Вальгус, какую обувь прописал вам ортопед?

Совсем запуталась с обувью, помогите разобраться мамы, у чьих деток тоже плосковальгусная постановка стоп! Ортопед сказал носить обувь с жестким задником и каблуком томпсона, супинатором, конкретно показал сандали фирмы мега, такие и носили дома зимой. Сейчас же в ортомагазине продавец сказал что мы носим профилактику а надо лечебную, что в такой обуви как наша толку не будет!( какую обувь прописали вам? Лечебную или профилактическую? Какой марки берете обувь? Может есть определенные модели полегче весом чтоли, поудобнее?

Я бы на вашем месте слушала ортопеда с высшим медобразованием и специализацией а не продавца из обувного магазина...они иной аз такую ахинею несут...знали бы врачи...

Что касается марки,мы покупаем Орфею,полегче и помягче чем Мега ортопедик

Носили Сурсил-Орто, Ортуззи и Мемо.
Сурсил очень жесткая обувь, пяточки ребенка первое время очень страдали. Тяжелая. Эта марка не понравилась, не брали больше.
Ортуззи - дешевая и удобная обувь, легче, чем Сурсил.
Мемо - удобная, качественная ортопедическая обувь. Единственный минус - очень тонкая кожа снаружи, за сезон обувь убивается в хлам. Но у меня подвижный ребенок, возможно у спокойного ребенка обувь доживет))

Ну и при плосковальгусной стопе необходима ортопедическая стелька.

Virinea,
Были у ортопеда в бонуме, фамилия Сукач, он не пописал ничего кроме обуви, коврика и массажа, массаж делаем, по коврику ходим, боюсь вдруг я его не правильно поняла, он держа вот эти Сандали мега, объяснил что должен быть жесткий задник и прочее, но и профилактическая и лечебная практически одинаковые только у лечебной задник прям высокий и еще жестче

galin04ka,
Вы брали именно лечебную? Или профилактическую

mmellannyy автор темы: Вы брали именно лечебную? Или профилактическую

Лечебную.
Не слышала, чтобы при плосковальгусной стопе прописывали профилактику.

Мега есть разные,есть профилакта и высокий берец под стельку.В вашем случае вам нужна Мега с высоким берцем под стельку! Если вам не праисали стельку то у Меги есть одна модель в/б со супинатором внутри,туда стелька уже не нужна!

Девы, где большой выбор орто-обуви? Вчера обыскались 24-25 р-ры

galin04ka, смотрела в магазине лечебная обувь вся без супиратора, или есть все же лечебная с супинатором? А вы стельку отдельно вставляли ортопедическую?

КуКусик),
Да, заметила что у меги почти во всех моделях есть супинатор,ортопед сказал или встроенный или стельки еще есть Отдельно, что конкретно лучше для ребенка пытаюсь понять)

mmellannyy автор темы: galin04ka, смотрела в магазине лечебная обувь вся без супиратора, или есть все же лечебная с супинатором? А вы стельку отдельно вставляли ортопедическую?

Лечебная вся без супинатора, ортопедическую стельку отдельно покупаете и вкладываете туда.
Стельки тоже бывают разные - для плосковальгусной стопы и варусной стопы.
Вам первый вариант нужен.

Возьмите ту модель меги в/б со супинатором.

КуКусик),
Можете скинуть изображение, сейчас смотрю на сайте меги там чего только нет и все в одной куче

galin04ka,
Спасибо, теперь понятно, в общем наш вариант это лечебная обувь, стелька, сейчас смотрю ботинки и не понятно какие они. Еще подскажите лучше с ребенком выбирать обувь? Вы как обычно покупаете?есть смысл таскать ребенка с собой?

Изображение скинуть не могу,знаю есть такая модель в магазине ортостеп на советской,может на сайте у них есть

mmellannyy автор темы: Еще подскажите лучше с ребенком выбирать обувь? Вы как обычно покупаете?есть смысл таскать ребенка с собой?

Ну я поначалу с ребенком брала, мерила. Потом, когда остановилась на конкретной марке, заказывала через сз, ориентируясь на размерную сетку.

mmellannyy автор темы: Вальгус, какую обувь прописал вам ортопед?

никакую обувь не прописывал.
прописная обувь выдается только на ортопедическом предприятии и делается под заказ.

mmellannyy автор темы: то конкретно лучше для ребенка пытаюсь понять)

обычная нормальная обувь с супинатором и занятия.

[cit]Аноним:
А вы зачем автору советуете профилактическую обувь? Она дорогая и неэффективная.

Аноним,
Спасибо, сейчас посмотрю, а вообще в этом магазине выбор хороший?

galin04ka,
На какой марке остановились?

ortostepbaby.ru/catalog/99
Вот нашла на их сайте эти модели

jane air,
У ребенка так же вальгус? Вы не носите лечебную?есть улучшения?

КуКусик),
Спасибо! Вот именно такие наши сандали, это опять же профилактическая обувь, весь вопрос в том, носить ли такую или все же лечебную

Это не профилактика я еще раз говорю,это высокий берец только со супинатором.
У профилактики берец ниже.не путайте)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы