у ребенка грипп

врач приходила, сказала продолжать принимать Арбидол и от температуры, сказала что такая высоченная температура может держаться дней 3-5.
все симптомы по таблице:

Меня пугает что Арбидол начала довать только через сутки (первые сутки думала, что диарея с высокой температурой, это кишечка)
И насколько он эффективен? Я ж дала первое что оказалось в доме... врач сказала продолжать.

Подскажите а если и завтра будет продолжать подниматься выше 39 (врач сказала что должно быть немного пониже, ближе к 38), стоит ли бросить принимать Арбидол и начать пить Тамифлю? врача по новой вызывать?

Давно арбидол от гриппа стал помогать? Он противовирусный препарат или я путаю? Ну и грипп то врач поставил? На основании каких то анализов или только по симптомам?

Температуру сбивайте, если через 5 дней от начала болезни не выздоровеет ребенок, то антибиотики. Ну и на состояние смотрите, если нестабильное, ухудшается, то врача вызывайте, не ждите

несколько лет назад ребенок болел, нам тогда еще эреспал выписали для профилактики, чтобы вниз не спустилось. 5 дней высоченная плохо сбиваемая температура, на 6-й - как огурчик. арбидол не пили, хотя он тогда как раз самый популярный был.

Тоже гриппуем. В Европе. Тут доктор из носа сопли взяла, в тест сунула, и через минуту тест выдал результат - грипп Б.

Сказала только пить много. Другого лечения нет. Ну и критическую температуру снижать. Пообещала температуру под 40 в течение недели и отправила с миром. Еще направление на рентген выписала - если кашель ухудшится, то идти проверять легкие на наличие пневмонии.

Три дня дочь температурит. Сбивается плохо. Лучше всего нурофен помогает. Ждем облегчения и пьем.

Ева*: Давно арбидол от гриппа стал помогать? Он противовирусный препарат или я путаю? Ну и грипп то врач поставил? На основании каких то анализов или только по симптомам?

А грипп не вирус чтоли?
Конечно всем пишет ОРВИ. Грипп только если анализ слали. Но понятно ж что это грипп. Какая разница что на бумажке напишут.
Я б тамифлю стала давать.

Тамифлю

Говорили же, что на смену свиного гриппа идёт грипп группы В , отличие, что нет такие тяжелых осложнений, но эпидемия долго не спадает

Главное отличие от всех предыдущих болезней ребёнка при высоченной температуре кожа серая, как у старичка и утомляемость

Выздоравливайте!!!

Первые двое суток была высоченная температура.
Затем резко все прошло, к вечеру третьих суток уже почти нормальная, к утру четвертых - нормальная. Посидели день дома, таблетки пили. На пятый день ни кашля ни температуры, таблетки продолжали принимать, сходили ближе к вечеру на 20 минут прогулялись. И вот итог: снова 37,5 да ещё и кашель
Это мы что снова вирус хватанули? Или что тогда? (сколько приготовиться сидеть на больничном? )

Аноним ,
Просто недолечились ещё. 37.5 не 39. Не паникуйте и выздоравливайте

Аноним автор темы: Это мы что снова вирус хватанули?

могут быть осложнения
контролируйте постоянно состояние ребенка, следите за кашлем.
И, конечно же, пусть поправляется поскорее))

Аноним,
На будущее хочу узнать, сколько дома после такой ужасно высокой температуры сидеть нужно, (при ОРВИ ведь советуют начинать гулять если нет температуры. Здесь конечно другое, здесь вон сопли только на пятый день пошли.)

Emma,
Аноним,
Спасибо

38,3 уже

Автор, у нас подобное. Три дня около 38,8-39,3', редкий кашель, сопли прозрачные. Врачи слушали и горло проверяли, все чисто, но горло красноватое. Потом два дня без температуры, но участился сухой кашель. И на третий день опять 39 и кашель который не крепращается ни на минуту. Начали пить антибиотик и выписали ацикловир. Сегодня вот второй день пьём. Кашель влажный стал и пореже. Ребёнок активный.

Но нам орви ставят, да и я так думаю. Не думаю что при гриппе он бы в мяч гонял по квартире. У вас ребёнок то как переносит?

Врача завтра надо вызвать

summer01: ацикловир

В горле высыпания по типу герпеса разглядели? Странно как-то... Если у ребёнка герпетическая инфекция, зачем антибиотик? Если при ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция, зачем ацикловир?
У моих была герпетическая инфекция. У дочери аж 6 дней температура до 39 поднималась (на 3-4-ый день спад до 37 был). Как только разглядели герпес, назначили ацикловир. Через сутки температура стала снижаться. Антибиотики не пила.

Astrum*,
Врач сказал что есть высыпание, похожее не герпес. Зачем антибиотик? А вот и не знаю даже. Обычно всегда болеет с высокой температурой под 40, три дня и все. Никогда не давала противовирусные и антибиотики. А тут врач сказал что надо, прямо надо. Я поверила. Испугалась ночью очень когда нащупала температуру высоченную( мы тоже уже погулять сходили и расслабились

уже 14 часов спит, просыпается только в туалет и попить
в больницу сходила, без ребенка консультировать не стали. И сказали в праздники на дом не приходят. А мне как ее вести? темпаратура 38 по прежнему.

Как не приходят? Вызывайте их через регистратуру

Или собирайте ребенка и в приемный покой 11 или 8 больницы. Если врач на дом придет, рентгена при нем все равно не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы