Есть на форуме врачи? Я паникую.

19mar75,
У меня муж стоматолог. Спокоен. Говорит кожа такая. У самого кожа как у слона. Синяка на нем даже не видела ни разу.

так причин масса-от элементарного авитаминоза,до варикоза,недостатка тромбоцитов,нарушение свертываемости.все решаемо.сдайте кровь и успокойтесь

Я это , Так может перестать паниковать?

Я это автор темы: У меня муж стоматолог. Спокоен.

мама-успокойтесь!

Не могу перестать.
Вчера голова болела весь день у него.
Сегодня специально посмотрела кожу после дня рождения и увидела эти потертости.
Раньше кровь сдавали- норма. Синяки всегда были но петехии нет.

а еще такое может быть в подростковом возрасте,сдайте анализы для вашего спокойствия

Я это автор темы: Не могу перестать.

и че толку на ночь изводить себя?завтра утро-сдаем анализы,дальше по результату

я доктор, и ребенка имею подобного Вашему. Когда он начал ходить на карате, и мы пошли на очередной медосмотр, мне реально неудобно было перед педиатром (сын походил на ребенка из семьи, где практикуют регулярные телесные наказания)))
По теме: сдайте общий анализ крови с гемокомплексом. Если все в норме, успокойтесь и не тратьте время на гематологов и пр

Я это автор темы: Вчера голова болела весь день у него.

У кого она вчера не болела?

19mar75,
Спасибо.
Подростковом возрасте как вариант нормы?
С двух лет кровь м из носа.
Анализы сдавали.
Последнюю кровь сдавали летом. Все ок было.
Но и петехии я не видила такие. Даже на лице полоса.

оксашуля,
Спасибо.
А у вас прям синяки или тоже петехии эти.

Я это автор темы: Подростковом

бывает,да.успокойтесь и не волнуйтесь.сдайте кровь,все будет хорошо

19mar75,
Спасибо большое.

У меня в один момент так было, вся в синяках была, почешусь и синяки на всю ногу, аскорутин попила и прошло, но есть и пример совсем нехороший, сестра двоюродная так в синяках ходила, в школе аж заметили, но она деревенская была, там вроде немудрено, оказалось лейкемия. Просто кровь сдайте завтра и к обеду уже знать будете

Я это ,
У моего и синяки, и петехии, и царапины, из которых кровь течет и никак не останавливается)))
Тоже бывает загоняюсь по этому поводу, но муж тоже врач, поэтому приводим друг друга в чувство по-очереди)))

У меня один раз были такие петехии когда на море поехала первый раз. Ноги все были в ровную красную точку. От солнца.

Петехии могут быть вариантом нормы, успокойтесь. Его трепали,терли и появлись потерторсти. Не с пустого же места. Это не сосуды лопаются, это капиляры. Скорее всего у сына все гуд.
Для собственного спокойствия сдайте завтра оак. Посмотрите тромбоциты.
ПС: причин петехий море. Как норма,так может быть проявлением патологии (но как правило есть др симптомы). Может тромбоцитопатия, тромбоцитопатия, ломкость сосудов, васкулит и тп.
Так что панику отставьте и понаблюдайте,оак сдайте.
У моего тромбоцитопатия, петехии бывают, летом поползает по песку, потрепят его большое петехий, при аллергических высыпаний петехий больше. Но мы ходим к гематологу и наблюдаем. Не лечимся никак, наследственность

Я это ,
Вот от солнца у сына бывает тоже
Либо у вас обоих кожа тоненькая, либо тоже тромбоцитопатя (это не страшно), учитывая и кровь из носа.
Но тромбоцитопатия не ставится по общему анализу крови, нужно сдавать агрегатограмму.

Аноним,
У меня кожа тонкая/ белая. Но тромбацитов всегда много и гемоглобин ввсокий для женщины/ учитывая что я астеник.

И меня хоть затри синяк будет сразу да/ пеиехии нет.

Я это ,
Ну, тромбоцитопатия не ставится по кол-ву тромбоцитов (они в норме), там смотрят функциональную активность тромбоцитов.

Короче, Автор, не накручивайте себя. Понаблюдайте за сыном и оак сдайте. Если петехии пройдут и не будет сильных высыпаний больше,то и не накручивайте. Будут сходитн к гематологу, сыпь сфоткайте. Можете сюда выложить, посмотрим, мож не петехии

Аноним,
Вы врач?

Я это ,
Нет, но эту проблему изучила. Изводилась из-за этих петехий не раз. Вас понимаю

Вот у нас это наследственное, у сына моего брата такая же фигня. Петехии и кровь из носа. Он не обследован. Но скорее всего тож что и у моего малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы