Поллинозники уже начали реагировать?

Аноним 689: Сегодня прямо резко началось
Видимо заносы из соседних областей пришли

Аноним 781: дочери пока нет симптомов

Вот странно, тоже пропустил пару дней антигистаминное и вроде бы нормально
На следующей неделе обещают опять минусовые , возможно пронесёт в этом году

Аноним 133: Иммунитет по простудам хуже не стал?

В этом году вообще не помню простуд. На начальном этапе была заложенность носа сильная. Авамисом спаслись и пошли на увеличение дозы.

А вот с того лета был кашель постоянный. Пошли к новому аллергологу и пролечили микоплазму. Даже не знала о такой заразе.

В общем, из минусов асита у нас только заложенность и падение слуха на этом фоне. Не могли на нормальную дозу выйти и заканчивали раньше, чем нужно.

Сегодня у сына началось(( хотя по яндексу березы нет активности.
с 1 апреля ежедневно зодак+назонекс, сегодня экстреннл купили визаллергол. Буду молиться всем богам, чтобы в этом году полегче прошло

Olga327: с 1 апреля ежедневно зодак+назонекс,

Да, только Квисил
Назонекс использовали каждый год, но вот в прошлом году так слизистую им испортили, нос швыркал наверное ещё полгода

Аноним 453: только Квесил

Он лучше зодака?

Угмк мониторинг сегодня говорит что нет пыльцы березы. По ощущениям так и есть.

Olga327: зодака

Зодак перестал помогать

Сегодня по пути сфоткала

Olga327: Сегодня у сына началось(

У меня тоже. Реагирую на пыльцу березы.

Подскажите у ребенка 9 лет поллиноз -береза. Проявляется на глазах-конъюктивит. В прошлом году Опатанол капали нам не помог. Ищу каплям замену. Посоветуйте действующее, какими вы пользуетесь

Аноним 133: Иммунитет по простудам хуже не стал?

с первого года Асит заметила, что дочь стала болеть легче и меньше.

Аноним 951: Рада, что ввязалась в эту канитель

Аноним 835: Этот год планируем последним тоже

дааа девочки. Я тоже безумно рада, что АСИТ существует, и подходит дочке.
5 год на нем, реакций на пыльцу нет никаких пока что.
В том году в самый пик нашего пыления почихивала. По сравнению с тем, что было до - просто небо и земля. Можно
наслаждаться весной и не мучаться без потери какого либо качества жизни.

В общем, дорого, но стоит каждой своей копейки, если подходит.

Kaбанчик: Угмк мониторинг сегодня говорит что нет пыльцы березы. По ощущениям так и есть.

угмк в плане мониторинга чот меня последние годы смущает и разочаровывает неточностью. не совпадает с ощущениями людей.

карты яндекс рисуют березу прямо впритык к Екб, гисметео прогнозирует тоже высокие уровни.

ancora85: угмк в плане мониторинга чот меня последние годы смущает и разочаровывает неточностью. не совпадает с ощущениями людей.

У нас все совпадает.
Угмк это ловушка, там зерна по факту считают, а

ancora85: карты яндекс рисуют

модель, рассчетную всего лишь.

Lissaaa: Ищу каплям замену

Гидрокартизоновая мазь под веко.
Хранить в холодильнике.

Kaбанчик: У нас все совпадает.

ну вот тут уже сколько страдает народа, а у них уровень низкий. и еще не каждый день обновляют, помню первые годы каждый день писали ( это 20-21 годы)

Kaбанчик: Угмк это ловушка, там зерна по факту считают, а

ога, знаю.

Kaбанчик: модель, рассчетную всего лишь.

да, я знаю. но в итоге то она вполне себе по факту правдивая получается.

Lissaaa: прошлом году Опатанол капали нам не помогло

Опатанол только в дополнение идет к основному антигистаминному, которое пьется весь период цветения, если это у вас реакция на берёзу.

Вам аллергологи говорили, что можно пить 1.5-2 месяца препарат с одним веществом или надо какие то чередовать?
Пьем Лоратадин один препарат. Вот задумалась, может надо чередовать обязательно.

Lissaaa: Проявляется на глазах-конъюктивит. В прошлом году Опатанол капали нам не помог.

Так он и не поможет, у вас бактериальная инфекция присоединилась
Тобрекс подключите от конъюнктивита
Мой тоже Опаиаеол, немного помогал, но раньше продавались импортные капли, они эффективнее были

Аноним 133:

Нам не говорили, но я сама заметила, что Зодак не помогает, начали другие принимать. Квисил или с таким же действующим веществом Супрастинекс

Нам после опатанола помогал офтальмоферон, потом дексаматазон, потом полинадим. Купила задитен за 5 тыс. Ребенок потерял. Так и не проверили.

Аноним 133: что можно

Можно

Я на зиртеке как то 4 месяца сидела. Племянник и то больше, пока Асит от пылевого клеща не начал.

Можно не чередовать, а дополнять, если одно антигистаминное не справляется в течение суток. Те утром одно действующее вещество, вечером другое. Тогда не будет превышения суточной дозы.

Аноним 453: не помогает

Этот момент вообще индивидуален.
Мне и дочке, к примеру, мало помогает Эриус. Хотя он хороший препарат и многие его любят. Кларитин уже лучше.
А так, мы обе хорошо пьем Зиртек. И тп
В общем, всё подбирается методом проб и ошибок.

Lissaaa: году Опатанол капали нам не помог.

Другие антигистаминные капли с другим действующим веществом. Кромицил тот же, если олопатадин плохо работает.

Но вам правильно пишут, у вас бактериальная или вирусная инфекция присоединяется видимо, раз конъюнктивит вылезает.
Тут уже надо другие группы лекарств использовать. Промывать глаза активнее, следить.
Тот же торбрекс или подобные антибиотики местные. Или противовирусные если без гноя.

Следующий этап это уже гормональные. Гидрокортизон или дексаметазон.

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, аллерголога, к которому взрослый может обратиться для лечения Асит. Чтоб лечение последовательно расписала

Аноним 320:

Дочка и племянник у Басс в УГМК по Асит ведутся. Она взрослых тоже принимает.
Но перед началом лечения надо обязательно сдать прогноз эффективности Асит - это мажорные и минорные белки березы.
Bet v1 мажорный и betv2, bet v4 минорные.

Он дорогой. Смотрю, уже в районе 5 тыс. Но без него не вижу смысла начинать лечение ( как могут предлагать некоторые врачи, мол давайте попробуем), тк само лечение еще дороже ( минимум 40 тыс в год курс) и потратить 40 тысяч и больше и понять, что лечение не работает еще глупее. Надо сразу с порога понимать перспективы.

От этого будет зависеть эффективность. Если у вас аллергия на мажорный, то лечение будет эффективным. Если на мажорный и минорный, то эффективность уже ниже. Если только на минорные белки - то лечение Асит не будет эффективным, тк сам Асит содержит мажорный белок березы и на него и вырабатывается резистентность.

Аноним 320: Чтоб лечение последовательно расписала

Примерно так
Осенью сдаете мажорные минорные белки к берёзе. С результатами уже ко врачу. Ну и общий оак часто просят перед началом лечения.
Она прописывает схему.
Схема такая:

Основной Асит от березы на рынке это оральные капли Сталораль. ( Асит в виде вакцин нашего РФ производства пока проходит последние стадии исследования на пациентах, пока его нет на рынке)

Курс должен быть примерно 140-150 дней. К началу пыления на Урале ( это конец апреля) вы в идеале должны набрать 90 дней терапии. Поэтому, для первого курса ее желательно начинать с января. Чтоб был запас на привыкание, реакции, непереносимость, болезни ( при температуре и при ранках во рту курс прерывают).
Расход - одна баночка на 12 дней на максимальной дозе 4 нажатия.
Вот считайте. Примерно на 140 дней надо минимум 12 флаконов. Это 2 упаковки по 5 и 1 с начальным 2+1.
Это будет где-то 40 тысяч и выше.
Капается под язык утром натощак. Держим 2 минуты и сглатываем/сплевываем ( тут без разницы, одинаково эффективно, кто-то просто не может глотать и потом жкт болит)
Доза набирается по дням. Сначала начальный флакон и увеличивается количество нажатий, потом уже основной флакон. И тоже доходим в идеале до 4 кликов.
Кто-то не может набрать 4 клика из-за реакций во рту ( это индивидуально) и сидит на 2-3 нажатиях. Эффективность чуть ниже в этом случае, те лечение будет дольше, но это лучше чем ничего.

Заканчивается курс после окончания пыления березы на Урале. Это конец мая- начало июня.

Сын 4 год на АСИТ, пока нет реакции.
Жалею, что раньше терапию не начали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы