Двое деток, хочется играть, гулять, учить, ездить везде с ними, а приходится лечить, лечить, лечить....((( у меня одной так?

Аноним: Примерно так
На тощак - стакан воды (иногда с лимоном) + ложка меда
Завтрак- каша пшено на воде, в конце добавляю немного резанные чёрный изюм и курагу (можно варенье)
Второй завтрак - груша, яблоко
Обед - свежие овощи (белокач капуста, морковь, петрушка) + овощной борщ
Полдник - индейка на пару + огурец
Ужин - обеденный суп
Перед сном иногда кефир 1%.
Там, где играет ребенок, всегда тарелка с овощами, фруктами или сухофруктами (немного). Иногда между делом что-то жует. Пьет много воды, иногда морс (вода+варенье). Из сладкого дома хороший мед, бабушкино варенье, иногда едим затяжное печенье, мюсли виталад.
Иногда кормлю во время игры, иногда сам...

спасибо, у меня что-то похожее, но стала позволять себе хлеб и вместо индейки обычно язык... обед у меня с гречкой чаще и никакого кефира, но вот у ребенка то там то сям что то высыпает, все не соображу на что реакция

Не я ,
Автор , тему не читала , но первый ваш пост напомнил книгу "похороните меня за плинтусом".
Кацца мне , что вы сами болячки у детей ищете. Вы залечили их просто. Отстаньте уже от детей , верните им детство : коньки , велосипед , ролики в руки и вперед в парк вместо процедур , врачей и лекарств.

Не я автор темы: да никто и не убивается, просто поддержки ищет и наболевшее высказывает.

автор, уходите вы из этой темы, а то и так у вас с настроением не очень
я вас понимаю, просто вы очень переживаете за детку, но берите себя в руки и хвост пистолетом!

Автор, я поддержать вас!
у вас маленькому месяц, вам еще поэтому так трудно. Дети растут,если ими заниматься, то здоровье у них с возрастом становится крепче! Это правда - проверено)))
У моей младшей тоже была желтушка долго, больше мес билирубин в норму не приходил. С желчегонным лекарством прошло, и у вашго пройдет! Тоже услышали шумы в сердце на месячном осмотре, тоже направляли на узи сердца, но оказалось, всего открытое овальное окошко - нервов я попортила нешуточно, плакала, боялась, только потом прочитала, что это ерунда, у абсолютного бльшинства зарастает к году. Так у ребенка и случилось - к году исчезло. Зря нервы портила себе)))
Неврология у младшей и отставание в речевом развитии замучили меня, но все не так плохо, как огло быть. Сейчас уже все звуки есть, дневной стационар и логопед рулят))) занимаемся много, часто, с усилиями - толк есть.
Аллергия проьивная. Делать нечего. Если придерживаться диеты - все становится ок. Трудно, но надо.
садик дарил кучу инфекций, дети бесконечно болели. Лечили, что делать.
И вот, эту зиму с такими страшными гриппом и орви, впервые - без болячек (ттт!) Это случилось))) да, ждем снова дневно стационара и лечения, да, даю от аллергии и слежу, чтоб младшая не ела сладкого, но в целом - все ничего (ттт!)
К 6 годам мелкой все стало более-менее. И потом, сколько тяжелых детей, сколько инвалидов, сколько неизлечимых - грех нам жаловаться, судьбу гневить)))
Автор, выше нос! Все будет хорошо!

Larina: К 6 годам мелкой все стало более-менее.

ух... ждать и ждать нам, но ттт уже легче..., младшему 2,8, ходит корявенько, бегает заплетаясь, книги не читает, пазлы не собирает и т.п., очень быстро устает, прямо ложится после прогулки казалось бы обычной , но я верю, что мы к школе все это дело поправим

Larina: Автор, выше нос! Все будет хорошо!

вот прямо очень поддерживаю пост Larina

\~ПуШок\~,
Во- первых, ходит, а во- вторых, даже бегает! Это главное. Главное, не бросайте заниматься ребенком! Он потом ( в школе) спасибо вам отметками скажет)))

Larina: Во- первых, ходит, а во- вторых, даже бегает! Это главное.

Согласна. это уже очень хорошо! Спасибо, будем стараться!

\~ПуШок\~,
Мой тоже очень коряво ходил, запинался обо все, падал постоянно, врезался во все..((( долго лечились , занимались, сейчас все гораздо лучше.))))

Neveragain: и

Moretti,
Не смешно,(((( велосипеды, коньки, ролики,самокаты, бассейн, парки, море и тд присутствуют в полном объёме.

Не я ,
Ну и расслабьтесь. Если уж лечение для ребенка необходимо, то просто примите его как данность. вы же не расстраиваетесь, что надо каждое утро чистить зубы.

Не я автор темы: велосипеды, коньки, ролики,самокаты, бассейн, парки, море и тд присутствуют в полном объёме.

Вы просто устали. Младшая у вас ещё совсем малыш.
А вам надо и нянькой, и медсестрой, и аниматором работать.
Вот вам, держите
Все наладится.

Аноним,
Спасибо.)))))

Ну что вы так убиваетесь? Я понимаю родителей особых деток, вот где лекарства горстями и бесконечные больницы и врачи. А тут то что? Фильтровать надо диагнозы и лечение. Невролог, что там невролог написал? Они всем диагноз пишут, вот у них нет здоровых детей, есть недообследованные. Шумы в сердце-сходите на узи, скорее всего это окажется хорда какая то там, жить не мешает, лечить не надо, просто она есть. Что там ещё? Плосковальгус и тп у 90% детей до определенного возраста, это физиология.
Фильтруйте информацию, не принимайте близко к сердцу, здоровый пофигзм никому не помешал. Дети растут и скоро эти болячки закончатся

Не я автор темы: Мой тоже очень коряво ходил, запинался обо все, падал постоянно, врезался во все..((( долго лечились , занимались, сейчас все гораздо лучше.))))

шаткость походки за 1 раз исправил остеопат. нейрогенное приведение стоп он же и все за тот же единственный раз.
а врачи предлагали долгое лечение у ортопедов и неврологов.

проблемы вашего второго ребенка аналогично решаются у остеопата - и лечить надо будет меньше.

LyaLyaka: Плосковальгус и тп у 90% детей до определенного возраста, это физиология.

+++ причем ничего делать не надо, ну кроме как гулять, играть и зарядку делать.

jane air,
Кто конкретно????

Не я автор темы: jane air,
Кто конкретно????

конкретно своего ребенка вожу к Филиппову Дмитрию в патруши в его клинику.

jane air,
Не слышала о таком. Спасибо.

Не я автор темы: jane air,
Не слышала о таком. Спасибо.

остеопатов много. ищите своего. я нашла. довольна результатом.

Я вдруг вспомнила, что у младшего, когда родился только, тоже загиб желчного пузыря, желтушка затянулась, аж до 6 месяцев (кстати может это с загибом связано?), какие-то шумы слышали, но потом все нормализовалось, практически само собой. Ребёнок был бодр и весел, для меня самый главный критерий)))) а про эти диагнозы я и забыла. У старшего была лёгкая кривошея, за 1 сеанс сняли, небольшая анемия, хирург в год написала ему плосковальгус, так как ей показалось, что он неправильно ставит ножки ( он сделал всего один шаг к ней!!), другой хирург написал здоров, хотя все это осталось в карточке и бережно переписывается врачами))) а я уже забыла про все это, чего и вам желаю))) А ещё я люблю побрызгать в них холодной водой и они сами очень любят бегать летом босиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы