отит третий раз

всем доброе утро. такой вопрос
Дочке 5 лет, был отит в конце февраля- начало марта, лечили с антибиотиками, на второй день всё прошло, долечились. пошли в садик. Неделю походили и опять ухо, опять отит вирусный, лечили без аб, капли в ушко и нос, на след день боль прошла, долечились за неделю, пошли в садик. Сходили три дня и вот опять сегодня ночью ревет болит ухо, закапала капли, дала нурофен, утром проснулась опять болит. Вот что делать, опять в врачу? Опять отит? Почему так часто? у кого то может так было, и проблема была в другом? может в этот раз самим пролечиться, все капли есть, только не знаю, в первый и второй раз разные назначали, какими капать. Я растеряна, откуда этот отит, раньше никогда не болели.

сдайте анализ мазок из уха, может, инфекция какая . Ну или недолечиваете

Пффф...: Аллергии нет?

не было, но теперь уже не уверена, а может быть из за аллергии?

Ну какая аллергия в ухе???
Ищите хорошего лора.

Пффф...: гайморит

Пффф...,
у детей до 6 лет не бывает гайморитов, т.к. пазухи еще не сформированы, как следует для гайморита)))

Znayka: сдайте анализ мазок из уха, может, инфекция какая

+ К хорошему лору обратитесь. Наш лор после тщательного опроса и осмотра нашла инфекцию в носу, которая давала осложнения на уши и легкие

я так трех лоров прошла.с дочей. она мелкая ей 6 мес. и все как один мне говорили что мама дуро и сижу выдумываю ребенку болячки. а потом из уха просто потекло. и нас на скорой в 9 увезли с синегнойной палочкой.

hirabambyna: с синегнойной палочкой.

у мужа из-за нее были отиты постоянно и сейчас мезатимпанит (не знаю, как правильно писать, неохота смотреть)))) В совецкое время по большому блату сделали анализ и обнаружили, 3 года постоянно были отиты, щас одно ухо не слышит, перфорирована перепонка

К врачу.
Не долечиваете.
И от аллергии может возникнуть отит (опосредованно): у моего, к примеру, от аллергии проблемы с носом могут быть, как только нос не дышит - все, жди ухо. Всегда начинается с правой ноздри - правого уха, потом перекидывается на левое.

Аденоиды возможно. Когда они перекрывают носовые ходы и мешают оттоку соплей при простудах, возникают отиты. Кроме того, аденоиды - это постоянный воспалительный процесс в полости носа. Надо вылечить, консервативно либо оперативно.

я думаю, вы недолечиваетесь немного, воспаление остается.
Меня лор учила правильно капать в нос.
Сначала нос промыли, просморкались, потом сосудосуживающее, подождали 5 минут. И потом уже капаете капли в нос : закапали и положили ребенка на бок. Полежать на это ухе хотя бы минут 10.
Лор всегда говорила, что отит нужно лечить изнутри каплями в нос.
Капли в уши, если просто отипакс, они больше для обезболивания.

прививку не предлагать?

svetul: прививку не предлагать?

какую??? противоотитную?

Znayka:
какую??? противоотитную?

Ну наверно превенар или пневмо 23, или хотя бы рибомунил. Но, я так поняла, о гнойных отитах тут речь не идет?

Znayka,
Превенар и Пневмо-23
часто болеющим детям как профилактику осложнений ОРВИ - отитов, бронхитов, пневмонии. Не 100%, конечно, помогает, но довольно эффективна.

у моего сына был отит. Лор по месту жительства ни каких мер не принимала. По знакомству поехали в поликлинику на Сибирский тракт, так тамошний лор сразу определила что отит аллергический назначила лечение и дала рекомендации. Теперь с осторожностью кушаем бананы, киви и творог.

svetul: Превенар и Пневмо-23
часто болеющим детям как профилактику осложнений ОРВИ - отитов, бронхитов, пневмонии. Не 100%, конечно, помогает, но довольно эффективна.

у меня своя история с этими прививками. Сделали совершенно здоровому ребенку, все как положено, первая в августе, потом ревакцинация в октябре что ли. В итоге зимой-весной за 4 месяца ребенок переболел 3 раза пневмонией. Лотерея это. Тем более отит - бактериальная инфекция, надо сначала пролечить, а потом думать о прививках.

скорее всего не долечили,у моих тоже беда с ушами. Последний раз сыну две недели лечила отит,отпакс не помогал уже, помог кантибиотик.

svetul: Пневмо-23

ставили и все равно были и отиты и бронхиты и ларингиты

Пффф...: , рентген пазух просите, если синусит какой или гайморит

для чего?

Znayka: В итоге зимой-весной за 4 месяца ребенок переболел 3 раза пневмонией.

какой пневмонией? причем тут заболевание и возбудитель?

автор сопли лечите ребенку, аденоиды смотрите, посев из носа.

Аноним: какой пневмонией? причем тут заболевание и возбудитель?

Очаговой. ну типа поставили пневмо, считали, что ребенок будет болеть меньше и легче, до этого болел бронхитами с обструкцией часто. Возбудителя потом нашли, канеш, пролечились. Я к тому, что прививкой не застрахуешься особо.

Znayka: что прививкой не застрахуешься особо.

дак это понятно ни одна прививка 100% результат не даст.
но все же хоть болеть меньше будет и с меньшими осложнениями.имхо конечно.

svetul: все же хоть болеть меньше будет и с меньшими осложнениями.

вот и я так же думала0))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы