Моя дочка иногда ведёт себя не адекватно, психические расстройства?

Что вообще Сабанцев сказал? Он очень подробно говорит о проблеме обычно,мы у него наблюдаемся. Поддержку мнение о ночной ЭЭГ и видео

Mama_Nataliya: ребенок отражение родителей, и его поведение это реакция на отношение взрослых, как бы банально это не звучало.

+100
надо в своих тараканах разбираться, автор я наблюдала такое поведение у знакомой девочки, в ответ на полное невнимание к ней матери. ребенок просто пытается таким образом до вас достучаться

Автор, раз врачи явных психических проблем не видят, может к психологу обратиться попробовать? Может, поведение девочки явояется ее реакцией на какие-то проблемы, которые ее очень беспокоят, а Вам и в голову не приходят. Это может быть, например, искаженное восприятие чьих-то безобидных вполне слов или поступков, а ребенок их в башке раздувает так немыслимо, что взрослым даже не приснилось бы. Может, просто дискомфорт какой-то есть, но Вы не можете догадаться, в чем.

офф-лайн: Под холодную воду засуньте голову

причем свою

автор, какие у вас в семье отношения? Принято ли повышать голос? Часто ли Ругаетесь, спорите на повышенном тоне? Вы писали, что шлепаете ребенка... Часто ли подобным образом прикладываете руку? Обычно в семьях, где громко спорят, ругаются, шлепают, детки нервные и часто истерят. И причиа тому именно агрессия родителей, хотя родители при этом могут считать, что искренне любят и правильно воспитывают.

Анонимик автор темы: Понимаете, я пытаюсь разобраться, почитала тему про шизофрению и прям в дрожь бросило а если оно? Или может что то другое но подобное?

воспитание, эмоциональная распущенность, отношения родителей, всё из семьи, тем более врачи говорят, что здоров ребёнок.

красавица,
Вот и мне так показалось. У меня дочь года в три так себя вела, привлекала внимание, разъехались с бабушкой и дедушкой, внимания меньше стало. При правильном подходе с этим справились.
Напрягали бы на месте автора тики, но это тоже может быть следствием воспитания.

Почитайте книгу "Взрывной ребенок". Это случайно не ваш случай?

Если спецы исключают заболевания, то это проблема воспитания. Ребенок себя только дома так проявляет?Решайте проблему сейчас, сами не можете, найдите хорошего психолога. От эмоциональной распущенности избавляться очень трудно. В мои 6 мама умерла, папа очень мягкий, такие истерики я ему устраивала, все бросала, орала гадости и т.п. Психологов тогда не было. Валерьяночка курсом помогла, но не надолго. Потом папа понял, что в привычку вошли такие реакции, стал реагировать иначе, прошли и истерики. Но некоторые моменты очень долго разгребала сама долго.

Zaplatkina,
У нас так же было истерики со всхлипами в 4 года . Пыталась так на нас давить и проявлять свое я . Тоже умывали успакаивали прижимала к груди и все ребенок спокойный . ну и плечики подергивались после истерики. Нужно лишь было во время успокоить.

I-ris,
Разве эмоц распцщенность? То есть папа мягкий плохо, мама строгая плохо, где же найти ту середину когда мама ты первый раз?
Думаб не от эмоц распцщенность у вас а от стресса из за мамы

Отвечаю на вопросы
Семья полная счастливая, я нервная с плохим детством из неблагополучной семьи но адекватная, дочь любила и люблю, реагирую на это остро, возможно надо было бы себя сдерживать, с мужем 11 лет вместе, дочь первоклассницы в одной из лучших школ города, возим по заграницам, доход чуть выше среднего, сильно не балуем, больше строгие, периодами возможно кажется что дружим против неё, очень сложно выносить эти истерики я срываюсь потом сильное угрызение совести и заглаживаете вины
Немного понимаю теперь видимо правда не додаем ей и она это показывает

Тики то прошли у нас слава Богу

Анонимик автор темы: Что это может быть?

у врача спросить не предлагать? у того же сабанцева?

Анонимик автор темы: Примерно в 5,5 лет сильно понервничав у неё начались нервные тики, лицо ходило ходуном. Плечи дёргались, рот глаза все тикало.

Если будет полезен мой опыт. Тики начались в 3 года, до этого времени очень капризный ребенок. Сейчас нам 6 лет. Первая весна без тиков. Мальчик - умница у меня. что делала? Просто сильно люблю его, нашла подход к воспитанию. Он по характеру на мужа похож, другие дети на меня - они мне понятны. Ко всем троим разный подход и все! Про тики мне сказали - ищите проблему в семье. Рада, что мне с этим удалось справиться. Вам удачи!

Сумбурно ответила, там проблем копать не перекопать в плане меня -мамы, но все таки при всём при этом мне кажется что слишком она нервная, не пытаюсь переложить на неё говорю как есть, но вот сейчас она спокойней и у нас идиллия, то есть будь она спокойней и я спокойней, её не виню а пытаюсь разобраться во всем

Анонимик ,
По другому . Будьте спокойнее и ребенок будет спокойнее. Она с вас пример берет

Автор, не получается цитировать на телефоне. Проблема была, конечно, в стрессе, но усугубило ее папино поведение - чувство вины
. Дети это очень хорошо чувствуют. И у вас чувство вины есть, да еще и любовь на грани, чувства обострены так? Границы дозволенного четко обозначены? А личное пространство у ребенка есть ( речь не о комнате)? Если что-то не разрешаете, при вашем отказе у дочери истерика, как вы себя ведете? Объясняете-разъясняете, не помогает, то срываетесь? Или вы всегда уравновешенны?

Анонимик автор темы: но вот сейчас она спокойней и у нас идиллия, то есть будь она спокойней и я спокойней, её не виню а пытаюсь разобраться во всем

налаживайте отношения с дочкой, переходный возраст близко

Анонимик автор темы: психические расстройства?

у мамы .. Что ж Вы так не любите и не понимаете своё дитя (((

Она вас зеркалит
У меня так было. Много общались с бабушкой, бабушка ребенка во всем тыкала, то мультик не тот смотрит, то шапку не так надела, придирки были постоянно. Ребенка было не узнать она к бабушкае идти не хотела. Ограничили общение-спокойный ребенок. Муж говорит бабушкае что онп достала своими придирками, а бабушка обижается((

красавица,
У меня 2 дочки))) иногда страшно когда подумаю о переходном возрасте

Но ведь второй ребёнок спокойный

Анонимик ,
Так и вы уже по другому себя ведете, опыт, темперамент разный. Вы скажите, дочка только дома так себя ведет?

Анонимик ,
Ну что ж вы такая недалекая... По уму, по рассуждениям, по жизни.. Просто страшно становится... Вот такая мамашка не ф г делать и запрячет в психушку... А потом тему на ю-маме состряпает- спасите,помогите . Вот реально - ФУ на вас

Счастье есть!,
Вы нормальная?
I-ris,
Только дома, в коллективе в садике школе кружках-идеальная, ощущение что там она держит себя в руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы