Ребёнок 5 лет. Появилась лысина на затылке(((

Аноним,

в моём мире он roundworms называется. Так вот не надо в грамма наци играть =)))

Ну надеюсь всё пройдёт

Это очаговое облысение.
У меня у самой такое было-есть еще.началось ни с того, ни с сего- рзмер был с 10 копеек, доросло до см 10 точно.
потом волосы перестали выпадать и постепенно отрастают, но еще осталась лысины см 2-3 в диаметре.
Причины не известны точно будут, просто надо будет все пробовать ,что назначит врач.
Это аутоиммунное заболевание. Прочитайте в инете про него.
И поймете, что причины не известны, лечения нет.

Я в свое время наткнулась на такую вещь, как аутоиммуный протокол. Немеого прочитала, вышла на какой-то форум.
Смысл - что кто-то считает, что если изменить систему питания, то заболевание пройдет. Писалала какая-то женщина, которая имело аутоиммуное заболевание, сидела на таблетках и села на
то питание. Через некое время отказалась от таблеток, вроде болезнь прошла...
ну это я к чему.
Я как раз прочитала и в это же вреям села на диету (сбрасывала вес)- поменяла питание.
Я ела: зеленые овощи и мясо, максимум зелени.
Не ела: сахар, зерновые (каши, мука, выпечка), пасленовые (картофель, перец, помидоры, баклажаны).

И так срослось ,что у меня остановилось воспаление и перестали выпадать волосы. И довольно быстро половина мое большой лысины заросла.

В общем, я считаю, что изменение питания

может рахит, нехватка витамина Д. К эндокринологу сходите в УГМК к Черных.

аноним,
Какой рахит ,ребёнку 5лет.

Аноним: Какой рахит ,ребёнку 5лет.

нехватка витамина Д. У многих на урале его дефицит. И у взрослых тоже. Просто никто его не сдает и не знает.

Лежали недавно в Балтыме в стационаре дерматологии видела там тоже такого мальчишку. На голове в нескольких местах так(

mamaI,
Подскажите, пожалуйста, а чем лечили? И через какое время лысина начала зарастать? У сына прошло 2 месяца, а на очаге только чуть-чуть беленьких волосков, хотя сам брюнет.

лечение врач назначала, был целый курс уколов, таблеток и тыпы.

mamaI,
А через какое время начала зарастать после лечения?

ээээ...дай бог памяти, не быстро, месяцев 4-5 зарастало

mamaI,
Спасибо большое, что отвечаете! А шчаг только один был у вас?

один, но очень большой, см 6-8

Подниму тему.
Автор как у вас дела, заросло?
Вчера тоже самое обнаружили у сына 4 лет.

Verandachka,
К сожалению, порадовать Вас нечем. Очагов много и большие. Лечение предлагают гормонами. Я не соглалашаюсь. Пробую другие методы. Но о результатах пока сказать нечего.

У мужа очаговая алопеция, весной тему создавала. Мы конечно запустили. Когда начали лечить, то уже несколько очагов было. Лечимся сейчас. Слава Богу старые зарастают, но и новые появляются. Были в Тюмене у врача и в Екатеринбурге. Причину появления так никто и не сказал.

Olga_Ka,
А вы чем лечите?

Год назад была тема похожая. Я автору ответила, что мне помог только укол в/м дипроспана (2 мл). Перед уколом сдавала анализы на опистрохоз, ТТГ, кортизол. Все отрицательно и в норме. Денег на платных врачей было выкинуто...Причину не нашли. Проплешина заросла через месяц после укола. Своими темными волосами и сразу вся.
Мое мнение : причина очаговой алопеции - гормональный фон+стресс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы