Тема закрыта

Причина: 0

кортексин - нужен ли он?

Лёлькин

конечно все будет ок, я вот особо и не переживала, мой муж говорить начал в 3 года еле еле, ничего закончил вуз с красным дипломом))) это у нас семейное, а еще у нас огромная голова, все врачи нам говорят - у вас водянка, а я грю, вы еще моего мужа не видели))) Наш тоже сначала отдельные слова грил, сейчас может сказать практически любое слово, но оч. не чисто пока. Нам я думаю детский сад помог. Сильный прогреес после 1 мес. садика.

Ш.Нобель
Нам я думаю детский сад помог. Сильный прогреес после 1 мес. садика.

ну в садик уж полгода ходим, там он молчит :( садик на него не так сильно подействовал как на других. голова тоже великовата для его возраста, н я не особо на это обращаю внимание, тк он и родился с большой головой. и мой всё-таки постарше вашего ребёнка

BellaDonna

я так понимаю, что вы против кортексина, и не только я..понимаю :-)

вы приводили доводы из интернета...доводы врачей, а вы уверенны, что это писали врачи? вы с ними знакомы? Вообще модно стало все в интернете узнавать (консультироваться у врачей из инета - им то больше доверия, чем людям, которые сидят уже с 25-летним стажем в больницах и лечат детишек). Понимаете тут дело даже не в кортексине... с таким подходом можно и сказать, что от массажа тоже можно получить обратный результат, вы уверены в массажите и какие мыщцы он затрагивает ребенку? это же тоже стимуляция и воздействие на мозг ребенка. И так же можно сказать, что ой..причем тут массаж - ребенок сам сел и пошел и т.д.
Повторюсь, моя родственница ребенка не лечила (ха...и не лечит - им уже 2,5) ребенок пошел в 1,7, сел первый раз в год. Извините ходит нескладно и как буратино, это девочка, а что дальше будет с походкой? Их направлют к эндокринологу, а они не идут, - чтоб не залечили...а друг лекарства назначат..
И что это нормально?

Все-таки ситуации, как кто-то уже тут написал бывают разные...очень разные, и в некоторых даже кортексин будет оправдан! или какое-то другое лекарство.

Лёлькин и мой всё-таки постарше

ну так че там постарше, на 1,5 мес. Вы не читали книгу "Дениэл молчит?" - супер книга, женщина написала, у нее сын аутист, вообще не говорит. у нее конечно проблемы покруче, но там подробно методики описаны как она его заставляла говорить.

PS когда массаж делали ребенку в 6 месяцев на одном из занятий массажист сказала..ой видите это я вошла в нервные окончания..... видилиу вашей малышки мурашки пошли. А я сижу и думаю...вот блин куда она там вошла и что будет от этого массажа. Эту массажистку мы больше невызываем...к слову.

Это я к тому, что когда массажи делают, тоже приходится или доверять человку или не делать массаж (ну...с лекарствами так же, или врачу доверяешь или не ходишь вообще)

]Ш.Нобель[/user][Нам я думаю детский сад помог. Сильный прогреес после 1 мес. садика.

]

У нас было точно так же. Долго не говорил почти, а как только пошел в дет.сад, через месяц его уже распирало от слов. Сейчас такой болтун, что мама не горюй!
:)

Яя и в некоторых даже кортексин будет оправдан! и

в том то и дело, что в некоторых. спросите сейчас на сайте кто ставил кортексин - каждый второй скажет. его выписывают постоянно, а вот нужен ли он всем подряд?

Ш.Нобель

Нам никогда не выписывали, я даже название только здесь в первый раз узнала

Ш Нобель.
Ну мне кажется именно в нашей ситуации он нужен. Я советовалась с врачами и не с одним. Что с другими ситуациями и нужен ли он другим, я не могу точно сказать. Тут всего лишь люди пишут свои "отзывы". Знаю.маму с нешего участка, у нее мальчик...очень отставал в моторике... после уколов кортексина - пополз...сел позже встал..., и я уверенна (и мама его уверенна) что это не само собой... а именно от уколов произошло.
Вот и мы...до 9,5 месяцев кроме массажей ничего не делали (вообще не пили ничего).... дело шло еле..., очень надеюсь помогут уколы..
и думаю любая мама поступила та же, как и я. Просто когда оказываешься в такой ситуации.... мыслишь по другому, поверьте.
Хотя я уверенна, что у нас все будет хорошо.

просто легко сидеть на на другом конце провода, в другом уголке страны и писать что все детки разные и все разовьются нормально, просто кто-то позже кто-то раньше....
а ситуации то разные бывают..

BellaDonna
С чего вы взяли, что у них реальные проблемы, это раз, а во вторых привели кучу ссылок с медицинского сервера, где уважаемые неврологи страны утверждают, что не лечат ничего эти лекарства и вообще не изучены на детях, я только это хочу донести, потому что сама с подобным столкнулась,

+100
Какой социальный заказ на медицину - такая и медицина.
Если маме непременно надо волшебную таблетку, чтобы ребенок заговорил, пошел, побежал и т.п. - она её получит...
Ребенок имеет право расти без фармакологического насилия (цитата с РМС).
Речь таблетками не развивают, хотя это легче, чем ежедневные занятия с ребенком.

Яя
вы приводили доводы из интернета...доводы врачей, а вы уверенны, что это писали врачи? вы с ними знакомы? Вообще модно стало все в интернете узнавать (консультироваться у врачей из инета - им то больше доверия, чем людям, которые сидят уже с 25-летним стажем в больницах и лечат детишек). Понимаете тут дело даже не в кортексине... с таким подходом можно и сказать, что от массажа тоже можно получить обратный результат, вы уверены в массажите и какие мыщцы он затрагивает ребенку? это же тоже стимуляция и воздействие на мозг ребенка. И так же можно сказать, что ой..причем тут массаж - ребенок сам сел и пошел и т.д.

на РМС "красно-никовые" - это врачи. Причем очень и очень грамотные. Там все строго с этим)
А про массаж вы хоть и "шутите" типо но доля правды есть - детям не нужны массажистки))) маминого массажа и гимнастики вполне достаточною
случаи дцп не рассматриваем, с ним ведь не каждый второй (а то и первый) ребенок

iru
Ребенок имеет право расти без фармакологического насилия (цитата с РМС).
Речь таблетками не развивают, хотя это легче, чем ежедневные занятия с ребенком.

жаль что многие этого не понимают
только речь не легче, а вообще таблетками не развить ;)

Нет и не может быть волшебных таблеток. Когда нам назначали кортаксен, то врач сразу сказала:"Не надейтесь, что уколете и ребенок сразу заговорит хорошо и резко поумнеет. Нужно заниматься с ребенком. Просто кортаксен поможет занятиям с ребенком". И еще она сказала, что в связи с экологией 98 процентов детей рождаются с наршуением нервной системы и даже не надейся, что тебя миновала эта участь, просто у всех детей разный адаптационный уровень и кто-то может и без таблеток до школы развится нормально, но большинство детей (особенно славянской наружности) отличаются сниженным адаптационным уровнем, а отсюда и кортаксен. Плохая экология имеется в виду и воздух и вода и наличие телевизоров и сотовых телефонов работа мамы с компьютером в офисе курение большрнства современных женщин пиво и т.д. Хочешь родить здорового ребенка уезжай на необитаемый остров без телефнов компьютеров телевизоров и т.д.
Поэтому можете с пеной у рта убеждать всех, но назначение препаратов оправдано. И надо все вопросы обсуждать с врачом, а не собирать информацию на форуме. Кроме того, мы например, подбирали дозировку пантогама, а не так что бросили и объявили всем, что все фигня. Не надейтесь, что вас миновала чаша и вы родили абсолютно здорового ребенка - в условиях мегаполиса это просто невозможно (2 процента здоровых детей приходится на деревню).

Светик, а никто и не говорит о волшебных таблектах. Их назначают как дополнение к гимнастике и массажу. И никто по-моему и не ждет от таблеток волшебства!
LadybirD, а по поводу массажа я не шучу...массажем воздействуют на мозг ребенка, да...от массажа улучшается кровообращение...и извините ребенка можно так намассажировать, что где ненадо тонус поднимется или повысится...

Ну нас к примеру с нашим гипотонусом массажи просто необходимы

есть аналог кортексина в таблетках - целебрамин.

LadybirD
Кортексин - декоративный препарат, он ничего не лечит и применять его вообще никогда и никому не нужно"
"Детям его применять не нужно. Это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Он ничего не лечит и ничего не профилактирует

Светик . ВЫ сышите ЧТО вам пытаются сказать???? Ключеве слова : никогда, никому, ничего не лечит.....

BellaDonna

Что ж вы лезете во все топы подряд, людей с пути истинного сбиваете? пусть сами решают, как им лечить СВОИХ детей!

А что ж вы все анонимно??? Представитель фармбизнеса? ;)

BellaDonnа

Хотелось бы :) Тогда все лекарства бесплатно бы доставались, а так приходится покупать, как и всем.

Лелькин
! да...это будет бесконечная переписка, наверное

ну...у каждого свое мнение.

яна
есть аналог кортексина в таблетках - целебрамин.

цеРЕбрамин

А вы слышите, что я вам говорю. Я лично имела возможность убедиться в эффективности данного препарата и видела минимум 5 человек, которым реально помогло и видела я это на коррекционной школе и сейчас вижу на речевиках (это те, у которых диагноз стоит дизартрия и я знаю, что это такое: как говорят и учатся дети и как они говорят и учатся после кортаксена), поэтому не надо мне ничего писать, а мамам надо меньше собирать информацию на форуме и слушать всякие бредни здесь тех, у которых и дизартрии-то не было - им-то точно он был не нужен. Сам по себе кортаксен не применяется - он идет только в комплексной терапии в совокупности с другими лекарствами и курсом. Если по-другому, то тогда чисто декоративный препарат.

Светик
точно заметили.
Мы проделали уже 5 уколов, ну противники сейчас закидают тапками меня и скажут, что все впустую и подошло время.., вот ваш ребенок и стал подниматься и лучше сидеть и т.д.
но знаете, ребенок действительно стал покрепче, так сказать, она начала подниматься у дивана, садиться сама. При этом у нас идет гимнастика и с понедельника начнется массаж.
да и еще, до этого я тоже постонянно занималась гимнастикой с дочкой...но эффек был меньший.
Короче говоря, я ничего не доказываю никому, просто говорю что чувствую и вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы