мамы мальчиков загляните, всё хорошо))

Добрый день.
У сына 7 лет, яички не опускаются в мошонку. Это только сейчас хирург обнаружила, сделали узи, оно подтвердило этот факт. Сейчас нас отправили к урологу.
Кто с этим сталкивался, что нужно сделать, чтобы исправить эту патологию?

Мотя в розовом ,
Оперируют,,, не всегда операция приводит к результату,,

теперь я слон,
, серьёзно?!

Крепторхизм вроде называется. Сына прооперировали всё Ок. Операции такие на потоке стоят в отделении, минут 20 шла. Вечером уже дома были (попросила отпустить)

Мотя в розовом ,
А раньше ребенка не осматривал хирург?

%: Крепторхизм

Крипторхизм

теперь я слон: Оперируют

+++ дв. брату делали в детской областной. там на потоке.

Незлобин*а,
в прошлом году были у хирурга, ничего не говорили.
У меня вот тоже такой вопрос был, почему раньше не увидели это, Ответа вразумительного не последовало.

Мотя в розовом ,
Да, это я начиталась, у своего в 3 года не видела так ж явно как у других, сводила, сказали " на месте", теперь подрос на год и всегда висят ...
Ну вы про неудачу то не думайте, чаще операции успешны,,, а если у вас так поздно выявили- так вероятно они раньше при осмотрах были на месте, значит ваши " блудят", и операция будет успешна

Мотя в розовом ,
Просто не тяните сейчас. Дообследуйте и на операцию если уролог посчитает ее необходимой. И не переживайте так. Дети обладают куда большими компенсаторными возможностями. Все хорошо будет.

теперь я слон,
я конечно надеюсь на лучшее. Но одно слово "операция", меня приводит в шок.
Конечно пойдём к урологу, что там скажут. Сегодня просто только узнали об этом, после посещения хирурга.

Мотя в розовом автор темы: Но одно слово "операция", меня приводит в шок.

Не надо так. Это простая операция. Чем спокойнее мама и положительнее ее настрой тем лучше всё проходит. Просто поверьте.

Незлобин*а,
, щас соберусь силами.

Как так поздно обнаружили?
После операции, которая действительно длится 20минут еще несколько дней в больнице лежат. Мы в 9ке делали. Все хорошо. Ребенку было1.9.
Автор не затягивайте,главное не только то что яички на место поставят, надо чтоб они росли ииразвивались. Для этого надо наблюдать регулярно за динамикой. Раз в год примерно.

Креативная: Для этого надо наблюдать регулярно за динамикой. Раз в год примерно.

я хоть каждую неделю буду осматривать, ведь это будущие моего сына и моего потомства.))
Я сейчас переживаю,что поздно обнаружили.

В9ке все отлично делают и наблюдают. Берете направление и вперед. Не переживайте,это не поможет. До полового созревания еще есть время, так что можно все исправить

Креативная: Берете направление и впере

Направление у уролога брать?

У хирурга, у уролоога.без разницы. Направление на консультацию в больницу где будете оперировать. Но если честно я б платно побежала, а то ждать долго. А так быстрее получится. Но это я, паникерша...

Нам хирург поликлиники дала в 9ку к урологу, та сразу на операцию записала и все

Я почему-то всегда была уверена, что это часто встречается, и вообще еще в род доме это проверяют. причем важно, чтобы они в принципе были, а опуститься они могут после рождения. Но в вашем случае уже только операция.

В роддоме проверяют, на профосмотрах в месяц, в 6 мес, в год и далее проверяют.

Врачи считают, что если до двух лет не опустились, то операция необходима

девачко: на профосмотрах в месяц, в 6 мес, в год и далее проверяют.

на всех осмотрах были + в садике каждый год мед.осмотр для комиссии логопедической.
И только сейчас нам сказали и причём тоже на комиссии выпускной.

не знаю, как у деток постарше, но у мелких бывает кремастерный рефлекс. иногда вот на месте яички, а иногда - когда холодными руками доктор щупает, или вообще холодно в помещении, или там плачет ребенок - они поднимаются из мошонки выше. сути проблемы не меняет, наверное. Просто у моего то на месте, а то смотрю - пусто. В роддоме сказали "не опустились", в 3 месяца - "опустились", в 9 месяцев пришел нервный хирург с холодными руками (опоздал на прием, а мы - первые в очереди) и вообще не смог найти одно из яичек, чтобы опустить. Отправил на узи мошонки, чтобы проверить, а есть ли оно вообще. Есть. Но вот почти три года ребенку уже, а мне кажется у него до сих пор они периодически убегают

автор, вы узи делали? какой размер яичек и где они? в паху или в животе? 7 лет - это жесть. Моему сыну в три года яичко из паха опустили, и то оно уже не развивается, размер как у новорожденного, Ладно хоть одно здоровое! А тут 7 лет и оба не опущены. Это ж абсолютное бесплодие может быть. Я вас не пугаю, но чисто теоретически ждут до двух лет, потом опускают и следят, чтоб они росли. Вам срочно нужно оперироваться, лучше платно, это 20 тыс стоит, не надо полгода ждать. Если не делали Узи - сделайте его в 9-ке у Карачёва, там лучшие спецы в этом вопросе - и по узи, и по оперативному лечению. Вплотную этой проблемой с сыном долго занималась. Пишите в личку, если что, подскажу

Anuta27: автор, вы узи делали?

да делали узи.

Anuta27: какой размер яичек и где они? в паху или в животе?

размер, честно не скажу, т.к все результаты у мед.сестры в садике. Мы проходим мед.комиссию в садике, как выпускники.
И сегодня мне все справки и диагноз по этому вопросу выдадут. И с этим я уже к урологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы