Кашля не было и ларингит((

Нам назначали 2 раза в день пульмикорт. при приступах через час-два подряд его делать. Так и скорая говорила и в больнице советовали. Между пульмиклртом 2-3 раза с амбробене. В 40 говорили если пыхтит то хоть каждый час физрасьвором дышите. Дозировку пульмикорта на возраст 3.5 года - целую"ампулу" которая по 500 мг. В 6 мес. Целую по 250 мг .это при приступах.

Lerina: врач назначала 3 раза в день при ларингите

Так и сделали сегодня, спасибо

El1110: Дозировку пульмикорта на возраст 3.5 года - целую"ампулу" которая по 500 мг.

Ой, это как то слишком много? Мы делаем 0,25 пол ампулы. Мало???

Скроюсь автор темы: Так и сделали

выздоравливайте)

El1110: целую"ампулу" которая по 500 мг

много очень. моей последний раз в 5 лет назначали 0.25мг х 2мл физ.р-ра

Lerina: много очень. моей последний раз в 5 лет назначали 0.25мг х 2мл физ.р-ра

0,25 это концентрация? Еще 0,5 бывает.
Сколько мл из небулы брали на раз?

Lerina,
Спасибо стараемся

Скроюсь ,
вот. все верно. заболел...(((
теперь уже не бойтесь. ларингоспазма не выкинет.
теперь уж лечить то чем заболел. реально поите ромашкой.
+назначения врача.
Выздоравливайте!

Нам так расписывали. Именно чтобы снять приступ. Для лечения соответственно одну ампулу 0.25 на два раза делили. Про маленького мри выписке из 40 так сказали тоже если начнется спазм то 500 мг.надо. Ну вот хз. Не дай Бог! У старшей в 3.5 года первый приступ был. Хотя слышала что возникает до 2 лет. После стеноза у младшего мне все кажется что "лает" чуть что(( ! А ну и с бертдуалом вроде можно пульмиклрт чередовать. Нам и такую схему расписывали. на 2 -3 дня.но я после приступа один день всегда ингалировала пульмикортом.

El1110: 500

Блин, у меня нет таких(( боюсь ночи.

Скроюсь автор темы: 0,25 это концентрация

да, в 1 контейнере 2мл (1 доза) = 0.25 мг будесонида, разводила 2мл физ.р-ра

Скроюсь автор темы: боюсь ночи

не бойтесь, даже врачи со скорой говорили: после ингаляции с пульмикортом риск стеноза практически равен 0. Правильно вам написали выше

элиенс: ларингоспазма не выкинет.
теперь уж лечить то чем заболел. реально поите ромашкой.
+назначения врача.

Lerina: да, в 1 контейнере 2мл (1 доза) = 0.25 мг будесонида, разводила 2мл физ.р-ра

Я совсем запуталась. В 1 контейнере 2 мл пульмикорта, и в 1 мл 0,25 будесонида. То есть, в 1 контейнере 0,5 мг будесонида. Так?
Мне 1 мл брать или все таки целый контейнер, то есть два мл?

элиенс: ларингоспазма не выкинет

Не поняла, простите, туплю, это как?

Скроюсь ,
все будет нормально.
ларингоспазма уже не будет.
ребенок получил дозировку лекарства.
и спазм был предвестником инфекции.
Для своего спокоиствия положите препарат поближе.
и будьте с ребенком с4-до 6 утра. Все будет хорошо.
было такое с дочерью неоднократно.
опыт есть.

элиенс: все будет нормально

Спасибо. Успокоили. Я просто еще не спала, из командировки ночью приехала и вот, глаз не сомкнула. Еще ночь дежурить. Справимся.

ложитесь рядом. спокойной ночи.

Скроюсь автор темы: Я совсем запуталась

вам врач то как назначил?
вот в такой штуке (фото) активного вещества 0.25мг, остальное вспомогат.вещества. итого получилось 2мл. вы не смотрите на эти 2мл, вам нужно "выдышать" 0.25мг будесонида , которое вы разводите 2мл физ.р-ра

Lerina,
Нет, 0,25 там на 1мл. Если врач назначил 0,25 то надо брать половину ампулы.

Lerina:
вам врач то как назначил?
вот в такой штуке (фото) активного вещества 0.25мг

Да никак не расписали. Просто ингаляции с пульмикортом спросила начали? Я говорю, начали. Продолжайте.
Нет, все таки, как химик я понимаю, что 0,25/мл это именно концентрация. То есть в каждом мл 0,25 будесонида. В 2мл этой штуки 0,5 мг будесонида.

Аноним: Нет, 0,25 там на 1мл

а тогда в такой дозировке 0.5мг сколько будесонида?

Lerina,
0,5 мг будесонита на 1 мл. В 2 мл (те целой ампуле) 1мг.

Скроюсь автор темы: Кто подскажет, сколько ингаляций делать с пульмикортом в день?

Наверное уже поздно, но все же напишу. Дочери в 3 года при приступах назначали по целой ампуле, которая 0,25 мг, ничем не разводить, дышать до конца лекарства. Ингаляции делаем 2 раза в сутки.

[cit]Аноним: 0,5 мг будесонита
уточню у нашего врача, если получится завтра. я всегда считала, что в этом флакончике не считается объем мл, а дано кол-во мг на все количество, т.е на все 2мл - 0.25мг, а не на 1мл

Я со скорой пыталась спорить. В 1 небуле или как там 2 мл. Вещество на 1 мл. Ну выше написали все. Если у вас 0.25 если что целой "продышите" .если будет дальше лаять через час еще. Насчет вообще не разводить - незнаю. В инструкции вроде тоже написано разводить.

Lerina,
К сожалению, даже не все врачи правильно отражают дозировку пульмикорта. Как-то у пульмонолога спрашивала, она говорит, что всем отделением спорили на эту тему, еле до истины добрались)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы