Прививки для недоношенных детей. Помогите и мне с ними.

Привет.
Дочке 3 года, недоношенность,родилась на 31 неделе.
На данный момент состоим на учете у невролога, диагноз пирамидальная недостаточность(никак не можем с ней справиться), РЦИОН.

Прививки только из роддома и делаем манту по графику.
Хочу по осени начать прививать, подскажите, с чего начать и чем закончить. Педиатр наш в этом деле не помощник.

а разве в больнице не говорили какие?

limowa,
Говорили, но педиатр в ускоренном темпе предлагает всё воткнуть. Но я боюсь, как это всё повлияет на ребёнка.
И так на этот гипертонус не можем найти управу.

Смешно, педиатр не помощник , а мамашки на сайте, без мед образования , так самые лучшие советчики

Подружка,
Милочка, проходите мимо. Спасибо.

Сходите платно к иммунологу. Мне тоже наш педиатр всегда предлагает сразу всё ставить, в платной советуют постепенно, составят индив график

Ksecha,
Куда Вы ходите?

Идите в центр иммунопрофилактики, либо в дет. поликлинику Новой больницы к педиатру. Можно также к какому захотите иммунологу. распишут индивидуальный график прививок, можете их максимально разделять. Потом не торопясь ставите, соблюдая интервалы по графику. Можно там же в центре иммунопрофилактики.

Начните ставить как педиатр назначит, и наблюдайте, как справляется организм. Будет плохо идти, повремените с остальными прививками. У дочери тоже пирамидка была. Вообще не считаю это диагнозом, но прививки тоже пока не ставлю, с года начнем наверное.

Mama Leshi,
+100! Не слушайте педиатра, и нас тоже
Идите к иммунологу. Я с сыном была у Старцевой в угмк. Очень толковый, вдумчивый доктор.

malinka sh: . Будет плохо идти, повремените с остальными прививками

Ну спасибо, отличные совет. С учётом того ,что сами прививки не ставите.

malinka sh: Вообще не считаю это диагнозом,

Зря.

Мне скорее всего интересно мнение мам недоношенных детей. Как они ставили прививки.

malinka sh,
Не соглашусь с Вами. Есть, конечно, хороши педиатры (наверное ). Но у большинства участковых план вакцинации гораздо важнее индивидуальных показателей здоровья ребенка(((... Пробовать не стала бы, ребёнок дороже. Поэтому - только по плану грамотного иммунолога.

оксашуля: Но у большинства участковых план вакцинации гораздо важнее индивидуальных показателей здоровья ребенка(((

Вот и у нас такая, лишь бы воткнуть,быстрей,быстрей.

вот на пирамидную недостаточность точно прививки никакого влияния не окажут...
и удивитесь, но НИ ОДИН самый крутой иммунолог, педиатр и иже с ними не определит заранее на что повлияют те или иные прививки... ну правда.
ну и в 99% они ни на что не повлияют, не надо их бояться как огня... я своему ставила с года прививки, недоношенность еще больше чем у вас (26 недель)...так что знаю о чем говорю.
и все нормально перенесли, я сама причем выпрашивала чтобы поставили, а педиатра упиралась как ишак.((((

Аноним: НИ ОДИН самый крутой иммунолог, педиатр и иже с ними не определит заранее на что повлияют те или иные прививки..

Но они точно могут определить состояние при котором их ставить нельзя! Нам около года (тоже 31 неделя) - никаких прививок и не собираемся. Пока не восстановимся полностью и у невролога к нам не будет вообще никаких вопросов, а дальше видно будет. Вам разве не говорили, что главный врач для вас невролог? Есть смысл показаться платным (Шароновой в УГМК, в Бонуме кому-нибудь). В любом случае медотвод вам никто не даст (их неврологи сейчас дают при наличии судорожных состояний), видимо им нужно побольше инвалидов. Это ваше право ставить или нет прививки. А педиатр пусть лесом идет

Аноним: и все нормально перенесли

ну повезло бывает, но не у всех и очень редко. Какие обследования перед ними делали?
А участковые педиатры вообще некомпетентны в таких детях и им главное план выполнить.Да о чем я говорю, если даже наш очень платный педиатр иногда что-то мявкает про бцж.

malinka sh: Начните ставить как педиатр назначит, и наблюдайте, как справляется организм.

Как мило, сами дак не ставите, а другим советуете понаблюдать..... слишком дорого подобное наблюдение может обойтись

Родились 29 недель
Сейчас 7 лет.
Прививок нет совсем

Я.... автор темы: И так на этот гипертонус не можем найти управу.

у моего акдс вызвала повышение тонуса временное.
но у моего гипо тонус и его вштырило до норматонуса.
имхо с акдс очень аккуратно надо. причем без разницы наша или импортная.

предпочтение отдавать субъединичным вакцинам, а убитыми цельноклеточными привать только реально тяжелые инфекции типа полиомиелита.
ну и разрешение на вакцинацию я бы у неврологов получала в первую очередь.
каких можно,а какие нельзя невролог точно должен знать.

Аноним: ну повезло бывает, но не у всех и очень редко. Какие обследования перед ними делали?

вот не поверите, никаких обследований не делали...у вас какой-то махровый пессимизм и повышенная тревожность...бцж то почему нельзя недоношенным?
а неврологов у нас в городе нет вменяемых, опять же имхо...в Бонуме вот общалась с невнятным специалистом Габовой, которая выписала элькар и пантогам (средства с недоказанной эффективностью и безопасностью)
и кстати, моему 7 лет уже... прививки все стоят, и даже от клеща (о,ужас) и от гриппа)))
неврологов лесом, жили без них 7 лет, пойдем в школу в обычную

вообще как считает уважаемый форум: есть ли вообще какому-либо врачу дело до вашего реьенка? у него их толпы разных, и всем уделять углубленное внимание попросту невозможно
а вы свято верите и надеетесь, что вам, именно вам, все распишут, во все вникнут...врач берет обычный календарь вакцинопрофилактики и согласно ему все и расписывает, ничего уникального он не может придумать
п.с. и платность не синоним крутости, уверяю вас...грустно но это так

Аноним: элькар и пантогам (средства с недоказанной эффективностью и безопасностью)

это выписывают все неврологи города...

У нас 34 недели, к педиатру нашему вообще перестали ходить, ибо заколебала эта агитация с прививками. Сейчас год, из прививок бцж и две акдс импортные. Перед прививкой обязательно месяц не болеть и сдать кровь с мочой. У нас как правило были низкие нейтрофилы, из-за них не ставили. У невролога наблюдаемся, разрешила импортные акдс, отечественные могут вызвать у нас какую то реакцию, связанную с увеличением жидкости в голове

Аноним: и кстати, моему 7 лет уже... прививки все стоят, и даже от клеща (о,ужас) и от гриппа)))

нам 8 лет, с года ставим все прививки-кроме гриппа и ветрянки, начали с бцж в годик и потом по плану иммунолога Власовой в областной больнице.....за год догнали, а потом по общему графику ставим... 26-27 недель...ставим по возможности импортные вакцины, но были уже и отечественные несколько раз....

jane air: редпочтение отдавать субъединичным вакцинам, а убитыми цельноклеточными привать только реально тяжелые инфекции типа полиомиелита.

А можно названия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы