Тема закрыта

Причина: 0

Что может стимулировать рост ребенка?

маленький сынуля у меня... 3,2г 91см всего

а у Вас какой рост?

морковка)
и вобще продукты в которых есть витамин роста и кальций

по другому никак вроде

у нас дочь за год на 12 см выросла
тож была в три годика 90 см)

я про морковку то что
у меня муж - сын очень невысоких родителей
мама - 155
папа - 170

а муж - 183

так вот его мама очень боялась что он маленький будет и все дество боролась за его рост...вот такими морковными способами

larsi
а у Вас какой рост?

168см, у мужа 174см, мы конечно тоже не высокие, но сын практически вообще не растет, в год был 77см и получается за 2года и 2 мес всего 14см прибавил, ну и есть я конечно не могу его заставить, тоже проблема у нас...

Суматоха
витамин роста

это вит.А или нет?

мы тоже в год были такие,и у меня рост-168,муж чуть выше,дети 3,5 года-96 см,за год подросли,не волнуйтесь,ребенок же растет,в росте же не останвился!

Это к эндокринологу обязательно надо. С 1 до 3 ребёнок д.б выраси на 24 см примерно +- 2 см ... Всё остальное к эндокринологу

не пугайте эндокринологом, это может быть и вариантом нормы - все люди разные. А морковь можно ведь и не есть, а сок выжимать, смешивать с др. соками и т.д.

Lola
это может быть и вариантом нормы

Маленький рост-да....А вот темпы роста -чаще нет..... Я на этом собаку съела.... Может быь и всё в пордке, просто соматика и общее сосоние орг-ма ослабленное...

BellaDonna
к эндокринологу

спасибо, стоит задуматься

а какие нормы пророста в более старшем возрасте? Моя красотень с 7 до 8 лет на 4 см выросла - это очень плохо? :(

BellaDonna
Я на этом собаку съела....

А сколько считается большой прибавкой в росте? меня что-то в другую сторону показатель тревожит

Герда
маленький сынуля у меня... 3,2г 91см всего

Макс у меня за это время до 93см дорос, первый раз про малыша меньше ростом слышу.
У эндокринолога консультировались, прописывали элькар. Анализы на гармон роста не сдавали, т.к. врач пока не видит необходимости, минимальная граница нормы.
У вас при рождении какой рост был?

mikka
Я считаю, Вы рано тревогу бьете. Морковку ешьте, плавайте. Активная физкультура. Плавание очень вытягивает. Если нет др. проблем со здоровьем, не загружайтесь.

+1. Моя девочка два месяца назад была 92 см. Через неделю ей три года - уже 95 см. Скачки.

Emma
Макс у меня за это время до 93см дорос, первый раз про малыша меньше ростом слышу

Моя Сонька в 3 года 90 была. правда, она девочка )

Редиска
А сколько считается большой прибавкой в росте? меня что-то в другую сторону показатель тревожит

После 3 лет и до полового созревания -более 7-8 см в год....С 1-до 3 лет более 12-14 см...Не факт, что патология , но повод обратиться к специалисту, сделать рентген кистей дл определения костного возраста.. Нас эндокринолог уже за 7 см с 3 до 4 напрягала, хотя она всегда точно по средним цифрам шла, просто потом и другая проблема вылезла , на рентгене костный возраст на 2 года опережал.... Столько мы пережили, год по больницам ходили....

Малыш и Cладкий Сон
7 до 8 лет

Это , думаю - не страшно...

а моей 2.3 и она уже 90!!

Малыш и Cладкий Сон
Моя Сонька в 3 года 90 была. правда, она девочка )

я именно про мальчишек говорила

ptica_we
Моя девочка два месяца назад была 92 см. Через неделю ей три года - уже 95 см. Скачки.

у нас ни разу подобных скачков не было, равномерно около 1см в месяц, но в зимний период наоборот торможение в росте наступает, 1см растягивается на 2-3м.

МОлькА
а моей 2.3 и она уже 90!!

ииии?
здесь немного про другое, Вам не кажется????

Я может не совсем по теме, но все-таки напишу. У меня два сына: старший в 9 лет был 1,42, а младший - 1,32. Дак вот как это расценивать? Младшему хирург по снимкам плеча (делали по-поводу травмы) сказал, что у него зоны роста очень хорошие, вырастет пацан. А пока - мы еще невысокие.
Есть еще доча - ей тоже 3,2 как и у автора. Рост - 97 см.

Emma
но в зимний период наоборот торможение в росте наступает

+100
я на двери фиксирую рост обоих детей и очень четко видно, что за летне-осенний период прибавка роста превышает ее же в зимне-весенний чуть ли не в 2 раза. в любом возрасте.

BellaDonna
С 1 до 3 ребёнок д.б выраси на 24 см примерно +- 2 см

похоже и нам надо будет к єндокринологу %) Если вдруг за лето не сканем (во что я не очень верю). Сейчас в 2,9 рост 91. В год был 75. То есть 16 см прибавил.
Вобшем, загрузилась :(

Герда
а у Вас какой рост?
168см, у мужа 174см

какая у нас похожая семья по росту))))))))

Rebeline
Сейчас в 2,9 рост 91.

у вас еще 3м впереди, летних))))
нам эндокринолог говорил, что минимум 8см должен быть за 3-ий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы