Носовые кровотечения. Достало. Что вам помагло.

Металический Ключик на шерстяную нитку и держать между лопаток. Нам помогало.

У моей дочери была такая проблема, в 5 лет прижигали сосуд. Кровотечения ослабли, но продолжались до 15-16 лет.
Два раза в год пропаивала её аскорутином. Исключила провоцирующие продукты - какао, гематоген, шоколад. Когда закончился рост, закончились и кровотечения.
У меня в детстве было то же самое, но закончилось раньше, в 11-12 лет, когда я перестала расти.

Попробуйте слизистую бальзамом витаон смазывать, хорошо слизистую восстанавливает

Вольха,
Мне гематолог строго настрого запретила так делать

Ооооо точно!!! Шоколад нам тоже запретили! Мы исключили и стало заметно реже!

То же в детстве часто было, но в школьном возрасте, переросла, само прошло

Осенью начиналось всегда. Чуть сморкнет по-сильней или нос заденет и лежит глотает кровь. Стала запрещать лежать, глотать. Наоборот, вниз головой в ватку с перикисью и как будто быстрей проходило. Иногда ночью прибегала с ревом что бежит кровь и вся подушка в крови иногда ей просто казалось что кровь бежит, а на самом деле сопли боится сморкать внутрь и они текут, а ей кажется кровь. Еще у нас привычка была ковыряться в носу. Маленькую ее не уговорить, не обьяснить не получалось. По-старше стала, поняла, стала ковырять одежду. С осени включала увлажнитель и работал круглосуточно. Помогало. Пили аскорутин. Этой осенью у нас ремонт и продолжался всю зиму. Увлажнитель работал по-прежнему, но как-то обошлись без кровотечений совсем. 10 лет нам уже. Все в пыли было. Думала, наоборот, раздражение будет слизистой, заставляла промывать нос каждый день. Летом много купались, море в июне и в августе, научилась нырять, может это укрепило слизистую, не знаю...А еще пропили фолиевую кислоту (по анализам недостаток). И в лагере была первый раз в загородном, закалялась, холодно ведь было летом.

qvate автор темы: Как у вас бежала кровь.

обычно весна-осень. тоже, как начнется период, часто. а меры - ну постепенно проходило как-то. потом снова.

ZЮ,
Тоже аскорутин ели, оч хорошо помогал.

qvate ,
У нас так же , если началось , то надолго!
Аминокапронка кстати тоже не помогала

У сына тоже кровотечения. Сосуд обнаружил лор, но прижигать пока отказывается, говорит ждать, пока период роста закончится.
Пьет аскорутин курсами, с возрастом, а сейчас ему 9 лет, стало реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы