Бесплатные лекарства до 3х лет. Почему никто не пользуется этим, а если кто пользуется - расскажите.

Не раз слышала об этом. И даже в интернете на статьи натыкалась. Почему врачи не говорят о том, что детям положены определенные препараты, они ведь не за свои деньги их покупают. Или чего я не знаю? Поделитесь опытом, рассказами.

смесь тоже не выпросить

не для этого существует данный форум.

Я не пользуюсь потому что, когда ребёнок заболевает, думаю не об этом. Мне надо на обратном пути из больницы лек-ва купить и начать лечение ребёнка.
А с этими бесплатными наверняка надо сначала где-то рецепт получить, потом в определенной аптеке купить. Грмппферон и что-то там еще для меня этого не стоят.

Список ограниченный, удавалось выпросить пару раз на бифидумбактерин, после приема антибиотиков. Один раз в поликлинике предложили САМИ. Прибежала в аптеку, оказалось препарат просоченный, до окончания срока (месяц заканчивался) осталось 3 дня, отказалось. В течение месяца перезвонили из аптеки, получила с нормальным сроком годности.

У меня обычно лекарства стоят дома всегда. Для носа, горла, от температуры, живота - это все есть в аптечке всегда. Если заболевает один из детей, то мне придется обоих мелких тащить в аптеку, дома не с кем оставить. Поэтому всегда лекарства есть. Это ж сколько времени займет привести детей в больницу, узнать дадут-не дадут рецепт. Потом искать аптеку и забирать лекарства. Мне проще с полки достать. Конечно дома не все лекарства, но все необходимое под рукой. Если чего-то нет, то муж вечером докупает.

Аноним ,
Нам сказали принести тетрадь 14 листов,длявыписки бесплатных лекарств,но как это работает никто не сказал.

Аноним,
Зачем тетрадь интересно? Там же бланк специальный, я выписывала несколько раз. Сама говорила педиатру что хочу бесплатное лекарство
они выписывают , потом заверяют у заведующей, а я потом иду в аптеку и получаю, вообще проблем не вижу, единственное, что выписывают Российские препараты и список небольшой

Знаем что есть список у заведем под большим амбарным замком))))))) когда надо что-то ее никогда нет на месте))))))), сколько раз лечение назначали то ни одного лекарства не было в этом списке или они расписаны там на составляющие !!! А не по знакомым нам названиям! Знаю что бифидумбактерин есть,жаропониж, от кашля сироп... !потом по рецепту получаешь в аптеке , но это время и может и не одна неделя! Так как зависит от наличия! Сейчас список скачала( не понимаю в чем секрет???), заглядываю туда когда болеют.... Но лучше не болеть!!! Всем здоровья!!!

Пусть достаются тем, кто хоть на этом сможет себе сэкономить, кому-то они нужнее.

Аноним автор темы: Не раз слышала об этом. И даже в интернете на статьи натыкалась. Почему врачи не говорят о том, что детям положены определенные препараты, они ведь не за свои деньги их покупают. Или чего я не знаю? Поделитесь опытом, рассказами.

ребенок в 4 месяц орви подхватил, пришла врач домой, написала список лекарств. Мы купили.
Потом пришли на плановый прием, она выписала рецепты, мы получили лекарства подобные, что покупали. Например, не панадол, а ибуфен.
Бесплатно, по рецепту, в аптеке напротив. Одного лекарства не было, из аптеки также позвонили, сказали, прийти, когда появилось.
До сих пор этими лекарствами пользуемся. Они со свежей датой выпуска были.
Поликлиника на уральской.
Врач сама молча рецепт отдала, я бы так и не знала, что что - то можно бесплатно получить.

Если сын заболел- вызываю врача на дом. Когда идти в поликлинику за рецептом, если у сына температура и состояние ужасное? Вот бы врачи на дом приходили уже с пустыми рецептурными бланками с печатью....

Аноним автор темы: Почему врачи не говорят о том, что детям положены определенные препараты

Потому что у врача на вашего ребенка отведено 10 минут на приеме, и рассказать вам ВСЕ нет никакой возможности. Потрудитесь сами поднять глаза от телефона и прочитать на стенде в поликлинике список ЖВНЛС, утвержденный правительством на текущий год, потом на приеме не мычите, а скажите - выпишите, нам, пожалуйста, бесплатный рецепт на парацетамол.
Естественно, нужна карта, СНИЛС, рецепт выписывается на компьтере, так что вам нужно придти в поликлинику.

мамамурзилки: врачи на дом приходили уже с пустыми рецептурными бланками с печатью....

Нам выписывали один раз Линекс после курса АБ, по инициативе врача. Но этот рецепт нужно было сначала заверить в другом отделении ПК и получать в определенной аптеке. Если что-то срочно нужно - вообще не вариант ))) но если есть время заморачиваться - просите сами. Список препаратов доступен в сети

знаете, они кому надо и бесплатные направления на анализы и обследования выдают. И лекарста по рецепту

а все остальные за свои кровные

Неоднократно получала на ребёнка жаропонижающие, противовирусные, раствор для ингаляций от кашля. Сэкономила не одну тысячу рублей. Согласна с moreshine, тут главное не молчать)

Сколько раз просила столько раз отказало: Не положено вам это лекарство.

выписывала. парацетомол сироп линекс аугментин витамин д. не помню что еще
но вот это выписывали и получала

У нас в поликлинике никто ничего не скрывает, список висит около регистратуры. Врачу просто напоминают о своём желании получить бесплатно лекарства.
Пользуюсь этой возможностью, да. Многодетные семьи до 6 лет детских тожде могут пользоваться.
Нужен СНИЛС на ребёнка и тетрадь, тонкая. В тетради аптека ставит штамп, что лекарство отпущено.
Из минусов: лек-ва может в аптеке не быть, приходится покупать и ждать, когда приедет бесплатное. Зато аптечка дом.пополняется.
Из минусов: список лек-в ограничен.

В списке в основном дешевые аналоги. Начали пользоваться этим уже поздно и то получала лекарство ребенку, а пила сама, ребенку покупала в другой форме.

Получали один раз Парацетамол сироп и анаферон, врач сама предложила.

В общем, нужно узнать про список, т.к. у нас не висит ничего, а недавно антибиотик выписали, который, как я предполагаю в этот список входит...

Аноним автор темы: Почему никто не пользуется этим,

потому что за копеечные препараты гонять машину хз куда в аптеку, и еще получать снилс, бегать выписывать подписывать.
я не нуждаюсь. нуждалась бы - наверное пользовалась.
а так мне проще зайти и купить что мне надо.

а нельзя что ли при болезни - сказать чтоб выписали лекарство - а забрать уцже потом его, так сказать для следующей болезни? ( не про антибиотик речь).
Аквадетрим выписываю - у врача занимает это 1 минуту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы