Чем остановить понос у ребенка

Здравствуйте. Ребёнку 2,6. Ситуация такая-в сб заболели, была температура и насморк. С пн температуры нет. Врач выписала ацикловир таблетки, 3 р. в день. Пьём их с пн вечера. Во вт вечером у ребёнка начался понос, и вчера два раза был вечером. Давала смекту. Сегодня прям несколько раз водой выходит...даю смекту, уже два пакетика выпили...и пою её...из еды отказывается есть...прочитала, что у ацикловира побочный эффект-диарея. Таблетки отменила. Чем ещё остановить? Ни температуры, никаких симптомов больше нет...

бифиформ

Противовирусные пить, 3 раза в день Стопдиар чтобы вымыть всю фигню из животика, и через пару дней подключайте Креон.
Бифиформ через 5 дней, после того как пропьёте Стопдиар.

Можно поить регидроном, нам хорошо помог при диареи

Регидрон не снимает понос, он позволяет не допустить обезвоживание. Его пить не в качестве основного лекарства, а вместо основного питья.
Кстати, смекту тоже не прекращайте пить, но её между приёмами пищи и лекарств.

Противовирусные только пропили...анаферон...как вот вливать ей регидрон то...)она его выплевывает(((

Анонимка,
Она не ест с утра ничего...только пьёт...

Начните со стопдиара, станет полегче и начнёт пить. Отказ от еды в данном случае норма. Катати, теперь на диету на пару дней: мяско и каша безмолочная. Никаких овощей, фруктов и пр.
Пить регидрон все-равно предлагайте. Пробуйте разные способы (из шприца, лёжа на спине,...)

Она воду то хорошо пьёт...или этого не достаточно?

энтерофурил. есть в сиропе, есть в капсулах. хорошо помогает

минералку без газов, просто вода, чай сладкий. поите как можно чаще, как минимум 4 стакана в день, иначе может быть обезвоживание. смекта хорошо закрепляет, но не сразу. если прям водой, может понос не на ацикловир? можно энтерол, нам тоже помогает хорошо при поносе.
энтерофурил помогает при кишечной инфекции, а тут если из-за таблеток его не стоит пить.

Аноним: энтерофурил. есть в сиропе, есть в капсулах. хорошо помогает

++++
энтерофурил - сироп, капсулы. в зависимости от возраста ребенка
мне и ребенку помогает с первой таблетки

СтатуяСвободы,
Я просто не понимаю на что? Единственное предположение, что на него...чай сладкий тоже можно?

Аноним ,
можно, если его пьет хорошо.
у моего ребенка тоже недавно подобное было. только у нас из-за антибиотика. дала одну таблетку вечером , а на утро понос водой несколько раз. плюс еще в течении двух дней был стул очень жидкий. но мы дома справились, главное поить часто. давала смекту и энтерол.

Аноним автор темы: чай сладкий тоже можно?

Нельзя. В сладкой среде начнёт плохая флора ещё сильнее размножаться да ещё и брожение добавится.
Стопдиар - это тот же энтерофурил , только ещё и с семитиконом чтобы газы не задерживались в животике.

Анонимка: В сладкой среде начнёт плохая флора ещё сильнее размножаться

в инфекционке всегда дают чаи и компоты с сахаром.

Что то я сомневаюсь, что понос водой от Ацикловира. Просто вас догнала инфекция, теперь понос. Мы лечились смектой, энтерофурил, только он помог закрепить, поить водой по чуть чуть.

СтатуяСвободы: инфекционке всегда дают чаи и компоты с сахаром.

Потому что им надо не только вас вылечить, но и соблюсти нормы по питанию: положенный минимум по глюкозе, по белкам, по калориям и пр.

Дала только что сладкий чай с хлебом и нас вырвало...

Аноним автор темы: не понимаю на что

побочка какая у лекарств? почитайте аннотацию

Znayka,
Я уже почитала...возможна рвота и диарея. Таблетки со вчерашнего вечера отменила....
Хлеб ей можно? Она воет, что ест хочет, дай хлебушка...

Нам энтерол очень хорошо от поноса помог, 2 дня всего пили, стопдиар и энтерофурил вообще никак не помогают

Аноним автор темы: Дала только что сладкий чай с хлебом и нас вырвало...

скорее ротовирус, чем побочка от лекарства.
если рвота будет больше 3-4 раз вызывайте скорую.

Аноним автор темы: Хлеб ей можно? Она воет, что ест хочет, дай хлебушка...

можно тост или сухарь, свежий хлеб вызывает брожение. можно серые каши на воде попробовать, на молоке я бы не стала рисковать. Чай сладкий покрепче.

Znayka,
Дак вот дала сладкий крепкий чай и сразу ее вырвало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы