Ребёнок 5 лет. Появилась лысина на затылке(((

Ребёнку почти 6 лет, т.е. Точно не вышоркались точно. Что это может быть? Куда бежать в выходной бень?

С витаминами случайно не переборщили?

анонимней нет,
Точно нет. Давно витамины не пили.

Аноним ,
Ух ничего себе приличная залысина. В Доктор Плюс позвоните. Они в выходные тоже работают.

мне кажется вырван у вас клок! узнавайте кто это сделал.

Аноним автор темы: Точно нет. Давно витамины не пили.

приличный клок

это очаговая алопеция. Идите к дерматологу, он дальше направит.
Не хочу пугать, но у нас с такой же началось. Вот уже 4 года лысый полностью у меня парень. Врачи так и не определили отчего

Аноним ,
А сам ребёнок что говорит? Ни с кем не дрался?
Надо к трихологу показаться. Мб алопеция.

анонимней нет: это очаговая алопеция

+++

Riamaria: это очаговая алопеция

++ у родственников было, у подруги у самой в детстве и у сына сейчас. Волосы вернулись, но пару лет дети ходили лысыми практически. Пробовали: проверялись на паразитов, нашли что-то в печени, пролечились, волосы только сильнее вылезли, сдавали кровь на гормоны, лечились, не помогло, ходили по бабкам (заговоры, вода всякая), по церквям - не помогло. Из Китая заказывали средство 101 (они разные по буквам, какое-то одно именно от очаговой алопеции) - вроде волосы начали расти, но не факт, что от него, может просто время пришло.
В общем родственники уверены, что это средство помогло, подруга - что ребенок "перерос" + успокоительные курсами, т.к. он у нее вообще возбудимый, а от нервов очаги разрастались прямо на глазах.

У знакомой ребенок в 5 лет точно так же выбрил себе на голове))) Зачем не говорит))) Мама была в шоке, а еще брови побрил папиной бритвой))

Однозначно не выбрил и не подстриг. К дерматологу- трихологу записалась в УГМК, но только через неделю приём. В понедельник просто к дерматологу в Доктор плюс пойдём. Замиси на сегодня-завтра нигде не нашла, к сожалению.

Ханурик,
Riamaria,
Девочки я в панике!

Аноним ,
не паникуйте. Первое - приведите в порядок эмоциональную обстановку в доме. Подобные случаи из-за стресса чаще всего проявляются. И возможно что участки просто зарастут.
Когда дерматолог грибок исключит, то назначит доп исследования.
Может назначит Алерану(препарат такой)

Стрегучий лешай? У племянника недавно было после, блин, похода в парикмахерскую. Тоже внезапно лысину обнаружили. Но все вылечили и никаких последствий.

У подруги у дочери очаговая алопеция прошла после лечения курсами у трех врачей: дерматолог-трихолог, невролог и остеопат. Последний утверждал, что проблемы с шеей (родовая травма), невролог по своей линии лечение назначил, дерматолог исключил кожные проблемы и паразиитов-лишаи. В целом, она считает, больше всего помог остеопат.

Luccik: Стрегучий лешай?

точно не он. совсем по другому выглядит стригущий лишай

идите сразу на Щербакова в НИИ дерматологии, я там вылечила свою гнездовую алопецию, у меня лысина была 6 см

mamaI,
К какому врачу Вы посоветуете обратиться?

видела такие лысины у детей в стационаре НИИ Дерматологии, идите к местному дерматологу, настаивайте на направлении в НИИ на Щербакова. Там все врачи хорошие, девочки хоть и молодые, но все лечение назначают под руководство заведующей. Удачи Вам!

Luch__,
Спасибо.

Может быть это трихотилломания?

Да идите сразу в Нии дерматологии, к какому врачу - да, наверное, к любому ... Методы лечения одинаковые думаю... Походите на лазер, если назначат, но он платный

сдайте кровь и кал на паразитов.
у родственницы был в печени какой-то паразит (тоже залысина была на голове) , пролечилась и волосы наросли снова

У знакомой девочки появились очаги алопеции вскоре после того, как пошла в школу. Родители предположили, что из-за того, что девочка испытывала стресс, была некомфортная обстановка в классе. Девочку увезли к бабушке, пошла в другую школу. Года через два очаги заросли, сейчас все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы