отит третий раз

Сходили к врачу, сказала опять вирусный отит и аденоиды начинаются тока. В прошлый раз когда выписывала она уже говорила что они есть, но сказала что они могут быть на фоне простуды и пройдут, но видимо нет, будем лечить.

Не ходить пока в садик не предлагать? Ребенок не успевает восстановиться.

мамика ,
как я вас понимаю...целый год так мучались

ИЗ ОПЫТА:

1. 5 дней Зиртек
  2. 5 дней в нос Полидексу
  3. 5 дней в уши антибиотик (название сейчас не помню)
  4. Пропит Бронхоиммунал по схеме!
  5. Поставить прививку.
    Посоветоваться с доктором- пропить антибиотики!
    Бактериальная инфекция ходит у Вас. Или внутреннее у ребенка - может из за аденоидов. Надо с ними вопрос решать срочно. Или в садике или дома. Есть возможность не ходить в садик неделю и поехать к бабушкам, дедушкам, лечиться там?
    Мы так пролечили бронхит, потом попали на отит, потом опять бронхит. Заработали аденоиды. Сходили к Старцевой. Пропили антибиотк, потом Бронхоиммунал.
    Ипоменяли САДИК((( Дело было в нем(( Инфекция там ходит постоянно. Постоянно дети с зелеными соплями

Пффф...: вот только в субботу были в 9-ке у лора, была мама с девочкой 4,5 года с четвертым отитом подряд, сделали им снимок и гайморит по нему, хотя насморка как такового не было.

1. гайморовы пазухи не развиты у детей.
  2. синусит скорее всего.
  3. то что ребенок говорит в нос слышно.
  4. нелеченные сопли 100% отит у детей.

Еще про отит. В 4 года начался на ровном месте. Не было ни кашля, ни соплей. Пролечили, потом ходили к Лесич (кинезиотерапевт). Я всегда со странностями в здоровье детей в конечном итоге к ней хожу. Сказала, что от удара или чего-то (не помню уже) поехал позвоночник и потянул за собой в том числе кости черепа, в результате чего образовался застой жидкостей, лимфы, например, и в результате попадания инфекции на ровном месте развился отит. Я не стану убеждать, что у вас из-за того же, но во всех непонятных случаях, с которыми я обращалась к ней было получено адекватное объяснение и лечение, после которого симптомы не появлялись, некоторые исчезали сразу после приема, некоторые перестали появляться, хотя появлялись регулярно до этого. У меня твердое убеждение, что куча проблем возникает из-за неправильно по какой-то причине стоящего костяка, причем как у ребенка, так и у взрослых, просто у детей легче лечится.

радиомама,
У нас один в один.
Нам врач сказала, что из-за рефлюкса. Хотя какая связь, мне не очень понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы