Тема закрыта

Причина: 0

кортексин - нужен ли он?

Нам почти три года, говорим не чисто. Невролог поставила диагноз - дезартрия, выписала кортексин. Мы ставили этот препарат в год, я значительных сдвигов не заметила. И вот теперь мучения - ставить эти уколы или нет? Не хочется, ну просто жу-у-уть. Мы такие нежные и плаксивые, жалко ребенка (единственный любимый избалованый сынуля). Мучить ребенка или нет? Существуют ли аналоги, которые не инъекции????!

моему сыну тоже ставили такой диагноз примерно в 5 лет.мы ходили на какие-то процедуры в физкабинет,в поликлинику,никакие уколы нам не ставили,в садике с ним занимался логопед,ничего,говорить стал нормально.

Ставте обязательно! У меня сынуся в 8 мес сам не очень сидел,после кортексина-ваще супер!!!!!!!!!! Невропатолог очень важный врач-слушайтесь обязательно! А кортексин-препарат(насыщение кислор кровь), а ведь все это последствия гипоксии,уж я на этом собаку...Все задержки и задержки этапы развития-последствия гипоксии.Ставте!

мы ставили 2 раза. но вообще как сказала наш врач, кортексин не на всех действует, есть и другие препараты, в таблетках и в ампулах для питья, если надо могу поискать, что мы пили...

Нам кортексин выписывали - старшей для развития речи, младшей - для стимуляции двигательных функций. Помогло в обоих случаях.

Эффект от кортаксена виден но не сразу. Вернее когда ставили первый раз - эффект был виден сразу и очень хороший, ставили второй курс эффекта не увидела, врач сказала, что обычно видимый эффект проявляется где-то через 2 месяца после окончания курса. Действительно через 2 месяца увидели. Дизартрию нужно лечить, т.к. это чревато потом ошибками при написании, разборе слова на звуки и что еще хуже просто при письме, т.к. диазртрия - это в том числе и рассогласование между рукой и мозгом (т.к. письмо - это письменная речь).

Спросите у врача про когитум - он в ампулах, как магне В6.
Очень хороший препарат глиатилин, лучше кортексина. Есть и в капсулах. Но назначить должен врач.

Светик
что обычно видимый эффект проявляется где-то через 2 месяца после окончания курса.

вот только закончили уколы ставить, ну немного слов появилось, чтож буду ждать 2 мес. хотя все ноотропные лекарства дают эффект в течение 1,5 мес. после окончания приёма

Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Деткам здоровья!

Буду очень благодарна, если подскажите, где можно приобрести кортекин в таблетках. Спасибо.

www.medgorodok.ru/ все лекарства я ищу на этом сайте

Нам кортексин выписали для двигательной активности ...у нас гипотонус и мы плохо сидим, сделали уже 2 укола, и Машка начала спинку выпрямлять!!! при сидении и начала поворачиваться когда сидит из стороны в сторону!!!
Но я слышала, что для речи очень когитум помогает людям. Это препарат в ампулах (бабановый сироп). Нам его тоже прописывали (правда не для речи) а для той же "активизации" для "толчка", ну ребенок стал активнее (правда...мне кажется нам он не пошел....ребенок стал плохо спать при этом, сейчас неделю уже не пьем его... - все встало на места, спим как раньше ттт) врач посоветовала неделю пить, неделю перерыв. Посмотрим.

rewa
ваш отзыв обнадежил, по поводу кортексина - у нас та же проблема

ИМХО: Однозначно-нужен. Нам его невролог из областной выписывала, так что оснований не доверять врачу вроде бы нет. А все вопросы проводить или не проводить лечение нужно обсуждать с лечащим врачом, а не на мамском сайте, так как ответственность за здоровье ребенка несете Вы и ваш врач.

yanlena
ак как ответственность за здоровье ребенка несете Вы и ваш врач.

вот именно, а не чужая тётя, которая даже не знает этого малыша и у неё с детьми всё в порядке, чего и всем желаю!!!

Яя
у нас гипотонус и мы плохо сидим, сделали уже 2 укола,

после курса кортексина стал сидеть мой сынок. вообще до года я боролась за него весь год: чтоб голову стал держать, чтоб стал ползать, потом сесть и пойти, сам он этого не мог сделать, а массажи и электрофарезы нам помогли.
ножки укрепляли потом амплипульсом, следите за тонусом, не упускайте момент

Лелькин, а вы массажи делали через какое время? мы сделали недавно третий в 9 мес, нам прописали кортексин и когитум и еще кальцид и сказали через месяц еще сделать массаж. Все говорят она у нас пойдет...встанет...просто попозже.
А вы дома сами гимнастикой занимались по скольку раз? Иногда мне страшно...
скажите а когда вы сели, поползли, встали и пошли? и когда начинает действовать кортексин?

Лелькин,после массажа в 9мес Машка стала вставать на четвереньки и раскачиваться, сейчас встает с поддержкой, поднимается на коленки - за меня держится... на ножках может постоять какое-то время - т.е. появилась опора (ттт)
улучшения есть слава Богу..но все-равно лечимся дальше, очень боюсь упустить момент.
Вообще...врачи плохого такоко уж ничего не говорят...есть проблема, но с ней справляются... некоторые говорят что это от того что я пила дексаметазон во время беремености, но по другому не выносить ребенка - у меня были завышены муж. гормоны.

Лелькин, я прмя читаю ваше сообщение...и у нас тоже самое все! было, сначала бились за то чтоб голову стала держать потом...чтоб села, поползла (с этим правда никак - все по пластунски перемещается да переворотами)... сейчас вот надо чтоб хоть сама вставала без поддержки...
у нас все тоже самое, правда элфарез нам сказали ненужен...может у нас что-то другое...

Kenga
. Мучить ребенка или нет?

не мучить
цитаты с forums.rusmedserv.com/
"Кортексин - декоративный препарат, он ничего не лечит и применять его вообще никогда и никому не нужно"
"Детям его применять не нужно. Это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Он ничего не лечит и ничего не профилактирует."
forums.rusmedserv.com/showthread.php

аналогичный препарат - энцефобол. по поводу этих лекарств - отрицательная сторона - они возбуждающие. Мы например после них не спали. очень тяжело было. Кортексина вообще сделали 1 укол - увезли на скорой - сильная аллергическая реакция. энцефобол тоже "тяжелый". Мы и сидеть и стоять поздно начали, но все пришло. без таблеток. Сейчас делаем все как надо и даже в 2.7 уже писаем на унитаз))) (Ура!)

Ш. Нобель
а во сколько стали сидеть хорошо и сами во сколько стали садиться? стоять когда стали?

Мамочки, при дизартрии нарушение речи (а значит следом нарушение чтения и письма) связано с тем, что по каким-то причинам пострадали участки коры мозга, где речевые центры, нарушена инервация.
В детском возрасте мозг очень пластичен, обладает большими компенсаторными возможностями. Поэтому лечение НУЖНО! Одним логопедом не обойтись! А вот медикаменты можно подобрать. Иногда пантогам, ноотропил улучшают. С невропатологами надо советоваться, не с одним.

Яя
Яя

Массаж был у нас 3р, электрофарез тоже 3р. голову стал держать в 3,5 мес (после массажа), пополз в 7,5 (массаж), сел в 8,5 и через 1,5 нед стал вставать, пошёл в год с небольшим. повторюсь, что самостоятельно не мог, только после массажей, электрофарезов и один раз кортексин 10 уколов.

Яя
врачи плохого такоко уж ничего не говорят...есть проблема, но с ней справляются..

да, просто работайте и после года с ребёнком, обязательно, я упустила, вернее в 1,5г. невролог мне сказала что ничего не надо и в 2г. начались ужасные падения на улице, тк ноги слабые, пыталчя подтянуться на турнике и срывались руки и падал, по лестнице тяжело поднимался, приходилось страховать. вот собираюсь курс массажа пройти и потом на амплипульс походить.

Ш.Нобель
аналогичный препарат - энцефобол. по поводу этих лекарств - отрицательная сторона

ну вот нам он нормально пошёл, никакой возбудимости и речь пошла, вернее стал складывать сначала 2 слова, потом 3 слова в предложения. у всех разные реакции на лек-ва, у моего такое было с фенибута, просто вешалка, видимо нам он не идёт вообще

мама-лазарет
С невропатологами надо советоваться, не с одним.

это точно

Яя

сидеть мы в 8 наверно тока стали, стоять в 11-12, пошли при этом в 1.1. - не так уж и поздно. Теперь по поводу речи. Не говорили практически до 2.5-2.6. Сейчас 2.7 - говорим предложения из 3 слов, спрашиваем, отвечаем. Действительно я согласна, что все дети индивидуальны, но врачи зачастую столько всего выписывают капец. Тут где-то была тема про то соблюдаете ли вы назначения невролога, я там писала, что мы ничего не соблюдали. Может у меня конечно очень чувстствительный ребенок, но и с фенебута и с энцефобола и пантогама - мы себя плохо чувствовали, истерили, не спали. Я решила - нафиг такое счастье. При чем удивительное дело, когда наблюдались у ворониной в омм в малом детстве - все было ок, как пошли к другому неврологу - все капец и ужоснах.

да... уж..
я почитала. и еще раз убедилась, что мы правильно делаем чт колим кортексин, во-первых спину стали дерадть наконец-то ровно!!! (ну почти) по идее дальше должно быть лучше.., во-вторых нам вот вот уже 10 мес будет, а мы слабенько сидим, и кстати
Лелькин, вот у нас такая же фигня...(только у вас , как вы сказали, это было в 1,5, если ей помоч она все делает, а сама заваливается или до конца корпус поднять не может..и это не потому что мы маленькие по возрасту, просто спина слабая. Вот сейчас массаж будем делать тоже...

а по поводу энцефабола и когитума и подобных препаратов, тут действительно кому как идет. Нам если честно когитум не пошел..., она стала активнее, но при этом и нервная какая-то, у меня ребенок от природы спокойненький...(у нас папа такой, да и я тоже) а от когитума стали спать плохо очень, стала просыпаться с криком (для нас это ненормально), стала драть (именно драть) за волосы.... короче, странное поведение. Может когитум и дал талчек..., но допивать его уже боюсь... нам 7 дней еще. Мне кажется он все-таки больше подходит для деток постарше у кого речь "страдает". Но невропатолог настаивает допить его обязательно! Мы неделю не пьем - все встало на места - ребенок спит, и стала такая же уравновешенная.

Ш.Нобель
по поводу этих лекарств - отрицательная сторона - они возбуждающие

их все нужно пить и ставить в первой половине дня

мама-лазарет
Поэтому лечение НУЖНО! Одним логопедом не обойтись! А вот медикаменты можно подобрать. Иногда пантогам, ноотропил улучшают. С невропатологами надо советоваться, не с одним.

согласна, многие пускают на самотек и кивают на знакомых,типа у них нормально и у нас будет, я считаю,что лучше пролечить,если назначили
вот уже ссылки давала medi.ru/doc/a030500.htm
вот тут про ноотропные препараты medi.ru/doc/8500108.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы