Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте, пожалуйста, тема попала не в ту рубрику

Тема ошибочно дена не в той рубрике

Lana_ автор темы: . И как-то защитить его хочется, но я не знаю, что говорить постороним людям?

Изолировать его надо от нормальных детей.
Или няньку рядом посадить.
Кому нужны ваши оправдания, если он травму наносит, душит, бьет?
Вас бы саму успокоили слова после того, как вас чуть-чуть придушить? Что бы вас удовлетворило? Думаю, только тюрьма для насильника.

а обследование у психиатра вам не предлагать?
вы очевидное замечать просто не хотите или как?

Не нужны посторонним ваши объяснения, уж простите. Мне, как матери, это не интересно, и мое понимание вашей непростой ситуации тут никакой роли не сыграет. Мне важно, чтоб моего ребенка никто не посмел ударить, и я за своего порву. Как и вы, вероятно. Поэтому... Не знаю, что вам делать. Но лично я всячески бы постаралась от такого ребенка в классе избавиться

Lana_ автор темы: Понимаю, что по сути чужие-то дети не виноваты....да, они часто раздражают

по такому поводу ребенку приятельнице в голову камень прилетел. на вопрос почему ту его ударил камнем ребенок 5 лет сказал так " а что он тут ходит и меня раздражает".

автор весь вот ваш пост можно не писать было, а сократить до трех предложений. и поверьте всем пофигу что он у вас усыновлен, чем занимается, какие доктора и насколько он вырос.
все оценивают результат и то как его поведение сказывается на окружающих.
а ваши манипуляции тем что он из системы и с особенностями вас очень не красят.

jane air: а ваши манипуляции тем что он из системы и с особенностями вас очень не красят

Это сработало бы, если бы ребенок был нестандартный, но безвредный. Плохо учился, хулиганил, и ты ды.. но не в случае физической агрессии к другим детям. Здесь только изоляция, колония в будущем (если не изменится), домашний режим

Автор,вопрос по поводу психотерапевта так и остался открытым.

Lana_ автор темы: Мальчика усыновили с полутора месяцев.

Вот на этой фразе тему усыновлерия можно закрыть.Система тут не причем,вы его не в 5 не в 10 и не в 15 взяли,не успела на него система подействовать,непричем тут усыновоение.Ребенок болен,это надо признать.Да,без ваших усилий было бы хуже,значительно хуже,но вы же наверное осознавали,что всяко может быть,когда брали ребенка?
Родителям окружающих детей все равно,откуда ребенок, и вы сами,от того что у вас самой родится больной ребенок абсолютно не застрахованы.Забудьте про усыновление.Лечите,реабилитируйте.Танцы я бы убрала,все парное бы убрала.Плавание оставила бы. Что делать со школой не знаю.С ним ходить разве что

Lana_ автор темы: Мальчика усыновили с полутора месяцев. Усыновление открытое (для него, близких родственников, педагогов, которые работают с ним, врачей)

это вот вообще никчемушное уточнение, это Ваш ребенок уже и совсем не имеет значения, где Вы его взяли

аноним: Изолировать его надо от нормальных детей.

Ребёнка лечить не у невролога а у психиатра
Пробовать методы которые на него воздействуют, действительно окружающим глубоко фиолетово вами рождён ребёнок или нет, не надо оправдываться надо проблему решать. Мне показалось вы слишком мягкая, это его и расслабляет, возможно ремень мог бы ему помочь в поведении

Анонимик: возможно ремень мог бы ему помочь в поведении

это точно нет, только хуже будет!
автор, вы же не спроста уточнили, что у ребенка "обострения"

Lana_ автор темы: Особенно осень и сейчас весна-опять.

сами же видите, что из этого (возможно) следует....
что психиатр говорит?

У многих первоклашек проблемы с агрессией, когда неврология в анамнезе. Особенно весной - весной всем тяжело, а неврологическим детям особенно и в квадрате. У меня вообще ни разу не усыновленное дитя, но началка весной была сложной . Мы были в принципе к этому готовы и конкретно этот момент обсуждали с докторами. Задача была - как помочь и пики эти срезать. Ну подобрали индивидуальный профиль, хотя совсем спокойно стало только годам к 12. На что списать - не знаю, то ли на рост, то ли на эффективность помощи....

Lana_ автор темы: занимается плаванием и спортивными бальными танцами

может что-то убрать? у него весь день расписан? я всегда таких мам хочу спросить - а вы готовы после сложного рабочего дня (школа для ребенка это вообще-то серьезная нагрузка) идти еще на пару подработок?

Lana_ ,
У нас в садике есть подобный мальчик, всех бьет, кусает, толкает, плюется и много еще чего делает, истерики у него бесконечные, мне как маме постаравшей стороны абсолютно пофиг на все оправдания его мамы, я просто не хочу, чтоб он приближался к моему ребенку.

АрктикА: я всегда таких мам хочу спросить - а вы готовы после рабочего дня идти еще на пару подработок?

да
На самом деле хорошая нагрузка - это классическое переключение тела с интеллектуальных задач на физические. И учиться это здорово помогает, проверено. Хотя бы потому, что кровоснабжение мозга улучшает. Вот из школы на курсы английского, а потом в компьютерную школу - тут сомнения берут. А спорт для неврологического ребенка - очень хорошо.

агрессия - к психиатру, и чем раньше, тем лучше. Подумайте, пока ему 7. А с возрастом все опаснее и опаснее.

Татьяна Вакалюк: На самом деле хорошая нагрузка - это классическое переключение тела с интеллектуальных задач на физические.

свое, личное свободное время ребенку тоже необходимо. про плавание - там еще нужно смотреть, мы с ребенком один раз к такой неврастеничке тренеру попали... я думала такого за деньги уже как бы не бывает. а еще как - ор и ругань на детей.
может, парня еще от перегруза в спорте "несет". или тренера что-то вкладывают. это конечно не исключает психолога и невролога, но допы нужно повнимательнее рассмотреть.

Автор, кто вам корректор поведения подбирал? Ведь явно корректор не работает! Или работает не в полную силу.
Вот хочется написать - срочно к психиатру. А с другой стороны - скорее всего психиатр и назначил корректор. Тогда почему корректор не работает?
В общем - да, к психиатру и решать вопрос с корректором поведения. У вас либо доза не та либо препарат не тот. Может, вы жалеете ребенка и психиатру до конца картину не описываете? Если так - лучше все реально описать психиатру. Тогда и подбор лекарств должен дать результат.
Успехи у вас явно есть, вы молодец, что так реабилитирован ребенок, но явно недотягивает в поведенческом плане, явно просится усиление.

АрктикА: свое, личное свободное время ребенку тоже необходимо

гармония необходима :)

АрктикА: про плавание - там еще нужно смотреть

АрктикА: допы нужно повнимательнее рассмотреть

это точно. Отвели и забрали совсем недостаточно...

Lana_ автор темы: И как-то защитить его хочется,

заняться им вплотную, психиатр, невролог, лечения курсом. Это если вы его действительно хотите защитить, а не только слова-слова "он особенный".
Про "систему" уже сказали - она тут не при чем.

Lana_ автор темы: Недавно в классе душил девочку, за то что приставала, другой девочке досталось за то, что в столовой что то из под носа забрала, в паре задирает партнершу (шекочет, а потом ударил).

Простите, но ваш ребенок представляет угрозу для других, поэтому пока он не сможет контролировать свое поведение, ему не место среди других детей.
Вот вы за своего ребенка переживаете, а каково родителям других детей, которые не знают какими их дети придут из школы сегодня? о них вы подумать не хотите?
Либо как вариант - сидите с ним на уроках, ищите тьютора, который будет им заниматься.
И просто поймите, что ВАШ ребенок опасен для других детей и это не пустые слова, это факт.

Ну и да, перегруз может иметь место быть. Внимательно проанализировала бы с точки зрения усталости имеющийся график ребенка. Может и правда, что-то убрать - нагрузка будет на цнс меньше, глядишь и ребенок будет менее возбужденно-агрессивный.

Я обращалась к психиатру с агрессией ребенка,но мне рекомендовали только корректировать свое поведение и папино .Никаких препаратов ,работы с ребенком не назначалось и не проводилось

Что говорит психиатр?

Татьяна Вакалюк,
+++ у моего младшего хоть и неврологии нет, но после школы надо выбегаться, хотя уже 6-ой класс. Поэтому тренировка и после нее ребенок спокоен. Помладше был, особенно видно было - позанимался уроками и сразу на турник висеть, сам. Началка тоже была весной сложной, но агрессии не было - просто слезы по любому поводу, порыдает, поспит и все Ок.
Автор, а по теме - пока агрессии нет, я готова понимать, но если это происходит, то может один раз, но не больше, правда, мои пацаны сами отвечают и к ним больше не проявляют. Максимум, что удавалось сделать (у старшего в классе был подобный мальчик), это уговорить, чтоб к этому мальчику не подходил - вообще. Удалось только к классу 3,4, ибо младше дети не понимают. Но у нас жаловались родители того ребенка, ибо он задирался, а мальчишки давали отпор и оказывались виноваты, сами они не страдали. И может вам реально к психиатру показаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы