А посоветуйте подросткового эндокринолога

Сыну на школьном осмотре поставили задержку развития, а именно андролог. Направили к эндокринологу. Куда бежать?

Апаю

Разве не по месту жительства? Мы именно так и ходили после такой диспансеризации. Перед приемом сдали кровь на гармоны взяли направление у педиатра.

В 40-ой есть детские эндокринологи. Например Корнева Ирина Владимировна

В эндокринологический центр при 40 ГБ, либо в отделение эндокринологии в ОДКБ 1. Думаю попросят направления, их скорее всего через педиатра получать.

Кенгуру,
Тоже ход, конечно. Но к нашему иди попади ещё. Да и не знаю я, что за спец. Хотелось бы проверенного !
Невролог по месту жительства вооьще не устраивает((

La_bruja,
По мнению чту жительства отправили . Но если там есть , поди платно примут

Морозко ,
Корнева - в 40, Поллак в ОДКБ1, Вязников в МЦ ЦСМ.

La_bruja,
Спасибо!! А у вас был опыт лечения?) или откуда рекомендации?

Морозко ,
сын диабетик, поэтому общаюсь с эндокринологами, но по другим проблемам. Написала только тех, кого знаю сама и кто, по моему субъективному разумеется мнению, адекватен и вменяем.

La_bruja,
Ещё раз огромное спасибо)))

И идите сразу с анализами чтоб 2 раза не бегать. Платно сдайте. Рублей 600 мы платили

Кенгуру,
Хорошо бы. А какие гормоны то сдавать? Вот вопрос

Кровь на гармоны. Ттг кажется. Это самый простой анализ. Придете и скажете для чего и в любой лаборатории подскажут. Мы тоже от фонаря пришли и сдали ттг. Попали в точку. Сходили ко врачу и сказали все в пределах нормы. Все возрастное и пройдет

Кенгуру,
Хорошо, сделаем))

Морозко автор темы: Направили к эндокринологу. Куда бежать?

Если хотите бесплатно, то начните с педиатра, чтобы дал направление к эндокринологу. Потом с направлением записываетесь к эндокринологу по мж. Эндокринолог дает направления на гормоны, и это отнюдь не только ТТГ. А дальше - в зависимости от результата анализов.

знакомая: Эндокринолог дает направления на гормоны, и это отнюдь не только ТТГ.

да не, для первого приема достаточно только ТТГ. дальше по ситуации уже. Че гонять туда-сюда зря.

Кенгуру: да не, для первого приема достаточно только ТТГ. дальше по ситуации уже. Че гонять туда-сюда зря.

ТТГ мало что покажет, наверняка будет немного (или не немного) увеличенным, как у подавляющего большинства уральцев. Обычно в таком возрасте назначают сразу и т3 с т4 (или ст3 с ст4). Но это все при предполагаемых проблемах с щитовидкой.
А тут зфр, могут и анализы на другие гормоны выписать. Лучше, чтобы дважды не ходить не сдавать кровь из вены, вначале на прием к эндокринологу, а потом уже с направлением сдать нужные гормоны. Мы же не знаем, что именно насторожило андролога, может, мальчику надо сдать на ЛГ, ПРЛ и т.д.?

La_bruja: Корнева - в 40

Тоже рекомендую. Наблюдала у нее дочь по поводу щитовидки, внимательный доктор.
Мы к ней попали по направлению педиатра, минуя районного эндокринолога. Сразу туда направление дали.

Спасибо огромное) много хороших советов дали. Буду заниматься вопросом

Морозко автор темы: поставили задержку развития

А в чем это проявляется? Я подозреваю, что у моего сына тоже есть такая проблема. Не знаю идти к врачу или еще подождать.

Аноним,
На мой взгляд ни в чем не проявляется . Их в школе андролог смотрел, возможно , развитие и размеры половых органов смутили.
Но это очень субъективно, считаю. Но он направил к эндокринологу

А сколько лет? 12? Я думаю следует подождать лет до 14. Зачем ребенка зазря гормонами пичкать?

Аноним,
Именно 12. Мужает потихоньку. Но оволосения пока не наблюдается. Поэтому в сомнениях. Пусть лучше мои сомнения развеет эндокринолог

Ну что сходили? И что сказал эндокринолог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы