Двое деток, хочется играть, гулять, учить, ездить везде с ними, а приходится лечить, лечить, лечить....((( у меня одной так?

Аноним: ну а что вы себе накручиваете?

я не накручиваю, я знаю и вижу, что он и без садика болеет не переставая, и не просто болеет садиковскими заразами, а все сразу переходит в обструктивный бронхит, в прошлом году кашель затихал на дней 5 и все по новой ночиналось, так же знаю как я ходила в садик... а точнее почти и не ходила, проблемы у младшего один в один, что и у меня. Единственная разница, сейчас препаратов много разных и мы своевременно обратились к неврологу и пульмонологу. Меня в свое время поздно привели к нормальному неврологу...

Не я автор темы: борьбу за здоровье, которая никогда не кончится...(((((

Кончится, обязательно! Надо только подрасти чуток... У меня весь май до отъезда расписан по дням что кто куда и кому какую таблетку, на отдых мы улетаем практически без лекарств, одно у старшей будет, его на долго выписали, младшему как раз перерыв надо сделать в его лекарстве, блокирующем обструкции, через 2 месяца прилетаем, ставим очередную прививку и идем в садик, перед садиком показатья врачам, поди опять что то ему назначат
Сейчас заметно легче, чем в прошлом году. Успеваем как то между лечениями и болячками развиваться, в театры ходить, а гуляем практически всегда, только температура и мороз могут помешать нашим прогулкам

аноним*,
Мы прививки ставить не успевали, а потом вообще плюнули на них....((( так непривитые и ходим, то один врач медотвод дает, то другой.... Я уже на них забила. Нам они не на пользу пойдут, с нашим букетом.((((

\~ПуШок\~,
Результаты лечения силы и придают дальше что- то делать.

Не я автор темы: так непривитые и ходим, то один врач медотвод дает, то другой...

нам до года не разрешали привики... с года начали, но он болеет постоянно, без передыха, а ведь надо 2 недели не болеть, а после обструкции месяц. Так что идо 2х лет ничего не поставили. Нынче ставим потхонечку, добрались по графику до 3ей АКДС, сейчас главное манту поставить и пойдет в садик не до конца привитый, ничего не поделаешь.

Не я автор темы: Ну младшей только еще месяц, стали ходить по врачам - профосмотр. Уже и неврологу не понравились - вышли от него с парочкой диагнозов и списком лечения и педиатр шумы в сердце услышала- на узи сердца отправила....(((( по любому что-нибудь найдут...((((( да и желтушка затяжная эта еще...... (((((( я так понимаю это еще только начало....(((((

вы очень пессимистично настроены. Ну, невролог. А кому он ничего не пишет?
Ну, шумы. У меня у обоих детей шумы. У одной просто хорда. У другой проблемки, да, кроме хорды еще функ.овальное окно, которое никак не закрывается. Витамины назначают. Пили. В этот раз сказали, что уже можно не пить.
Но это не проблема-проблема.

Аноним: Из садика к нам вся дрянь липнет( последняя- ветрянка..

Ой, ветрянка - это наша тема, да одна сейчас в крапинку, другая по плану должна заболеть не сегодня, так завтра - завтра 11 день, как младшая болеет.
Но ведь это всего лишь ветрянка

это не та же мама которая себя пичкает все время таблетками? прям тема похожа

Не я автор темы: ( так хочется все это пустить в радость, а не в постоянную борьбу за здоровье, которая никогда не кончится...((((

на реабилитацию ребенка деньги тратите не в радость?!
вы в адеквате????

У меня 1 сын, семилетка уже. Но почти как у вас все. Ходит в школу уже. Но если из-под контроля упустить, то болеет постоянно и тяжело. Не хроник, внешне тоже обычно здоров и полон сил. Позавчера погуляли после школы, потом помылся. сегодня температуру сбиваем. Вот если его не водить на улицу, только дом-школа-дом, и мыть раз в неделю, то не болеет. Если физра на улице, или поход с классом куда-то, то все, лечимся уже - сопли, кашель, температура. причм сам организм у него не справляется обычно. Если не лечить, то становится хуже и хуже, потом температура, потом высокая, и надолго. Проверяли. Поэтому я знаю, в каком режиме он не болеет, и к сожалению стараюсь придерживаться его. Тем более школа, учеба, пропускать не хочется занятия. И так пропускаем бывает.

jane air: на реабилитацию ребенка деньги тратите не в радость?!

странно радоваться покупке таблеток на пару-тройку тысяч рублей.
я понимаю, что это надо. Но меня это никак не радует.

kvetek: странно радоваться покупке таблеток на пару-тройку тысяч рублей.
я понимаю, что это надо. Но меня это никак не радует.

Лена а причем тут покупка таблеток? это неизбежное в общем то.
а радость от того что ребенок компенсируется и живет полноценно.
причем тут радость от покупки таблеток.

jane air: а радость от того что ребенок компенсируется и живет полноценно.

ну меня радует, что с таблетками у ребенка нет кашля и т.п.
но еще больше бы радовало, если бы их не надо было покупать в принципе.
Не так ли?
поэтому странно упрекать автора в этом:

Не я автор темы: так хочется все это пустить в радость, а не в постоянную борьбу за здоровье, которая никогда не кончится...(((((

Нормальное желание.
Автора понимаю.
Пессимизм ее - не очень.

Темари: Сперва лялек кутают, дома в шерстяных носках держат, а потом удивляются.

ну, шерстяные носки - это как раз полезно, особенно колючую и особенно на голую ножку. Массаж, акупунктура, стимулирую кровоток и пр. К кутанью это не имеет отношения.

Не я ,
хочется Вас просто поддержать
Мои не болеют. Ну как - не болеют. Ага, мы до 3 лет от невролога вообще не вылезали и лекарства, лечение, реабилитация по списку...но это разве "болеет"? Болеет - это лежит в койке неделями с темпой и больным горлом и ноет...ноетноетноет. Это я в детстве 4-5 месяцев в году это состояние вечной болезни.
У дочери этого не наблюдала. Ну, таблетки. Ну, процедуры. Ну, неврологи. Ну...что у нас там еще находили? хирурги. Ну, четверть мозга не работает, фиг с ней, будем остальные три четверти загружать. А вот как простынет - тут тушите свет, 4 часа в кровати и уже сплошной ной "не хочу болеть". Ну... и не болеет. Некогда.
Ну то есть можно, что ли, переживать за диагнозы... а можно разделять. Диагнозы и коробка с таблетками это одно. И это жить не мешает...

тоже такая тема. Правда у нас ОРВИ постоянные. И гуляем много, и дети спортивные бегают, лазают, гуляют в любую погоду, питание хорошее и пр. А всё равно болеют. Старшая в садик почти не ходит. В басик купили абонемент почти не ходим из-за соплей. Младшей уже на пол года просрочили прививки. Запарилась уже. Иногда вообще не понятно от куда что принесли - ни где не были, гостей не было и всё равно. может перерастут уже эти напасти. Впереди же школа, со страхом жду.

kvetek: ну меня радует, что с таблетками у ребенка нет кашля и т.п.
но еще больше бы радовало, если бы их не надо было покупать в принципе.
Не так ли?

если бы кабы...
нет этого есть то что есть и то что принимая препарат ребенок чувствует себя хорошо не может приводить к грусти.
я не понимаю неумения принимать условия,к оторые ты изменить не можешь.

Мы вот, в садик пошли и заболели сразу, раздумываю, может, бросить садик, с младшей все равно дома сижу, а если ветрянку притащит, то я-труп, никогда ей не болела, для взрослых бывает смертельно, родни нет.

Не я ,
У меня один, но ситуация похожая(((
Аллергия поллиноз, поэтому весь май и сентябрь дома безвылазно (( зимой ОРВИ постоянно, после НГ в этом году ротавирус месяц лечили, садик пропускаем, подготовишки , басик..с ЖКТ проблемы, блюет регулярно, врач только рефлюкс ставит. Таблетки, домашний режим, редкие прогулки, откуда иммунитету взяться? ((((
Тоже депрессую регулярно..

Аноним: если ветрянку притащит, то я-труп, никогда ей не болела, для взрослых бывает смертельно, родни нет.

прививку то поставьте. Надо детям переболеть, ни куда от этого не деться.

Аноним: то я-труп, никогда ей не болела, для взрослых бывает смертельно, родни нет.

вы что в 15 веке живете? когда болезни лечили кровопусканиями

Аноним: Мы вот, в садик пошли и заболели сразу, раздумываю, может, бросить садик, с младшей все равно дома сижу, а если ветрянку притащит, то я-труп, никогда ей не болела, для взрослых бывает смертельно, родни нет.

что драматизировать?
У вас двое детей - не в этом году - так в следущем, не в садике - так в школе - все равно ветрянкой заболеют.
я сама в 18 лет болела, муж вместе с детьми в 25 лет болел, когда дети из садика принесли.
Никто не умер, сидели они дома в троем с ветрянкой и болели, перенесли все легко, тоже больше драматизировал чем болел, но мужчины они такие.

Ну сейчас просто модно ходить по врачам без повода и тоннами есть лекарства, при чем вся эта убийственная практика происходит на бедных детях, себя "умные" родители не спешат так "лечить". Бросьте все и всех, переведите детей на режим, здоровое питание, прогулки и увидите результат

до 4 лет моя не болела вообще.
пошла в садик, не болела, потом раз - синусит в ноябре, потом два - синусит в марте..
потом покатииииилось.... нашли аденоидит. Вырезали. Зелеными соплями заливаться перестала, но все равно - каждые 2 недели мы на больничном сидим с ней, ОРЗ, ОРВИ - наше все(( сказали, что после аденоидов пару лет иммунная система будет восстанавливаться - но как-то я пока не вижу улучшений.
Хотя если в садик не ходит - не болеет. Сама вообще не простывает, только цепляет от других заразу((

Мы с аденоидами 2 ст., зимой цепляем ангины, тонзилиты, отиты, эдноэдит..короче работать не могу 2-3 нед. Болеем и менее того в саду(летом сопли часто, то проходит, то орви опять. Ю
Без сада меньше болеем в разы.

офф-лайн: Ну сейчас просто модно ходить по врачам без повода и тоннами есть лекарства, при чем вся эта убийственная практика происходит на бедных детях, себя "умные" родители не спешат так "лечить". Бросьте все и всех, переведите детей на режим, здоровое питание, прогулки и увидите результат

Вот поддержу. Какие таблетки по рецептам невролога, если в целом ребенок здоров???? Какие визиты к ортопеду, если вас туда никто не отправлял и нет показаний никаких??? Зачем куча исследований на аллергию, если первое и главное что нужно сделать-соблюдать диету, и этого чаще всего вполне достаточно?
Еще модная тема- брекеты, исправление прикуса. А зачем??? Нет, ну я понимаю, когда передние зубы ну совсем кривые, во всех остальных случаях- это чистой воды развод на деньги и мучения для ребенка.
Вобщем, залечивать не надо. Разумный пофигизм вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы