Моя дочка иногда ведёт себя не адекватно, психические расстройства?

Дочка с 2 лет периодами вела себя просто не адекватно она закатывала истерики могла все швырять, писить специально на диван и тп, при чем потом период проходил и какое то время она была спокойной и уравновешенной, мы это списывали на дурной характер и кризис 3 лет
Примерно в 5,5 лет сильно понервничав у неё начались нервные тики, лицо ходило ходуном. Плечи дёргались, рот глаза все тикало. Мы ходили к неврологу шароновой, к психологу- Марковой, к психиатру Сабанцеву все ничего криминального не увидели, Сабанцев назначил антидепрессанты которые мы принимали целый год- Феварин. Сейчас мы практически с них слезли ( нельзя резко прекращать) и пьём по минимальной дозе скоро совсем прекращу давать, но мне страшно, что будет, опять эти истерики и агрессия, она может кричать что не любит нас, кричать на младшую сестру или бить её, кричать что уйдёт и тп если что не по ней, голосом прямо истеричным, не своим, но в такой момент все не по ней, самое главное я вижу что она реально не в себе, что это не ревность или не воспитание, а именно не в себе, вот не могу подобрать слово но прям не адекватна, не слышит что ей говорят , в детстве я её умывала или даже приходилось шлепать чтоб она пришла в себя, сейчас конечно это не сканает, я ее обнимаю крепко и вроде она успокаивается, но что это может быть? друг у неё что то серьёзное? Она очень добрая и хорошая девочка ранимая жалостливая веселая но в такие периоды она становится просто сама не своя, так же в такие периоды она не может сконцентрироваться например если делает уроки задумывается и сидит по полчаса говорит зависла, или делает 150 ошибок. Что это может быть?

Анонимик автор темы: Что это может быть?

Анонимик автор темы: Мы ходили к неврологу шароновой, к психологу- Марковой, к психиатру Сабанцеву

а врачи-то диагноз не поставили?
не просто так же препараты назначали.
И опять же, надо не разово сходить, а наблюдаться. У специалистов. Форум точно ничем не поможет((((

Emma,
Нет не поставили, лишь сказали что она пессимистка по характеру и таблетки помогут справиться с тиками
Но она не пессимистка а веселая задорная девчонка хохотушка когда в себе

По возможности поснимайте на видео' чтобы потом врачу было что показать. Ну и сходите к врачу. Лучше решить вопрос' чем мучиться в догадках.

Анонимик ,
может не искать в ребенке скрытых диагнозов тем более что врачи ничего криминального не нашли , а обратить внимание на фоне чего происходили те или иные поведенческие реакции, когда появилась сестра было ли ребенку уделено достаточно внимания? или она должна была сразу все понять и принять и не иметь право на протест?

Mama_Nataliya,
У неё до появления сестры это уже было

Анонимик автор темы: Нет не поставили,

ДЗ всегда врач прописывает посмотрите выписки. Не может быть назначение препаратов без Дз.

Анонимик автор темы: и пьём по минимальной дозе скоро совсем прекращу давать, но мне страшно, что будет, опять эти истерики и агрессия

сейчас же этого нет.
просто наблюдайте за ребенком. А себя не накручивайте.

Анонимик
какая разница между девочками.
до появления сестры она могла быть просто такой, видимо не совсем вам удобным ребенком.

радиомама: По возможности поснимайте на видео' чтобы потом врачу было что показать. Ну и сходите к врачу. Лучше решить вопрос' чем мучиться в догадках.

так сейчас все спокойно у ребенка
это только мама себя готовит к новому витку, которого может и не будет

Mama_Nataliya,
Нет, при чем тут не удобный ребёнок, именно неадекватной, дело не в том что мне это не нравится а в том что переживаю за неё

Подумала, да сейчас чаще всего её раздражителем является сестра, прямо видно как та ее бесит хотя она к дочке почти не лезет но старшую раздражает все звуки которая та издаёт, или не так играет как надо и старшая прям бесится.

Emma,
Нет, сейчас не спокойно, сейчас спокойней чем было, в десятки раз но не полностью, эти периоды и сейчас бывают и довольно часто, просто реже чем было и я боюсь что будет чаще когда совсем перестанем пить препарат

Разница 3,5 года

Зависание не признак эпи?

Понимаете, я пытаюсь разобраться, почитала тему про шизофрению и прям в дрожь бросило а если оно? Или может что то другое но подобное?
Если бы была ревность или не хватка внимания то она вела бы себя подругому старалась бы обратить на себя или капризничала а тут прям кричит так как в фильмах когда кто то умирает вот прям так сильно, что я не знаю что делать, вдруг ей нужна помощь пока не поздно

oper,
Ээг делали так все ок
УЗИ шеи небольшое защемление но сказали не критично

знаете само название темы и то как вы отвечаете настораживает. редко матери пытаются на форумах найти подтверждение неадекватности своих детей, тем более если они по этому вопросу уже обращались к специалистам, а вы настойчиво продолжаете искать, причем с такого ракурса про который обычно даже думать не хочется.
для себя максимально честно опишите ваши отношения с ребенком.

• насколько она желанна была для вас и отца ребенка, какие отношения у вас с ее отцом.
  • чем пожертвовали чтобы она появилась
  • возможна она похожа на человека из родни который вызывает у вас только негатив.
    ребенок отражение родителей, и его поведение это реакция на отношение взрослых, как бы банально это не звучало.

Простите, вы анонимно, лично не могу написать... Моя практика показала, что лучше бы было бы обойтись БЕЗ врачей... Ищите то, ЧЕМ вы ее так раздражаете (не обижайтесь), может менять темп жизни, может помедленней все надо, может потише... Все равно от психиатров и таблеток ничего хорошего , еще раз простите, это мое мнение, моя практика...

Тики ведь тоже не спроста, то есть на столько глубоко она все воспринимает, так сильно нервничает

Анонимик автор темы: Нет, сейчас не спокойно, сейчас спокойней чем было, в десятки раз но не полностью, эти периоды и сейчас бывают и довольно часто, просто реже чем было и я боюсь что будет чаще когда совсем перестанем пить препарат

а у спецов-то когда были в посл раз? они ж должны динамику отслеживть.

и еще, ребенку-то сейч сколько лет? уже ведь в школе, если уроки?

Анонимик ,
Автор, ну не может врач назначить подобный препарат БЕЗ диагноза, просто так
Показания:
Феварин
Показания:
депрессии различного генеза;
обсессивно-компульсивные расстройства

Не рекомендуется применять для лечения депрессии у детей (отсутствует клинический опыт).

Под холодную воду засуньте голову и вся дурь вылетит мигом

Анонимик автор темы: истерики и агрессия, она может кричать что не любит нас,

Анонимик автор темы: кричать на младшую сестру или бить её,

Анонимик автор темы: голосом прямо истеричным, не своим,

Автор это духовные вещи, одержимость бесами. Это не она так ведет, а они в ней так себя проявляют. Это в церковь надо. Если читали библию, то Иисус там изгонял таких бесов, в таких людях. Здесь нужны молитвы. А не таблетки.

Анонимик ,
автор, тики признак в первую очередь проблем в семье, а уж каких вам виднее. ээг надо делать в ночное время. у сына днем не было признаков эпи, а ночью эпиактивность, сейчас пьем препараты стал гораздо спокойнее и тики прошли.

ольчик,
О боже изгнать бы таких с форума. Идите почитайте очередную книгу про мракобесье.

Если девочка младше 7 лет, то все вами описанное (кроме тиков) - в рамках нормы. Не посередине нормы, но в рамках. Это я вам говорю как руководитель детского сада (т.е. детей видела, норму/не норму тоже).
Но по описанию и не специалисты ничего вам наверняка не скажут, присоединюсь к тем, что советует регулярное наблюдение врачей.

офф-лайн,
Себя засуньте.
stat,
Это вы в теме про шизофоению советовали не лечить?
ольчик,
У вас проблемы,вы в курсе?
Автор,а что больше беспокоит,истерики или тики?Как они проявляются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы