Аденоиды и гомеопатия

Государственная Тайна: Ничего не помогло. Только временные улкчшения были. В итоге-операция

аналогично
только детя промучили и себя заодно

аноним,
Мы искали причины. Пролечили вирусы, теперь как говорят спят они. Кишечник обследовали немного тоже подлечили.
Потом именно инфекционист рекомендовала крио вот и пошли. Сделали уже 2 процедуры, осенью пойдём на третию, сколько их нужно и время между ними назначает врач.
Я никого не агитирую, просто делюсь опытом. С декабря прошлого года мы болели всего один раз. Садик практически не пропускаем. Сейчас правда с июня опять на назонексе были но ребёнок дышит носом и не храпит. А ещё сделали магнито лазер 5 процедур

Гомеопатией лечила аденоиды у старшего. Врач попутно назначила диету - никакого молочного, сладкого и мучного. Так как сыну тогда было всего три года, на диету сели легко. Через 8 месяцев про аденоиды забыли. Наша лор очень удивилась. Думаю диета решила вопрос, а гомеопатия была вопросом веры)))
У старшей аденоиды наросли к 5, когда была мелкой на молоко была непереносимость, да и сейчас только сыр ест, да каши на молоке в садике. Посадить на строгую диету уже сложнее. Летом, когда много овощей и фруктов, легко отказывается от сладостей и печенюшек, нос сразу дышит свободно, к зиме опять храпеть носом начинает.

Аноним,
Ну подскажите мне врача уже )))
Спасибо !

Автор напишите мне в личку, может помогу вам советом.

Девочки, а безмолочная диета, это вообще все молочное надо убрать? Нам сказали, что только цельное молоко убрать, а кисломолочку типа можно.

Кряча: но если они выросли уже, то гомеопатия или другое лечение помогут снять отечность, видимо. но без операции их не убрать.

неправда. могут совсем пройти

Старшей дочери вылечила 2-ую степень только гомеопатией, обыкновенный ИОВ-малыш из аптеки. Давала ежедневно в течение года, больше ничего, ни диет, ни физ.лечения. Прошло полностью. Ей было три года, лечить начали практически сразу, как появилась клиника. Со вторым ребенком лечились у ЛОР-врача, включая назонекс, аденоиды на месте, но хоть не растут.

Эрвашерст,
Скажите уже, что за препараты вы имеете ввиду?

Настасья1984: Скажите уже, что за препараты вы имеете ввиду?

Вот нам в гомеопатической поликлинике выписывали фосфор 200, покупали в аптеке на московской, эффект сразу ощутили, стал меньше болеть, отек спал, храпел меньше, в общем жизнь изменилась к лучшему, но они не прошли... В таком состоянии мы смогли комфортно прожить еще 5 лет и сделали по итогу операцию.

Еще скажу про операцию, я ее оооочень боялась, именно поэтому мы бесконечно ездили по лучшим лорам города в поисках рецепта успешной борьбы с аденоидами, Но по итогу сама операция это просто фигня (мы делали ее в частной клинике конечно), по сравнению с тем, сколько мучался мой сын! Поэтому я всем советую, делайте лучше операцию, не мучайте ребенка.

Нам назначали лимфомиозот, изопринозин, имудон. Болеет часто , каждый месяц горло обсыпает.

[cit]Настасья1984: Скажите уже, что за препараты вы имеете ввиду?
В гомеопатии нет отдельной единой таблетки для одной и той же болезни... у меня первичный опрос ребенка обычно занимает полтора-два часа, и потом я еще думаю над препаратом. Классические гомеопаты дают одну горошинку и именно одна крупинка убирает все симптомы болезни, но это должна быть одна тщательно подобранная крупинка. Когда я слышу, что назначили например, лимфомиозот, то просто ужас берет. После такой терапии как правило становится только хуже, и пациенты говорят, мол гомеопатия полная фигня и совсем не помогает.
При аденоидах хорошо работает калькарея карбоника, туя, аммониум карбоникум. У меня два ребенка-пациента хорошо пошли на кали бихромикум. Но надо разбираться. Например, ребенок полненький, потливый, часто болеющий и с заложенностью носа - это один препарат, или например, нос заложен и живот часто болит, худенький и раздражительный - другой совсем. Поэтому список помогающих препаратов не поможет вам, извините, должен смотреть гомеопат. Но основной закон - один препарат, никаких комплексонов. Если препарат подобран правильно, то результат как правило виден в течение 2-3 недель, Если было улучшение, но не до конца, то скорее всего подобие препарата было неполным, надо подумать о другом препарате.

И как специалист хочу сказать - самая опасное - это когда гомеопатические препараты назначаются по 2-3 сразу несколько раз в день. Или отдельный ужас - гомеопатия в уколах. Именно такая терапия приводит к серьезным осложнениям, я видела таких пациентов. И лечить таких пациентов намного сложнее.

Эрвашерст,
Можно ваши контакты в лс

Эрвашерст,
Скажите а вы верите в действие изопринозина? И чем так плох лимфомиозот? Педиатр его назначала.
Можно ваши контакты тоже в ЛС.?

ЖАРптичка: Эрвашерст,
Можно ваши контакты в лс

и мне, если не сложно

ksu1981: Скажите а вы верите в действие изопринозина? И чем так плох лимфомиозот? Педиатр его назначала.

Насчет изопринозина не могу сказать, я такими препаратами не пользуюсь и очень скептически отношусь к препаратам, вмешивающимся в работу иммунной системы. А насчет лимфомиозота - давайте расскажу как работает гомеопатия. Принцип подобия, на котором основана гомеопатия выглядит примерно так - те симптомы, которые препарат вызывает у здорового человека, этот же препарат излечивает у больного. Это если очень упрощенно. В 18 веке Ганеман и последователи проводили испытания на здоровых людях и оставили огромные тома испытаний, то есть они давали людям препараты и с маниакальным упорством записывали вызванные ими симптомы. Эти труды были названы Материа Медика. И например, арсен в испытаниях вызывает астму и в то же время является величайшим препаратом, излечивающим астму. А посмотрите состав лимфомиозота, там куча всяких разных трав, минералов и тп, напиханных по принципу "авось что-то поможет". Это не гомеопатия в ее классическом понимании, но наверное, как-то это работает))) раз препарат продолжает производиться. Другое дело, что вылечить он не может. Да и дается по 10 капель 3 раза в день, что вообще за пределами моего понимания(((

Katy888: В таком состоянии мы смогли комфортно прожить еще 5 лет и сделали по итогу операцию.

В каком возрасте?

Эрвашерст,
Это много или мало? 10 капель 3 раза.

Эрвашерст,
Где Вы принимаете?

ksu1981: Это много или мало? 10 капель 3 раза.

это много и часто и может вызвать серьезные побочные эффекты.
при хронических болезнях препараты даются самое частое 1 раз в неделю 1 крупинка, но по мне и это часто.

ponky: Посадить на строгую диету уже сложнее. Летом, когда много овощей и фруктов, легко отказывается от сладостей и печенюшек, нос сразу дышит свободно, к зиме опять храпеть носом начина

У нас тоже храп, сопение.. Аденоиды подозревают, записались к ЛОРу..
Подскажите я правильно поняла, что отказ от сладкого и печенек и ещё тут у другой мамы прочитала про отказ от молочки и аденоиды должны пройти? (разумеется вирусы когда пролечены)

Мы вот как в муник пошли - так тяжелое это дыхание во время сна появилось. Все указания Лора соблюдали, пролечились, даже 2 месяца дома просидели по рекомендации (типа аденоиды это реакция иммунитете, нужно дать возможность восстановиться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы