Ветрянка. Снова подниму тему

болеет младший ребенок.
Не болел старший.
Врач в поликлинике ничего не сказал про то, высаживают ли старшего из школы. Сказал: "Пока ходите".
С младшей на 10 день болезни на прием.
ЧИтала, что контактных высаживают на 11-ый день сроком на 10 дней.

Высаживают ли? и в этом случае со школьниками же больничный по карантину не дадут?(первоклассник ребенок)

И еще вопрос про другое. Если часть прыщей не мазать - что будет? в смысле, не будут ли после этого корочки больше или заживать эти прыщи хуже будут?

Новый вопрос
Скорее всего в среду-четверг у меня заболеет старшая. Соответственно, со среды начнётся карантин в классе. Если заболеет ещё кто-то, то карантин продлят - и на каникулы мы выходим с карантином. Справку об эпидблагополучии никому не дадут? Или дадут переболевшим и привитым? Кто сталкивался? В поликлинике мне ответить не смогли, сказали, что решает педиатр в индивидуальном порядке.

Мазать все и часто. Они потом большие если не мазать, остаются шрамики. Старшему ничего не дадут пока не заболеет,учитесь спокойно

Креативная: Мазать все и часто.

так не могу я их в голове найти
сегодня вот нашла ненамазанный явно не вчерашний(судя по размерам). И не один он такой там...ничегошеньки на голове не видно. Расческой не пройтись, волосы запутанные уже. руками перебираю-перебираю...даже раз в день на голове ВСЕ помазать не получится

Креативная: учитесь спокойно

если старшая перед майскими заболеет и потом еще кто-нибудь в классе, то к школьному лагерю в классе карантин будет. Как тогда в лагерь справки дадут?

Да все получается если захотеть... У меня щас младший добаливает... Задолбало меня мазать вообще)))

kvetek ,
Ооо,ветрянка на голове это кошмар..Дочь в прошлом апреле заболела и только на голове..
Мучилась я ,мучилась она,пришлось все кудри обстричь.. Только тогда стало все подсыхать
Школа у нас закончилась в апреле

Ну будет карантин. А что тут сделаешь. С лагерем не подскажу...

kvetek автор темы: часть прыщей не мазать - что будет?

Ничего не будет. Я своей в голове ничего не мазала.
Каламином мазала на теле утром и вечером.
Школьников старших никуда не высаживали.
Мы вчера выписались

Креативная: Да все получается если захотеть...

у вас мальчики с волосами до лопаток?
я у головы волосы местми даже распутать не могу. А расческой - корочки содрать боюсь. Да еще и мажу каламином - там плохо видно, что уже намазано.
А зеленкой или фукорцином мазать волосы не рискну.
Как со старшей будет - вообще не знаю. Там ниже талии волосы.

Креативная: Мазать все и часто. Они потом большие если не мазать, остаются шрамики

В январе переболел старший. Когда обнаружили в паху были довольно большие уже прыщики, на теле вообще никаких признаков нет, что переболел, хотя у него кожа тонкая от любой царапки шрамики остаются.

Cтюша: Школьников старших никуда не высаживали.

они у вас тоже не болели?

Можно вообще ничем не мазать ;). Если только чешется. Это вообще не обязательно.
Купать вот почаще ))

Клюква: Купать вот почаще ))

не рискну.
Там, где есть частый контакт с водой - руки и лицо - вообще ужас что творится в остальных местах не так густо.
Поэтому только душ изредка.
Но у нас не жарко и ребенок не потеет особо.

kvetek автор темы: мазать волосы не рискну

Почему?! В сад пошел не шреком все легко смылось, зеленкой мазали, блондин

kvetek ,
Оба болели, но они же контактные и заразные для окружающих.
А по лагерю, если будет карантин - вам эпидблагополучие не дадут. Соответственно и в лагерь не возьмут.

НачХать: зеленкой мазали, блондин

что-то у нас маркер с волос долго не смывался. месяца два. Думала, и с зеленкой также

Cтюша: Оба болели, но они же контактные и заразные для окружающих.

через третьих лиц не передается.

Cтюша: А по лагерю, если будет карантин - вам эпидблагополучие не дадут. Соответственно и в лагерь не возьмут.

вот это меня и беспокоит.
Полкласса в лагерь записались

kvetek автор темы: я у головы волосы местми даже распутать не могу

Также было у дочки..Колтуны просто,и там под этими колтунами ранки мокли..Врач посоветовал поливать, прямо поливать перекисью и потихоньку-потихоньку расчесывать.. Я сначала зубочисткой волосы разделяла, а потом частой расческой с ватным диском расчесывала.. Долго.муторно.но не больно ребенку...

рута: Колтуны просто,и там под этими колтунами ранки мокли..

нет, слава богу пока ничего не мокнет
но про перекись буду иметь в виду, спасибо

У меня сначала старший заболел, через 10 дней высадили младшую, а еще через два дня у нее ветрянка началась. Мазались зеленкой, волосы ниже попы, на голове правда было мало, но и зеленка быстро смылась. Старший перенес легче, чем младшая, хотя думала что будет наоборот (14,5 и 7 лет им было).

ЖаР ПтИцА: и зеленка быстро смылась.

это хорошо

ЖаР ПтИцА: на голове правда было мало

пока штук 40-50 в волосистой части головы правда, сегодня уже 4-ый день, как сыплет. Надеюсь на лучшее

kvetek автор темы: что-то у нас маркер с волос долго не смывался. месяца два

Вот именно с волос зеленка не отмывалась очень долго,хотя с тела бымтренько смыли. Если что,дочь блондинка. Были ранки непромазанные,зарастали не лучше и не хуже других. Шрам остался один на лбу,но мы с дочкой случайно сдирали эту коросту два раза.

Мадива: Вот именно с волос зеленка не отмывалась очень долго

видимо, еще от структуры(пористости) волоса зависит.
Не буду со своей экспериментировать. Буду дальше каламином мазать.

kvetek автор темы: пока штук 40-50 в волосистой части головы правда, сегодня уже 4-ый день, как сыплет. Надеюсь на лучшее

ой нет, у нас в разы меньше было и в основном сзади под волосами, ну и лицо все было аки зеленый далматинец, НО оба ребенка не чесались вообще, поэтому по одному шраму от самых первых язвочек у мелкой на груди. у старшего на щеке и то не особо заметно. Высыпания прошли примерно на 5-7 день, я уже не помню, помню только что декабрь был под знаком зеленки))))))))

Все выискивали.Волос много на голове,длинные.С мужем в две руки мазали,а они тут же новые высыпали.Голову чуть ли не по волосинке проверяли. Намучались,да.Как вспомню-так вздрогну.Терпите автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы