Подскажите по пульмикорту, боюсь, что ребенку большую дозу дала, спазм не снимается

jane air: 0,5 дозировка

взрослая!!!! Я дышу при обострениях так. Днтская дозировка по 0,25, разводим хоть 1 мл, хоть 2, но пополам с физраствором. В случае, если берем 2 мл пульмикорта. то разбавляем тоже 2 мл физраствора, только время ингаляции цвеличится.

Аноним: м дышат 2, 3 дня а затем убирают, а беродуалом дышат дольше , дней 5 и еще плюсом ингаляцим с лазолваном или амбробене.

наоборот, беродуал убирают. а пульмикорт могут и длительными курсами назначать и на постоянную терапию. Я бы как раз амброксолсодержащее ничего не давала вообще.

Вся путаница из-за того, что дозу препарата надо в мг или гр писать (обычно так и делают) или уж указывать сколько мл скольки процентного раствора необходимо. Я поняла, что автору назначили 0,5 мг на 2 мл физ. р-ра.

При обструктивном бронхите только беродуал снимет бронхоспазм, пульмикорт даст противовоспалительный, противоотечный, десенсебилизирующий эффект. Разовое превышение дозы пульмикорта ничем не грозит.

мне наша доктор объяснила, что в экстренном случае допускается превышение однократное в 2 раза дозы

Znayka: взрослая!!!! Я дышу при обострениях так. Днтская дозировка по 0,25, разводим хоть 1 мл, хоть 2, но пополам с физраствором. В случае, если берем 2 мл пульмикорта. то разбавляем тоже 2 мл физраствора, только время ингаляции цвеличится.

Юля я честно нетпонмю дозировку ребенка.его 3 года назад этим лечила, то что етсь дома покупался мне.
да, доза 0,5.
а вот ребенку казалось брала 0,25 и небулу делила на 2 раза, но ему 2 года было.
тебе конечно виднее, тк я помню что твои этим лечатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы