Астма под ??????

Аноним: кто знает, чем захочет заниматься - вот тут и ограничения....

смешные вы

ограничения не надпись в строке диагноз ведь накладывает, а проявления. если у ребенка вся симптоматика астмы будет, вы будете приветствовать его службу в армии, например? диагноза нет - нет проблемы?

Аноним: у меня мальчик, из-за этого диагноза в будущем (а нам пульмонолог сказала, что если поставят - то диагноз неснимаемый в принципе) кто знает, чем захочет заниматься - вот тут и ограничения..

снимают диагноз при стойкой ремиссии, наша терапевт участковая у сына так диагноз сняла, он в военные решил податься. А по теме, у ребенка моего с года диагноз стоит - после госитализации выписались же с диагнозом.

Аноним: кто знает, чем захочет заниматься

какие там особые ограничения в ремиссии-то? Ну в космонавты не возьмут. Это ж не шизофрения. Диагноз неснимаемый - потому что болячка неизлечимая, в стойкую ремиссию загнать можно - а совсем вылечить нет...

Аssiya: в космонавты не возьмут

у меня дошколенок наивно мечтает быть капитаном подводной лодки
ну тоже с астмой не вариант, наверное ) если не будет стойкой и длительной ремиссии

но так то пока мечты наивного мальчика 4 лет от роду ) )) не буду ж я на них ориентироваться и убеждать врачей не писать диагноз, когда диагноз есть

Упавшая с луны: у меня дошколенок наивно мечтает быть капитаном подводной лодки
ну тоже с астмой не вариант, наверное )

У, пока он дорастет до капитана - все может сто раз поменяться. Или передумает, или найдут способ вылечивания навсегда медицина ж на месте не стоит

Аssiya: пока он дорастет до капитана - все может сто раз поменяться.

вот и я о том же )

пока он еще думает над вариантом изобрести очень глубоководную подводную лодку (чтоб прям совсем на дно океана) и машину времени заодно мож , и до изобретения каких лекарств в мечтах дойдет до кучи

Опять на гормоны не подсядем... блин что вы о них знаете то? О гормонах???

Neiron,
Расскажите а? Я скопирую прям, родня достала уже с этими гормонами. Ребенку пульмикорт назначили на 2 месяца, бабушки в обмороке, ревут в трубку и умоляют не губить ребенка.

Аноним,
хну прально, пусть задохнётся к черту , зато здоровеньким, без гормонов.
У меня астма. Была в детстве. Не дышать - это очень, очень тяжко. Не мучайте своих детей, умоляю, точно знаю о чем говорю. У меня уже много лет стойкая ремиссия, ттт
Астма у детей - от психологических проблем, так что хотите решить вопрос - готовьтесь лечить себя

Аноним: Ребенку пульмикорт назначили на 2 месяца, бабушки в обмороке, ревут в трубку и умоляют не губить ребенка.

У меня сыну 17 лет. Больше 10 лет периодически на гормонах. На данный момент, применение их свели практически к минимуму. Может даже весной не применять, но перестраховываемся, так как 10-ый, а на следующий год - 11 выпускной класс. В течение года вообще не пользовался. Все части тела на месте, рога не выросли, рост - 1.8 м. Вцелом - здоров. Никто никого не погубил.

MaZi: Астма у детей - от психологических проблем

А если первый бронхоспазм случился в 1,5 месяца? Именно в мае, когда береза зацвела.

Автор, астма вообще не приговор. Сейчас очень хорошо лечится. А Вам самой сколько лет? Я сама молодая такая же была, дурочка, уж простите))) фигня это все. А вот вовремя не начнете базовую терапию, будет проблематичнее. Старшему 19, стойкая ремиссия. Беклометазон года два использовали. Младший 6 лет тоже под вопросом. Зато освобождение от армии, это большой плюс. Не запускайте. Все хорошо будет

Phiona,
Дав понятно, что в основе аллергия. У меня - на животных, например, почти на всех
Насчёт столь юного возраста -не знаю, у меня начались проблемы в младшей школе

Я тоже почему то не верю в психосоматику. У нас наследственное. А после 30 лет у меня кашлевая форма, у мужа после 40 лет. Экология, не понятно чем дышим, ритм жизни, стресс, аллергии.

Красный мак: Зато освобождение от армии,

то есть при стойкой ремиссии с диагнозом "астма" сын не будет призван в армию?

lart: то есть при стойкой ремиссии с диагнозом "астма" сын не будет призван в армию

Если диагноз поставлен в стационаре, ребенок стоит на диспансерном учете, есть все записи в карточке, в том числе и рецепты на бесплатные ингаляторы.
С сыном в марте были в военкомате. Вопросов по поводу диагноза вообще не возникло. Терапевта всё устроило. Дал заполнить акт на основании амбулаторных обследований. В приписном свидетельстве стоит "ограниченно годен".

Phiona,
+++
Да, вот сейчас все подтверждали. ФВД неплохая, но тесты на аллергены есть положительные. Не было вопросов. Поэтому и надо к пульмонологу ходить, чтобы все записи были (я это для автора, неизвестно ведь, что дальше будет.

Земляничный: А какими вы лечитесь? У нас вот береза, и показано лечение АСИТ.

У нас тоже береза один из аллергенов) Используем сталораль уже 3-й год. У меня еще в прошлом году был закуплен. На березу перестал остро реагировать. Сейчас добавляем Антиполин сорные травы.

Phiona: В приписном свидетельстве стоит "ограниченно годен".

у сына "не годен". на повторную медкомиссию в сентябре, волнуюсь: вдруг снимут диагноз после 18 лет.

lart: у сына "не годен". на повторную медкомиссию в сентябре, волнуюсь: вдруг снимут диагноз после 18 лет.

Если диагноз поставлен в стационаре, то никто его не снимет. Надо только соответсвующий акт заполнить. А вот если диагноза нет и юношу направили на обследование в стационар для постановки диагноза, то это уже другая ситуация. Диагноз в процессе обследования могут поставить либо не поставить.

Аноним: Ребенку пульмикорт назначили на 2 месяца, бабушки в обмороке, ревут в трубку и умоляют не губить ребенка. Бабушкам большой привет. Дочь провела год на симбикорте, сейчас без базисной терапии третий год. Нет необходимости в ней, ттт. За это время была обструкция один раз, сняли традиционным пульмикортом.
MaZi: Астма у детей - от психологических проблем, так что хотите решить вопрос - готовьтесь лечить себя

Т.е. все поколения аллергиков до - это так, случайность?

Phiona: Если диагноз поставлен в стационаре, то никто его не снимет.

в 7 лет в 9-ке. средняя степень тяжести. Сейчас пишут легкая. Значит, можно выдохнуть.

Phiona: Надо только соответсвующий акт заполнить.

акт заполнен и сдан, поэтому и поставили "не годен".

lart,
Вроде нет поводов для переживаний.

Я сама асматик, с раннего детства. На своем опыте скажу, надо сходить к аллергологу, сделать аллергопробы и к пульмонологу. Дыхательная гимнастика, галокамера (только не в случаи обострения), можно еще пропить грудной сбор попить или отвар корня солодки (но, если аллергии нет). Обострение у астматиков при цветении, при простуде и чаще всего в утреннее и вечернее время, и как уже писали, при стрессах. Беродуал и правда назначают для снятия приступа. Если у ребенка утром заложен носик и надо просморкаться, то вероятнее всего и дыхание будет неровным. С астмой лучше не шутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы