Кашля не было и ларингит((

Аноним: не все врачи правильно отражают дозировку

• нам столько врачей выписывали 0.25 на дозу и никто ни разу не сказал, что нужно половину(( а ведь он гормональный

Lerina: + нам столько врачей выписывали 0.25 на дозу и никто ни разу не сказал, что нужно половину(( а ведь он гормональный

Я сейчас почитала, оказывается надо стараться ограничиться самой маленькой дозой, которая помогает. Нам видимо половинка помогает. Тьфу тьфу спали нормально.

Lerina,
Ну написано же на небуле - 0,5мг/мл - значит, в 1 мл раствора содержится 0,5 мг будесонида. В небуле 2 мл раствора - следовательно, в 2 мл содержится 0.5*2= 1 мг будесонида. Соответственно, 0.25 мг будесонида содержится в 0.5 мл раствора.
На всех жидких лекарственных формах дано содержание препарата в миллиграммах в определенном объеме - на том же нурофена написано - в 5 мл сиропа содержится 100 мг ибупрофена.
Так и тут - в 1 мл раствора содержится 0.5 мг будесонида. И безразлично, сколько там этих миллилитров в небулу налили.

Lerina,
Разные концентрации просто. На вашей фотографии - 0,5 мг/мл, а на фото выше - 0.25 мг/мл, это детские концентрации.

Может кому пригодится, мне кажется очень помогает влажный воздух. Мы вчера в дождик играли, я брызгала из пульверизатора, а ребенок бегал с зонтиком.
А на ночь увлажнитель на полную, поближе к кроватке. Кашляет во сне влажно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы