герпетическая экзема(фото)

kvetek: автор, я бы руки в ноги и к дерматологу
потому что это может быть и не герпес вовсе

к тому же девочка. Останутся потом шрамы на лице

lubeelu: но на стрептодермию похоже.

++++
буквально недавно такое наблюдала только у взрослого и именно на подбородке

Порошок Банеоцин - если мокнутие есть. Я по фото не вижу, могу ошибаться.

Ксююю ,
Ложитесь в иммунологию на Щербакова, возможно, там точно определят причину высыпаний. На стептодермию не особо похоже, есичо. А если у вас герпес отрицательно - то высыпания не герпетические, а герпетиформные. Экзема - оооочень общее понятие кучи видом высыпаний, у которых всегда есть причина. Если ставят экзему - то, скорее всего, причина высыпаний врачам не ясна. У меня у дочери в течении полугода были высыпания на ступнях и ногах, пролечили и герпес (диагноз был поставлен дерматологом "визуально"), и в итоге диагноз был - экзема. А высыпания не проходили, на ногах корки все больше и больше были... легли на Щербакова, и там, чисто случайно, врач установила причину - оказалась непереносимость глютена, целиакия, которая спровоцировалась ротовирусом летом. Сейчас диета, все прошло. Это я к чему - ищите причину. Сходите хотя бы на консультацию туда в детское отделение, там врач женщина ( не помню имя), может, что-то подскажет.

Консультация дерматолога обязательно.

Полная Луна,
Ну, там так себе специалисты)) случайно диагнозы ставят))

Сходим завтра к дерматологу, мне тоже не понятно почему герпетическая экзема, герпес ведь на слизистых. Сдали две аллерго панели - пищевую и бытовую. У нас недавно атопический дерматит прошёл на руках.

вот может зря щас пишу
я бы попробовала на ночь чем нить антибактериальным намазать
типа стрептоцидовой мази или банеоцином тем же
если утром подсохнет или затянется желтой коркой - точно стрептодермия кака нить

Стрептоцидом уже мазала, до обращения в поликлинику, становилось только хуже. При стрептодермии жёлтая корка?

Ксююю автор темы: При стрептодермии жёлтая корка?

при стрептодермии сначала волдырик, который потом начинает мокнуть и покрываться сукровичей, которая сохнет. Если не сушить, пятно растет
когда начинаеши правильно лечть, оно все покрывается желтой коркой, высыхает и начинает заживать
у нас эта шняга залезла в нос и потом только антибиотики пить
так что не тяните
и да, НЕ МОЧИТЬ!!!!

Мы лечим второй день активно, сначала только мазала, мне кажется, что ещё хуже стало. На фоне приёма противовурусного она конечно по активней стала, а то последние два дня не разговаривала, рот было больно открывать. Сушить то надо или нет?

Ксююю автор темы: Сушить то надо или нет?

а мокнет?
мне както давно один дерматолог сказал: мокнущее - сушим, сухое - увлажняем.

Да, похоже что мокнет, честно говоря не понятно

Аноним,
Согласна что так себе, но хоть и за случайно выявленный диагноз и то спасибо. Когда ребенок страдает пол года, ни побегать, ни в бассейн, и не проходит нифига, а только больше становится...

Полная Луна,
У нас неделю может полторы, прыщ очень быстро разросся, я даже не поняла как

Поддержу версию про стрептодермию!

Очень надеюсь, что завтра узнаю у дерматолога что это и начну лечить правильно

Ксююю автор темы: сегодня ещё цинковой помазали

мазью ? или пастой? они по разному действуют. пастой лучше

lubeelu: банеоцин +++
kvetek: автор, я бы руки в ноги и к дерматологу

+++
и не мочить-ну это я думаю понятно...хотя с таким малышом это сложно
Выздоравливайте.

Hot: пастой лучше

при стрептодермии практически бесполезна
автор, кастелянка+акридерм-гента
но имхо к врачу
при такой большой площади АБ вам выпишут скорее всего

Автор, как там у вас? У дерматолога были?

Ксююю ,
Сразу к дерматологу нужно идти,это его профиль
У меня в детстве была стрептодермия,похоже

очень похоже на стрептодермию автор.

Здравствуйте! дерматолог по МЖ сегодня принимает с двух, в поликлинике сказали можно без записи и без очереди. Ребенок выспится и пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы