину только и 1мл физраствора?

ну вам же написали 0,5 дозировка и половина небулы.

Спасибо всем, буду наблюдать.

Версаче на даче ,
Ещё нужно, чтобы в комнате,где ребёнок спит была повышенная влажность. Намочите простыни и развесьте в комнате(это, если нет увлажнителя воздуха) . Это очень хорошо облегчает ребёнку состояние +к ингаляциям. У нас было 2 ларингита,мы бывалые! И спать на высокой подушке, правильно вам сказали.

jane air,
Пульмикорт это гармональный препарат, им дышат 2, 3 дня а затем убирают, а беродуалом дышат дольше , дней 5 и еще плюсом ингаляцим с лазолваном или амбробене.

может, имелось ввиду 0,5-это полтубы. У меня старшей в 7 лет полтубы назначали при бронхите

Нам назначали 0.25 пульмикорта на 2 мл физраствора.
Пульмикорт однократно помогает при снятии приступа стиноза. А при абстр.бронхите надо несколько дней принимать по схеме, которую доктор прописал. А всё остальное дамочки правильно написали. Выздоравливайте.

Ещё хорошо поможет массаж для отхождения мокроты. В интернете много роликов. Минут через 5-10 после ингаляции. Хоть несколько раз в день.

Аноним: может, имелось ввиду 0,5-это полтубы. У меня старшей в 7 лет полтубы назначали при бронхите

Расфасовки препарата разные есть. Дочери в 3 года назначали половинку от 0,25, потому что она маловесная. Расчёт дозировки ведут не от возраста, а от веса. У Автора расфасовка по 0,5 (половинка от неё - дозировка для среднестатистического ребёнка такого возраста).

Мы с 9 месяцев дышали и дочка и сын у них склонность к стенозам, никогда пульмикорт не разводили физраствором, или полную ампулу один раз в день на ночь, либо два раза, через 12 часов. Беродуал и лазолван разводили и еще в периоды обострения минералкой каждый час дышали и увлажнитель воздуха включали.

нас спасла четвертина эуфилина. Сразу пошло на лад

Аноним:
Пульмикорт это гармональный препарат, им дышат 2, 3 дня а затем убирают, а беродуалом дышат дольше , дней 5 и еще плюсом ингаляцим с лазолваном или амбробене.

Все как раз наоборот, беродуал это симптомотический препарат, первой помощи, а пульмикорт базовый, им всю жизнь некоторые дышат.

Аноним: jane air,

да вы шо?!
а моему ребенку и мне назначали наоборот.
беродуал нужен для периода когда бронхоспазм, а пульмикорт могут ингалировать длительно, поддерживающей дозой для снятия активности бронхов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы