Ребенок просыпается каждый час

Люди! Помогите пожалуйста... Наш ребёнок (5 мес) уже два месяца просыпается ночью примерно каждый час... Мне кажется, мы уже все пробовали: докармливать, принимать успокаивающее ванны, пить чаи с мятой, туго пеленать, не пеленать вообще... Делали температуру в комнате теплее или холоднее... Поили по ночам водичкой, надевали удобную одежду, больше гулять... Ничего нам не помогает((( Советы невролога помогли только по части засыпания, засыпать доча стала легко, но просыпаться продолжает каждый час... В пн идём к остеопату... К слову сказать эти просыпания у нас начались после курса массажа (уж не знаю, связано ли это). Количество ночей, когда малышка спала нормально можно пересчитать по пальцам одной руки))) два раза из них мы были в гостях а остальные три в комнате было жарко (25-27°). Но жара больше не спасала... Даже если доча просыпается реже обычного - она всю ночь мечется по кровати и подскуливает... Так жалко её (( Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Что ещё можно сделать или к кому обратиться? Мы уже в отчаянии... Буду рада любой информации.

У нас после массажа активно полезли зубы. Причём были зубные толчки сначала сильные видимо, беспокоили. Потом уже зубки резались. Но такого продолжительного периода с бесконечными просыпаниями не было.
А вы с ребёнком спите? Не пробовали к себе класть?

Ещё некоторые дети после ванны наоборот перевозбуждаются. Меня родители всегда днем купали из-за этого.

Укладываемся сначала в кроватку, потом к себе забираю, иначе не выжить)))
Если честно тоже поначалу думала на зубки. Тем более что нижняя десна припухла. Но говорят что они периодами лезут, а у нас постоянно что-то тревожит...

buenacabeza,
Дада! После визита к неврологу стали купать днём! Или если вечером - то в маленькой ванночке с товарами трав и хвои, т.к. в большой мы всячески "разбешиваемся"))
Но это помогло только для лучшего засыпания... А на сам процесс сна не повлияло никак((

я может и не права. но если зубы не вылезли, то может все-таки они? панадол не пробовали перед сном дать?

ЛеснаяФея, вот прям мечется и скулит?

ну или если не панадол, попробуйте ночью, когда проснется и начнет плакать, помазать ей десны гелем калгель/холисал.

Попробуйте беби. Вроде фигня какая то по составу, но многим помогает. Ребенок стал меньше беспокоиться от зубов

Сын так спал с самого рождения, до полутора, стало получше... в 2 от груди отлучили. вообще крепко начал спать.

Спасибо, девчонки... Десна холисалом мазали когда подозрение пало на зубки... Изменений не заметили)) Расскажите, как вы выжили до полутора лет в таком режиме)))))

Майка,
Ага, ну и хнычет, естественно...
А, еще забыла сказать, что примерно в тот же период она начала днём постоянно визжать натужно и ножкой об ножку тереть...

Зубы прорезались и ночные просыпания прекратились - обе дочери начали спать спокойно после 2 лет. Младшей сейчас почти 6 лет - ее даже будильником а кастрюле фиг разбудишь.
Сон у детей меняется, это физиология - у малышей преобладает быстрый сон, поэтому они часто просыпаются, спят "урывками", ищут маму. После 2-3 лет начинает увеличиваться доля медленного сна, дети начинают спать крепче.
Ждите, терпите - все наладится.

Фима Собак: быстрый сон,

Ну да, я помню, по моему сыну можно было часы сверять, по 40 минут спал и просыпался.

Ничего себе... Я смотрю у многих была такая проблема... Меня видимо сбивает то, что у всех знакомых детки просыпаются всего 2-3 раза за ночь... Хотя всё равно не понятно, как мамочки живут с таким режимом сна))

White_moon ,
Знакомые ваши, кто лепет, что их дети просыпаются два раза за ночь лукавят

Сын так же спал с 5 месяцев правда, до 10 раз за ночь просыпался. По неврологии проблем нет, успокаивающие капли не помогли, купание в травах тоже не дало результата. Кое-как дотерпела до года в таком режиме, и свернула ГВ. Перестал просыпаться либо совсем, либо просыпается 1-2 раза, когда зубы беспокоят.
Продержаться до года помог сон совместный днем, помощь бабушки и дедушки-когда забирали ребенка, я опять же спала.

Фима Собак,
Но тогда странно что до 3 мес доча просыпалась раз в 3 часа... Такая была красота! И это с коликами..
Хотя у нас со сном всегда были проблемы... Например до 3 мес она совсем не спала днём. Только когда ночной сон разладился я её приучила, качала до посинения))

Summersun,
А как от ГВ отучали при таких просыпаниях, воду давали вместо груди?..
Тоже думаю до года дотянуть...

У подружки так было пока не прекратили ГВ.

White_moon ,
На ночь и один раз ночью давали смесь, в остальные разы укачивались на фитболе-первые ночи на нем проводили можно сказать. Процесс отучения занял две недели. Заболел еще сильно от стресса тогда.

Фима Собак: Ждите, терпите - все наладится

Мне неврологи также говорили. Врали. Нарушения сна переходили из одной стадии в другую. Сын безобразно спал до 4,5 лет, вскакивал периодически до 6. Первые 2 года его жизни я спала 3 часа в сутки с перерывами. В 2 года свернули ГВ. Сын стал более-менее нормально спать по ночам (не просыпался, но ворочался постоянно), зато перестал спать днём. К вечеру перевозбуждался, капризничал, укладывали по 1,5-2 часа.
В 3 года выяснили, что у него нарушено кровообращение в ШОП. Отсюда "букет" проблем со сном, речью и поведением.

Темная ЛОшадка: Знакомые Ваши, кто лепет, что их дети просыпаются два раза за ночь лукавят

Зря Вы так думаете. Я перед собой точно не лукавлю. Моя дочь с выписки из роддома кушала по режиму - днём через 2,5-3 часа, ночью - через 6-7. Ночной сон у неё был с 21 до 7. Просыпалась она в 3-4 утра, 7 минут у груди и всё. До 2-х месяцев она дрыхла 22 часа в сутки. Потом были периоды прорезывания зубов, плохо спала несколько ночей подряд, потом опять с вечера до утра.
Как раз понаблюдав за ней, я окончательно убедилась, что со старшим что-то не так. А до этого по неопытности верила врачам, которые утверждали, что все дети плохо спят, на погоду реагируют и т.п. Назначенная дегидратационная микстура эффекта не возымела (два курса пропил по 21 дню). Никакие ухищрения с переносом купаний, прогулками перед сном и прочее не помогали. Спал сын только в движущейся коляске, поэтому в хорошую погоду я по 3 часа подряд в парке круги наматывала безостановочно (даже книжку на ходу читать научилась ). Кстати, он терпеть не мог качаться на фитболе на спине, орал сразу, теперь я знаю почему.
Жаль, что не попался нам тогда толковый невролог, да и про остеопатов я в то время даже не слыхивала.
Я убеждена, что неврологически здоровый ребёнок спокойно спит. Если у беспокойного никаких последствий в дошкольном возрасте не замечено, значит, ЦНС самостоятельно скомпенсировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы