зарплата врачей

Надбавку сделали врачам-участковым, как взрослым, так и педиаторам. А узким специалистам и врачам в стационаре - прежняя зарплата, на сколько я знаю
А в проЭкте убрать тарифную сетку и платить по определенным "признакам", один из которых - отзывы пациентов.
Правительство решило, что медики озолотились!

Олененооок
врачи стационаров- да, на копейках, с 5-6 дежурствами в среднем 9-11т.р.

угу.Наши также зарабатывают. :(

После повышения зарплаты участковым педиатрам к нам на участок молодой доктор пришел. Очень многим мамам он нравится, достаточно сильный специалист. До этого такая клуша была. У нее один диагноз был - зубки. Если бы зарплата была низкая, то молодой энергичный мужчина в поликлиннике не задержался бы.

Олененооок

это не враки, это зарплаты моей родной сестры в области, она лор, правда молодой 3 года после интститута. Это я знаю точно.

Новичок
это зарплаты моей родной сестры в области, она лор,

извините, но не может такого быть. по КЗОТУ начинающий врач получает зарплату по 11 разряду единой тарифной сетки(ЕТС), на сегодня это 5194 руб.. меньше работодатель платить не может, ибо подсудно

Олененооок

епрст, завтра с утра обязом позвоню сестре и спрошу, потом напишу. Нов от за март у нее точно 4 с копейками было.

Stone
врач, идущий на операцию, не занят мыслями о поиске дополнительных работ.

ЗАНЯТ!!!!!!! Только у меня ребёнок маленький (1г4 мес) весь день с бабушкой, а я на работе на полуторых ставках :( Так что мне не до подработок, если только ночью дома на компе (но и так с работы прихожу "ни петь и ни свистеть")..... Вот пойдет Лизаветка в садик - прихвачу ещё полставки где-нибудь, ну или дежурства...

*
я бы посоветовал не очень беспокоиться о хирургах, эти точно своё не упустят

Вот ни ля-ля, ладно? Читать обидно :( Я в военной поликлинике работаю, так у меня зарплата ещё туды-сюды. а в стационарах ваще слёзы :( НЕ ВСЕ УМЕЮТ ВОРОВАТЬ! И НЕ ВСЕ ХОТЯТ ВОРОВАТЬ!

с вами
муж мой собирался в хирурги полтора года назад и ему говорили з.п со всеми +++++ около 5 тыс.

Ну не 5 тысяч (хотя я на гражданке не работала никогда, сразу подалась к военным. хотя должность у меня гражданская).... Но и не ахти много. А может и 5 в стационаре..... В области, говорят, прилично жить можно.

Олененооок
Минимальная зарплата врача по ЕТС без доплат за стаж и пр. - 5194, но столько получает только врач сразу после института первые три года, работая на гольную ставку

Это кто Вам такое рассказал7 А у меня вот тут мой квиток по зарплате за март, так ставка у меня 2500 :( Это "гольная ставка", как Вы изволили выразиться... Конечно, у меня ставки-то полторы+премия+стаж+ и т. п.. но так-то у меня ваще много было бы по Вашей-то раскладке! Ан нет :(

Олененооок
по КЗОТУ начинающий врач получает зарплату по 11 разряду единой тарифной сетки(ЕТС), на сегодня это 5194 руб..

Только КЗОТ сколько лет не существует?????? Трудовой кодекс вообще-то... К сожалению, у меня нового с комментариями нет сейчас, я бы посмотрела....

Riot
обласной мы лежали..девки пашут по две смены...смотришь..такое впечатление вообще не отдыхают и почти также получают..чуть по-больше

помоему они меньше получают, зато там хоть общежитие есть прямо рядом с больницей (я про областную детскую), многие медсёстры там живут

Riot
А на счет того, чтобы мед.работники были самыми высокооплачиваемыми спецами....качество мед.услуг всё равно не улучшиться

ну так врач и не обязан на свою зарплату покупать хорошее мед. оборудование , ремонтировать больницы. обеспечивать больных лекарствми и проч. %)
это вопросы надо не врачам задавать, а тем, кто у нас у власти, почему у нас медицина на таком позорном уровне

Riot
.им сколько не плати..лучше не будет!!!!!..

кошмар! и это вы о ЛЮДЯХ так говорите, тем более о медиках!!!!! да как язык-то повернулся? а если бы о Вас так сказали - ей сколько не плати все равно не работает, лучше платите ей меньше! (это при том что говорит человек который не знает Вас)

Вот, смотрю, люди много пишут и с удовольствием, но.... Ну, не пишется педиаТОР, и не у педиаТОРов, и не с педиаТОРом. А просто ПЕДИАТР, с ПЕДИАТРОМ, к ПЕДИАТРАМ. Между Т и Р никаких дополнительных букв НЕТ!!!!!! Обидно за себя, как за ПЕДИАТОРА :)

Моего свекра с нового года позвали преподавать в наш мед. Он уже лет 14, как ушел оттуда, т.к. деньги в семью хоть какие-нибудь нужны были, да и склоки там начинались, а участвовать не хотелось, а препод он замечательный и без этой работы очень скучал. Но у него уже четыре месяца как волосы из положения "дыбом" не выходят. Днями и ночами на работе, либо дома за компом по работе. Говорит, педсостав на его кафедре - средний возраст 70 лет с хвостиком... Учебные пособия - еще советского образца. Практический лабораторный материал - только то, что осталось после его ухода, нового - ноль. Студенты, говорит, первый пробный опрос завалили в 80% случаев. И это при том, что был просто "срез знаний", ничего серьезного, и свекр у меня человек адекватный, не заваливает. И это он сказал, в частности, про будущих хирургов, у которых его специальность - основа (анатомия!!!). Как страшно жить (ц)...

Stone
врач, идущий на операцию, не занят мыслями о поиске дополнительных работ.

вы знаете ЗАНЯТ. Как жена врача говорю вам об этом. Зарплата кот он получает на руки 7000 руб. Это при том что работа очень даже не из легких во всех отношениях и не из приятных да еще ответственности будь здоров. И не надо всех врачей под одного строить типа все врачи не лечат а колечат. Если так зачем вы ходите в больницы? Есть такие не отрицаю которые безответсвенно подходят к своей работе. А где нет таких? в каждой профессии такие находятся. Если вам будут на вашей работе платить копейки как вы будете работать? Почему вы врачей так не навидите а сами ходите к ним лечится?

жена врача
Почему вы врачей так не навидите

Вобще-то тема задумывалась исключительно с положительным отношением к врачам, но почему-то большинство решило наоборот. Жаль...

жена врача
Почему вы врачей так не навидите а сами ходите к ним лечится?

мы их не ненавидим, а опасаемся безграмотных, особо по месту жительства

Я кстати, частично согласна с мнением, сколько не плати- лучше не будет, поскольку даже когда ходишь за деньги( а я в последнее время достаточно походила), результат один - ничего вылечить не могут. Такие уж у нас в большинстве своем специалисты... Еще раз подчеркну, не ко всем, это относится, но в целом, у меня ощущение такое сложилось..

nikatka
И это он сказал, в частности, про будущих хирургов, у которых его специальность - основа (анатомия!!!). Как страшно жить

Ну, во первых, о будущих хирургах ничего нельзя сказать по срезу знаний по анатомии, т.к. анатомию на первом курсе проходят, а кто будет хирургом определяется после 6-го.
Ну и мое мнение личное, что выучить анатомию на пустом месте (а это чисто зазубривание) ОООчень сложно, да еще на русском + латинский. Ну и судить по знаниям анатомии первокурсников о том, какие они будут врачи, я бы не стала.

знания проверялись отнюдь не у первокурсников. это были уже люди, которые вполне определились с желаемой специальностью.
если вы знаете, что такое топографическая анатомия, то вы знаете и то, что это один из основных предметов для хирурга (для желающего им быть).
я все к тому, что качество врачебной помощи определяется во многом качеством полученого образования. в медицинский же обычно не идут просто для того, чтобы откосить от армии или просто для диплома высшего образования, "чтобы было".

по поводу зарплаты-вроде 20.000кажется большая зарплатf(а участков)ана самом деле ни фига не хватает цены растут как на дрожжах,когда я работала до декрета на скорой сутки через сутки-я всё время думала о колготках ,как зароботать на еду и т.д,в поликлинике когда шла на вызов я думала-хоть бы на этом вызове дали чистое полотенце,мыло без волос,не предлагали бы одеть мешки из под мусора ,из которого сыпется какая то кака а дали бы бахилы,и самое главное чтоб не умничали!и выполняли все назначения .но денег всё равно не хватает

и ещё больше всего напрягает такой вопрос заходишь в квартиру уже разделась руки помыла и спрашивают а вы точно врач-нет блин картохой торгую или пописит к вам зашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы