Ларинготрахеит

>cmeta86 автор темы:** Это что?

Это когда лающий кашель и сиплый голос и вдруг становится тяжела дышать, отек на голосовых связках и они смыкаются. Бывает чаще ночью.

Бормотуха: Сейчас подруга с дочкой лежат в 40й, 8 лет девочке. Ночью приступ был.

Чего же у нас врачи такие, почему ничего не назначают по уму сразу, я взрослая тётя 30 лет, растерялась , мамашки то молодые как?

kvetek:
это скорее исключения

Можнт быть, не спорю.
Но я наверно до армии буду пульмикорт в аптечке держать.

cmeta86 автор темы: Чего же у нас врачи такие, почему ничего не назначают по уму сразу, я взрослая тётя 30 лет, растерялась , мамашки то молодые как? так может нет ларингита у вас?
Голос какой? Кашель какой? Как собака, или например ворона каркает? Или просто кашель? Дыхание какое??

Бормотуха: Это когда лающий кашель и сиплый голос и вдруг становится тяжела дышать, отек на голосовых связках и они смыкаются. Бывает чаще ночью.

Вчера 3 раза за ночь было что-то подобное, кашлял без перерыва, прям до слёз минут 5-7. Прям плохо ребёнку. Он у меня пьёт и писиет (извиняюсь) и кашляет ещё. Толком не ест. Хуже будет куда ехать?(на крайний случай?)

Автор, у нас ларинготрахеит был год назад. До сих пор с ужасом вспоминаю, приступы кашля до рвоты, ночью приступы бесконечного кашля по 2-3 часа были. В общей сложности около полутора месяцев лечили. Все перепробовали: эреспал, Гербион, лазолван, бромгексин, травы, ингаляции каждые три часа. Для снятия отека нам Эриус в сиропе прописывали.

cmeta86 ,
В 40ю.
Ну при ларингите кашель ни с чем не перепутать, он прям специфический очень.

Бормотуха: Голос какой?

Немного осипший, как уставший

Бормотуха: Как собака, или например ворона каркает? Или просто кашель?

мне кажется я уже не в состоянии адекватно оценить, начинается как кашель, а потом на все голоса

Бормотуха: Дыхание какое??

дышит не на полные лёгкие

Бормотуха: А насчет ЛАРИНГО, не знаю как без пульмикорта... Стеноз это страшно.

+++
С вскр младшая болеет, ОРВИ, О. ларингит, о.стеноз в карточке написано. Без пульмикорта не обошлись (( Первый раз с этой гадостью столкнулась, тоже перепугалась жуть( Но мы успели в первый же день врачу показаться и начать лечение.

cmeta86 автор темы: Солодку нельзя пока? Зверобой? Шалфей? календулу? грудной сбор? Боюсь навредить

Вы поосторожнее с травами, они усугубить могут нехило. Нам даже ромашку сказали осторожно давать, но доче 9 мес всего, может постарше деткам не так опасно.

Irma007: До сих пор с ужасом вспоминаю, приступы кашля до рвоты, ночью приступы бесконечного кашля по 2-3 часа были.

Я ведь запаникую, не пугайте

Ребёнок как тряпочка, проснулся от кашля, попил, в туалет сходил и снова уснул

Катыся: Вы поосторожнее с травами, они усугубить могут нехило

поэтому и спрашиваю

Так девочки, пульмикорта нет. Дайте ЦУ на случай экстренной ситуации ночью. Скорая само собой, но пока она доедет

я от ларингита гомеовокс еще рассасываю
Поправляйтесь скорее!!!

cmeta86 ,
Моя дочь долгое время болела ларингитом,всегда очень тяжело,много раз лежали в больнице.Мое лечение всегда было таким,пульмикорт и физраствор плюс лазолван или амбробене и физраствор,последняя ингаляция не позднее 19:00.Орашали горло вначале тантумверде стали старше начали использовать пановир,для питья использовала теплое молоко,ромашку не использую,на мой взгляд сушит горло,сироп пили всегда эреспал.За долгое время болезни пришли к такому лечению и ингаляции делали по 4 раза в день.

cmeta86 автор темы:
дышит не на полные лёгкие

Беродуал может? Он и приступы кашля снимет.

Пффф...: очень много теплого питья, но не раздражающего, т е кислый морс лучше не надо
проветривать постоянно и увлажнять воздух
леденцы домашние из жженного сахара
ингаляции с физраствором
подушку повыше во сне
антигистаминное по возрасту (задок или зиртек)

+++ главное не брызгать в горло то, что может сушить слизистую. Только увлажнять.
В том году сама переболела, думала что не вылечусь никогда и помру ночью в приступе кашля..:) Кашель был до рвоты, аж вздохнуть не могла, раза по 3-4 за ночь. Я тогда допустила ошибку и стала пить лазолван, который усилил приступы кашля. Вылечилась уже после назначений пульмонолога:
Синекод на ночь !!!
Кларотодин
Обильное питье
Рассасывала мятные леденцы
Сингуляр тоже на ночь (это я сама без назначения пила, осталось после лечения ребенка, астматикам назначают, помогает приступ кашля снять)

аноним: лазолван

Ну конечно, нельзя его на сухое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы