Детская стоматология - постоянные истерики

wtw автор темы: Именно поэтому мы обращаемся в платные дорогие стоматологии - требуется индивидуальный подход, за что и плачу 10 тысяч, я в чем то не права?????

я плачу деньги - очередная.
не проще найти врача у которого помимо рук из нужного места растущих, есть талант работы с пациентом. и зачастую он стоит меньших денег...

аноним, в муниципальных таких талантливых не видела.

Аноним: в муниципальных таких талантливых не видела.

:)
Вожу детей на Д. зверева в поликлинику, перед первым посещением подробно объяснила что будет делать врач с зубами, не было никаких истерик, зубы лечили полтора месяца ( т.е. штук 5 обнаружилось)

wtw ,
Так это в стоматологии бы вам и спросить ))) за что вы им деньги платите, если они с семилеткой договориться не могут.
Нам в Классик дент пульпит у четырёхлетки вылечили без единого писка! Последний кариес вообще без анестезии лечили, сам отказался. Наша врач Анжелика Юрьевна всегда заболтает так, что не замечаем как все закончено. Потом ещё по часу из игровой увожу ребёнка. Так что моего сына походом к стоматологу точно не напугать хотя ещё совсем недавно на обычных УЗИ орал и выгибался

Тема старая
Но актуальная для меня тоже
Стоматологи по отзывам здесь (на Бардина и на Шварца ) подход не нашли к ребенку а наркоз не хочется

wtw автор темы: поставили укол и выждали 10 минут, анестезия даже еще не подействовала, думаю, торопится доктор, деньгу заколачивает

wtw автор темы: обезболили, посверлили, держали, кричал и плакал, запломбировали, больше ни за какие "прянички" не идет...вот что делать?

Идти к нормальному стоматологу.
Сына вожу в Классик дент - всегда на ура. Готов каждый день туда ходить.
Сначала мажут гелем, потом ставят укол, и через 20 минут начинают лечить. Все эти 20 мин - рассказывают-показывают про зубы и микробы, про то как правильно чистить зубы и как и зачем их лечить, дают потрогать инструмент, и т.д.

А недавно в Здоровье+ зубы лечили - некогда было в классику ехать - так и без анестезии терпел, со сверлежкой. Правда, кариес еще небольшой был, и зуб не болел, но все равно - мало приятного.
Правда, после этого сказал, что больше туда не пойдет, только туда куда обычно ходим.

Только врача искать, которому ребенок верит. Мы за своей даже по клиникам ходили. Не глядя на ценник.

вот жеж. пришли к стоматологу. без наркоза посверлили и запломбировали. второго раза с нетерпением ждала. я довольна

мы в Гаранте лечим на Красных Командиров. Каждые полгода пломба - сын ездит с удовольствием туда. Выбирает цвет пломбы, мультики на экран, обсуждает с врачом успехи в спорте, младших братьев и план лечения. ему 7 лет. Ездим туда с 3 лет - после того как на Бардина и на Сибирском тракте сказали, что ребенок не контактный и лечить можно только под наркозом.

Обошли с трехлетней дочкой пять клиник, нигде ее не смогли уговорить, своего доктора нашли в Чарли, ходим к ней уже более 10 лет. Теперь и младшего (2года) к ней вожу. Кому интересно - кину фио в личку

Моему тоже 7 лет. Тоже боялся ходить к стоматологу. Хотя у этого же стоматолога лечит зубы старший сын c пяти лет. А вот со вторым ребенком не смогла договориться. Детки все разные. Надоело нам мучить ребенка и решили поискать другого стоматолога. Нашли в Хеппи Денте на ботаники . Вылечили нам все зубы, ребенок сам бежит на прием. Врач так заговаривает моего, что он даже не знает когда ему анестезию ставят. Первый раз когда вышел с приема сказал, что только здесь и будет лечить зубы.

святуша,
ФИО дайте пжлста ботаника близко нам

мама ребенка: Идти к нормальному стоматологу

мы тоже ходим к нормальному
один ребенок у него сидит, добросовестно рост держит открытым, все смотрит, терпит, слушает, все смотрит.
Второй в полустерике уже только при упоминании о врачах, на полусогнутых ногах. Не только о стоматологах. Прививки, анализы - тож самое. Мне кажется к нему не найти уже подход, не во врачах дело. Так и будет ходить на полусогнутых.
Но тут о маленьких детях идет речь. Мой же постарше

вот видимо наш вариант такой будет: >Модератор: все люди в мире разные, в том числе взрослые, и в 40 лет устраивают истерики в стоматологии

мама: мы тоже ходим к нормальному

так речь-то не о вас, а об авторе темы

wtw автор темы: посверлили, держали, кричал и плакал, запломбировали,

wtw автор темы: поставили укол и выждали 10 минут, анестезия даже еще не подействовала, думаю, торопится доктор, деньгу заколачивает

в моем понимании не = нормальный стоматолог.
Я по себе помню, как в муниц на 40 лет октября мне во время первой бер-ти зубы лечила Кузнецова - вот золотые руки у человека, не иначе. Зато там же, когда я попала к Шаламовой - своим ором распугала всю очередь. Потому как она тоже не дождалась толком, когда анестезия подействует. Так я взрослый человек, а у автора ребенок маленький - и такое отношение.

wtw ,
Мои племянники не истерят в поликлиниках, если я их веду, а не мама! Попробуйте отправить его с каким то родственником или знакомым, к которому он хорошо относится, но в тоже время и сдержанно ведёт себя. Моя дочь, например, с родителями тоже плачет, а с тетей терпит, тоже 7 лет.

M-SV-N,
Хабибулина Анна Мударисовна
Я сразу врача предупредила, что ребенок боиться стоматолога.

Лучше найти своего доктора. В Жевастике (уральская 3) лечили дочки зубы. Не истерим, спокойно дается лечить.

• ребенку нравится обстановка
  • крайне не понравилось качество лечения. 1. поставили пломбу, не успели доехать до дома, она выпала. Пришлось ехать снова, мы с уралмаша. Поставили снова.
    Для дальнейшего лечения сменили доктора и снова казус.
    Сменили клинику.

Olga Danil,
Да, соглашусь, сомнительного качества услуги. Да ещё и разводилово на деньги. Помню , справка для школы нужна была, для поступления. Так вот мужа отправила с дочкой, вроде рядом и без очереди (хотя постоянно ходим в другую клинику). В общем, домой пришли, 3000 оставили там, что делали, не понятно , и чистили и белили, и что то там ещё я у мужа спрашиваю - зачееем?!?? Я вас за правкой о здоровье зубов отправила. А он мне- сказала врач, мол надо!

Аноним,
плюсанусь, развод на деньги там очень хороший, а качество :(

были в классик денте у дарьи Вадимовны. не понравилось. контакт с ребенком не искала даже. сразу в рот полезла. ребенку 3 года ровно было. Маску одела и зеркальцем полезла, ребенок испугался,хотя за 10 минут до этого мы были на уроке профгигиены там же в классик дент, там врач сразу же нашла контакт, учила как зубки чистить ребенок рот открыл(хотя боялся до этого) и про кариозных монстров рассказывали, и вот как только врач маску надела ,зеркало дастало, всеееее.....А медсестра еще мне говорит,держите ей голову, мы посмотрим зубы. Ппц блин, ребенок плачет, я уговариваю, а они насильно хотят, что б она вообще потом за киллометр обходила, блин как в ссср,.

у меня тоже 7-летний "конь"
зубы плохие, после лечения в бесплатной поликлинике только хуже стало, все пломбы раскрошились(((
кариес в 4 местах, да между зубами
лечим платно, куда деваться. раз 7 уже сходили, более-менее спокойно.но один раз устроил форменную истерику, просто закрывал ладошками рот и выл на всю клинику
врач хороший, но подхода тоже особо не ищет. не хочешь лечить-свободен.
в следующий раз, после недельной подготовки, все прошло на ура.
ну и большой набор Лего после окончания лечения обещан, куда деваться

Девочки , вот не сочтите за рекламу. Но дочь у меня жуткая трусиха. К зубному ходим лет с 4 х каждые пол года. До 8,5 лечить не приходилось . Но, нашли таки кариес пару недель назад, пришлось лечить . Дочь вышла от врача и говорит, мне сначала чистили зубик арбузовой пастой, потом заморозили его снежинками , а потом снова долго чистили вот так вот. В приорм на готвальда ездим. В общем, трусишкам туда, очень там врач хороший :)

Я водила по прописке в поликлинику. Врач, женщина лет под 60, ну думаю швах будет. Ан нет, дала ему слюноотсос, чтобы помогал, все ему говорила что делает, не сюсюкая, по делу. Пустил от страха слезу первый раз, во второй уже сам расспросил, слюноотсос "профессионал но" взял))))
Вывод: нужен хороший "свой" врач, которому ребенок поверит и доверит лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы