Вальгус, какую обувь прописал вам ортопед?

mmellannyy ,
Продавец в магазине не так уж и неправ.
Дочка носила "ортек", они довольно жёсткие с высоким очень жёстким задником, стелька приобретается та, которая нужна. как galin04ka, пишет

хoчу_лeто: где большой выбор орто-обуви? Вчера обыскались 24-25 р-ры С размерами всегда напряг, мне в своё время хороший совет дали, если уж покупаем лечебную обувь, то на первом месте - насколько она вообще выполняет задачу, на втором - размер, а потом уже то, как она смотрится и подходит ли к курточке.
У меня по поводу профилактики ортопедической небольшое недоумение присутствует, она недалеко ушла от просто ортопедически грамотной обуви. Я такую дочке покупаю сейчас, но без иллюзий, просто нравится качество некоторых марок.

Вчера были у хирурга-ортопеда. Проблема та же.Так нам конкретно про обувь не говорили,просто с супинатором и жесткой пяткой носить.Сама сегодня ищу ортопедическую обувь и думаю,точно ли она нужна или любую другую взять,но с этими условиями.Основной акцент на гимнастику для ног был,физ.процедуры назначили,ну и менять иногда левую обувку с правой).

КуКусик),
И правда выше! Удобно все в одном, сейчас стоит вопрос ботинок без утеплителя) я вас замучала наверно, может подскажете что из ботинок можно выбрать

ОКА, можете посоветовать по качеству хорошие марки? И есть ли толк от тех с жестким и высоким берцем? Удобно ли в них двигаться ребенку?

ЮЛиЯ77,
Вот так же) и что сейчас брать? Ломаю голову. На счет менять левую с правой вообще интересно, первый раз такое слышу, кстати нам ортопед сказал что каблук должен быть обязательно и фиксация ноги в трех точках, помимо жесткого задника и супинатора,в обычных магазинах такой не встречала

Из ботинок можно,ортек,сурсил,ринтек смотреть вам.опять же мега.

mmellannyy автор темы: И есть ли толк от тех с жестким и высоким берцем? Удобно ли в них двигаться ребенку?

Нашу проблему уже никакой обувью не исправить, положа руку на сердце, она только поддерживает текущее состояние, ставку я теперь делаю на укрепление мышц голеностопа. Вашу ситуацию не знаю, не могу сказать, как оно поможет, тем более я не ортопед.
Пысы ... моя мама когда брала эти ботиночки в руки, вздыхала и говорила: "Форрест Гамп"
Ортек, который раньше носила дочка, очень жёсткий и тяжёлый. Я снова покупала его, т.к. не хотела экспериментов, тогда не до того было, а дочка привыкла. Мне советовали переходить на сурсил, например, ведь он дешевле, но я думала, а вдруг не пойдёт, натрёт, будет отказ. Поначалу она в этих ботах садилась и не ходила. Потом привыкла. Носила в садике, дома ходила босиком, летом носила их на улице. Обувь, которая не носится часто, брала профилактику, например, ботиночки на липе у мега - ортопедик. В прошлом году решила в день рождения устроить дочке шоппинг, пошли обычные туфельки выбирать. Она смотрела одни, другие, потом говорит: "мам, пошли в наш любимый магазин, там намного больше обуви и всё такое красивое". Там купили очередные сандалии. Профилактику. Лечебную уже год не носим, помидорами не бросайте ))))
Есть мнение, что при такой стопе очень полезно много ходить пешком, бегать, прыгать, активно двигаться. Мне эта позиция тоже близка.

mmellannyy автор темы: На какой марке остановились?

Сандалики Ортуззи, ботиночки и туфли Мемо.

mmellannyy автор темы: У ребенка так же вальгус? Вы не носите лечебную?

еще раз. лечебной обуви не бывает.
обувь это как костыли.
они не исправляет, не лечит и улучшений от ношения обуви быть не может физически.

mmellannyy автор темы: есть улучшения?

есть. когда ребенок нагружает определенные группы мышц на постоянной основе.

mmellannyy автор темы: Удобно ли в них двигаться ребенку?

нет конечно.
вы сами лангетки наденьте и проверьте удобно вам или нет.

мой носит сандали мемо высокие берцы+ стельк.Мемо на мой взгляд самые лучшие, особенно на старой подошве. Они из мягкой кожи-не трут, они не очень тяжёлые, не дубовые как ортек, подошва мягкая достаточно и сгибается. Носит только в садике их постоянно - не изнашиваются. Эффект стал виден после того как стал носить именно постоянно в садике. В мемо лучше всего стельки орто фан немецкие (нам их рекомендовала ортопед), но тк они сейчас оч. дорогие приспособилась к талюс эффект плюс, они подобные. только чуть поуже, пришлось на двухсторонний скотч вклеить в сандали , чтобы не сползали. В остальную обувь. кроме валенок вставляю вторую пару стелек- талюс эффект(эффект плюс чуть потоньше, чем просто эффект). Обувь выбираю вместе со стелькой, тк не во всю подходит по ширине.На фото сандали слева на старой подошве.
Добавлю ещё, что носили ортек, сурсил орто, после того как опробовали мемо на них и остановились. Обувь считаю-отличная. Только в этих сандалях мой сын мог свободно бегать и прыгать, как в обычных сандалях. Не гуляем в них, тк всё-таки они не для активных прогулок, а сын просто постоянно лазиет, забирается высоко то на лазилках, то на деревья,то на велике,самокате...в общем,.энерджайзер этакий , в мемо считаю это неудобно и небезопасно просто,легко можно оступиться. Демисезонку не покупаю ортопедическую, тк стоит она оч.дорого, а носят её месяц-два в сезон. Занимаемся ногами с 1.5 лет, сейчас уже почти 7. Улучшения появились видимые после 5.

Sofi,
Расскажите что еще делаете для исправления?

mmellannyy ,
честно говоря особо ничего больше. Раз в год к ортопеду. Раз-два в год курс общего массажа. Ортопед отправила искать проблемы с шеей. Действтительно нашли подвывих и нестабильность в шейном отделе, вправляли, физкабинет, 2 раза в год остеоапт. Маленький когда был делали 2-3 раза в год амплипульс на бедро и голень по очереди и поясницу (1 день поясница и на бёдра, др.день поясница и на голени) - помогало, стал ходить лучше, меньше запинаться и падать, стал бегать.

ОКА,
У нас вот так, кажется очень плохо, визуально очень заметно считаю, у вас так же?

mmellannyy автор темы: у вас так же?

Икс был чуть меньше чем на фото. Заметили года в три на фотографии (не могу приложить, утеряно). Сейчас стало получше, мне кажется. Обычно рекомендуют танцы, бассейн и коньки. Массаж.

ОКА,
То есть считаете нам тем более ничего не поможет? Это очень сильное искривление считается? Нам еще рано коньки и танцы, доче 1,11

mmellannyy автор темы: доче 1,11

Может быть в вашем случае обувь и исправит ситуацию. Чем младше ребёнок, тем пластичней. Моей вальгус в этом возрасте не ставили, ортопед на участке говорила, что стопа ещё не сформирована и всё пучком. Ноги были года в два наоборот колесом. на приложенном фото видно, как в 5.5 лет ноги выглядят. Это очень показательное фото, когда стоит ноги вместе или в движении - не бросается в глаза. Ну и сама стопа не так сильно заваливается внутрь уже. Просто до конца оно никуда не исчезнет.

mmellannyy автор темы: считаете нам тем более ничего не поможет?

Я так не считаю, даже врач не скажет точно и уверенно, что будет дальше. Ну вот смотрите. Сын наблюдался у ортодонта. Снимки смотрели - узкая челюсть, зубы постоянные пойдут в два ряда. (передние уже вылезли постоянные, немного под углом друг к другу). Собирались работать с зубами, но ребёнок никак не мог и не хотел носить назначенный трейнер. Врач меня отругала, некрасиво психанула, когда мы на очередном приёме рассказали об этом. Сын после этого вообще наотрез отказался "брать в рот эту гадость". А тут родилась дочка и про зубы как-то забылось. Зубы у пацана выросли ровные. Как, почему, да кто его знает, просто повезло или наследственность такая. НО у кого-то же идут эти зубы в два ряда при такой челюсти. Врач назначил массаж, гимнастику? Делайте всё! Показывал ортопед массаж, который мама сама делать может? Пальчиками восьмёрочку рисовать, например? Поищите, скорей всего, видео по этой теме куча.

ОКА,
Взяли мы в итоге минитин ботинки, более подходящих не нашли, очень низкие все в основном, низ ноги не фиксируют, ноги у вашей дочи на мой взгляд ровные, сегодня увидела фотку нашего папы в 2 года, у него так же ноги стоят, вид только спереди, сейчас же у него ровные ноги, но надеяться что само пройдет тоже не хочу, нужно в любом случае что то делать, ортопед назначил массаж, и обувь, как делать самой не показал, я просто разминаю и сгибаю- разгибаю в коленях, коврик есть, прошу ее ходить, ходит но хватает ее не на долго, может у вас есть фотка какие были ноги у вас в момент когда ставили вальгус?

Где купили?

Лечебная делается на ортопедическом предприятии конкретно под ребёнка. И Вам она не нужна. То, что можно купить в магазине - это профилактика. У нас было много разной. Все они сводятся к следующему: высокий жесткий задник, скошенный каблук, вынимающаяся стелька, чтобы заменить при необходимости на свою. Вот для примера картинка Ортуззи

Посмотрела ваши фотки. У старшего то же самое было. Падал все время. Сейчас 14 лет. Всё прилично. Обязательно боритесь!!! Потом будет спина болеть. Делали все, что могли. Массаж, физиопроцедуры, остеопат, зарядка, бассейн. А коврик ортопедический до сих пор лежит в ванной. Хочешь- не хочешь, а стоишь на нем. Когда чистишь зубы или моешь руки. Дети дома у меня босиком ходят )))

Аноним,
На советской 41, ортостеп

Радмила,
Спасибо! И за идею положить коврик в ванну)) уже переместила наш) а вы какой то обувью корректировали постановку стоп? Что носили? Как часто делали массаж?

mmellannyy ,
Носили все то, что тут называли. Орсетто, ортопедию, мемо... Но больше всего мне нравились ортуззи. Они самые дешёвые и при этом качественные.
Стельки мы сначала заказывали в них индивидуальные, по ножке. Нам их Погосян делала из Бонума. Потом, как вырос, стали покупать готовые ортопедические. В ортуззи стелька легко меняется. Только если стельку покупать будете, берите с собой обувь. Стелька может быть и меньше обувки. Тогда надо приклеить её к пятке, вплотную к заднику. На двойно скотч.
Массаж мы делали 4 раза в год. Плюс чередовали с ним дарсонваль и электрофорез. Сейчас у многих массажистов есть свои аппараты переносные. Плюс делали к массажу парафин. Но вскоре приспособились использовать соляные грелки на голени. Гораздо безопаснее и удобнее. Эффект тот же.
Плюс сама разминала ножки по вечерам. И гимнастика при плосковальгусе. Почитайте. Она простая. Купили шведскую стенку. Потом спорткомплекс. Плюс было у нас две гимнастических скамеечки. Сами делали. Ну, и коврик ортопедический.
Вот и всё. Это совсем несложно, но монотонно. Если не забросите, то эффект точно будет. До 3 лет корректируется легко. Потом сложнее. Но тоже корректируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы